本文へ

私が悪いのかな・・・

レス3
(トピ主 0
041
二児のママ
恋愛
最近、夫とのケンカがたえません。 夫は44歳で自宅で接骨医院をしています。 私は25歳の専業主婦です。(2歳と4ヶ月の二人の子供がいます) ケンカの原因はいろいろあるのですが、私が疲れて横になっていると旦那が自分の食事が終わっていないからと怒られます。(ちなみに旦那はかなりお酒を飲むので一緒に食べ始めても旦那だけ2時間半ぐらい食事をしています)私も勝手に他の部屋で寝てしまっていたのも悪かったのですが、2歳の子供と遊んでいる間に眠っていてそこまで怒らなくても・・・って感じです。 それなのに私が少しでも小言を言うと「俺は仕事をしてしっかり稼いでるから・・・」と逆に怒られます。 そもそも私も旦那も怒りやすく一回ケンカが始まるとなかなかおさまりません。 旦那もすぐに離婚と言い始めます。子供が小さいので離婚は出来ればしたくありません。 本当に何度実家に帰ろうとしたかわかりません。 私も素直になれたらいいのに・・・

ランキング

レス

彼の何か惹かれたの?

041
船旅
ダラダラと2時間半もかけて食事をして、子育てで慌ただしい妻に一体何を求めているのか全く理解できません。思いやりが感じられないくて、端から見ていてもお気の毒です。 先に寝てしまった位で「悪かった」と思うトピ主さんの考え方も、まるで明治の女性みたい。随分と古風な25歳ですね...。 ご主人のハラスメントと一生つきあうよりは、離婚を承諾して養育費をしっかりもらう方がマシかもしれまんよ。

一生そんな生活ですか?お灸は?

041
はーー
乳児検診の時にでも5.6枚貰ってきてきましょう。 荷物をまとめてご実家にも根回ししておきましょう。 住所、捺印のみ済ませておいて用意しておきます。 今度理不尽な理由で”離婚だ!離婚!”と言われたら 冷静に食卓に座ってもらいボールペンを手渡し ”そこまで言われるなら署名、捺印をお願いします 養育費や面会についてはキチンと然るべき場所でお話しましょう。” 破られたら ”まだ何枚でもありますよ、もう離婚の言葉は聞き飽きました。何を言っても付いてくる他の女性と結婚して下さい。とても付き合いきれません” 荷物もまとめて実家に帰って頭を下げるまで帰る必要はないですよ。 どうせご主人のハッタリです。 でも、、私ならとてもそんな傲慢な夫我慢する気になれないな。

他所様のご主人に失礼ですが

041
凪子
44歳にもなってあまりにも器が小さい・・。 トピ主さんはお若いのに何故そんなおじさんと ご結婚されたんですか。 「離婚だ」ってほざくならどこまで本気か 試してみてはいかがですか。 離婚して将来困るのはご主人の方ですよ。 トピ主さんに愛想を尽かされたら そんなご主人と誰が一緒に暮らしたいと 思います?。 誰も相手にしませんよ。 「おれはちゃんと働いてる」って当たり前のこと でしょ。 それを言ったらトピ主さんだってお二人のお子さん を育てるって仕事してるでしょう。 もっと強気にでましょうよ。 「そんな我侭言ってると年老いてきたら捨てるよ」 くらい私ならいいます。 トピ主さんお若いのに本当もったいない・・ そんなおじさん(重ね重ね失礼します)に 振り回されて悩むなんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧