本文へ

浮気を許しますか?

レス51
(トピ主 0
041
みず
恋愛
こんにちは ののい と申します。携帯メールで同居中の彼が(婚約者)浮気しているのを見つけました。 コレから結婚するというのに。もうほんとにほんとにショックで・・彼のことが好きなのか 彼女に対しての意地があるのかどうしていいか分かりません。 今夜にでも問い詰めて真相を聞きだしますが そのことを彼伝いで 彼の両親やうちの両親に話しますか?(彼はプライド高いのでそういうことでどんだけひどいことをしたのかって分からせてダメージを与えたい)  そんなことしたら両親のショックもひどいだろうし彼と両親にかわいそうかな? と思う反面 怒りと悲しみがおさまらないのも事実です。

ランキング

レス

それをしたところで彼を許せますか?

041
ラスカル
いろいろな手段を講じて彼を締め上げてみたところで気持ちは落ち着くでしょうか?。 仮に彼が元の鞘に納まったとして、それから順調に結婚したとして、本当に心から幸せな気分で新婚生活を送れるでしょうか?。 別に別れなさいとかそういうことではないですが、トピ主さん自身が女性として、浮気という行為をどう許せるか、どう許せないか、考えてみるべきだと思います。ましてや、同棲生活ですよね、結婚しているのと同じですよ、そこのところも考えた方がいいと思いますが。 ところで、結果は如何でしたか?。

戦略的に黙っておく

041
ぽち
彼とは、浮気についてとことん話し合って、両家のご両親には黙っておくのが得策ではないでしょうか。 これからの結婚生活において、きっと義理の両親からトピ主さんが文句をいわれる場面もあるだろうと思うのですが、その時の反撃用として今回の件を武器にして隠し持っておくんです。 それと、今言ったらプライドの高い彼のこと、トピ主さんに落ち度があるような言い方で両親を言いくるめるかもしれませんし、もしかしたらそのまま破談ということにもなりかねないでしょう。 ご自分のご両親に告げると、これからずっと娘の婿を不信感の目で見続けるかもしれませんし、それはあなたにとっても居心地の悪い結果となりませんか? 彼氏には追及する、どちらの両親にも言わない、という案を、私からは提案します。

現時点では言わない

041
春蜜柑
 どんなにアタマにきて懲らしめてやろうと思っても、今の時点で彼の両親に浮気の事を言ってしまうと、修復不可能になると思いますよ。婚約破棄を望んでいるのなら離すべきでしょうけどね。  私は浮気を許す事はできません。わかった時点でハイさようならです。どんなに好きでも帰りが遅かったりすると「また浮気?」と疑わなくて済む事を疑ってしまうからです。 浮気を許せないから二度としないと誓わせて、付き合いを続ける、という考えは私にはありません。 私には、であって、個人個人対応は違うでしょうけどね。 カーッとなって、詰問したり攻め立てることはマイナス点が多いです。冷静にね。

おなじ状況!

041
sunny
あまりにも状況が似ていてびっくりしました。 私も結婚を予定している彼と同居していて、携帯から彼の不可解な行動に気づいてしまいました。この怒りを、二人だけでなんとか解決するのか、両家をまきこむのか(大げさですが)、そもそも結婚予定の状況を継続するのか。。。 悩みに悩んで、わたしも、ちょうど同じ時期に相談させていただいています。 トピをあげていただいたことがきっかけになって(自分の思いがはっきりして)、同じ日に彼に長文の手紙を書きました。 彼がその手紙になんと返事するのか、それを待って対応を決めるつもりです。決戦は今夜! 決戦によっては翌日から家をでようと、ウィークリーマンションを押さえてもいます(笑)

最初が肝心かも

041
mona
既婚者なのでためになるコメントをしたいのですが~。 ま、男は浮気位するでしょ、と思ってる私なのであまり ためにならないかも・・・。 ただ、これから結婚するという同居中の彼になら 「よかったぁ戸籍に傷つく前に別れることが出来て~」くらいは 言ってあげます。それくらいの覚悟はしてると思い知らせて あげてください。 もしここで甘いとこ見せたら結婚してからまた繰り返すかも。 「こいつ浮気しても大丈夫なんだ」って思われたら癪ですもんね。 ただ告げ口みたいなことはやめたほうがいいかもしれませんね。 それは奥の手にしておいたほうがいいと思います。 まずは一太刀、ばっさりいってみてください。がんばれー。

婚約してるからって

041
まりも
携帯メールのチェックはマナー違反だと思われますが・・・。浮気が事実で婚約を破談にしたいのなら皆にバラして皆傷つけて終わらせれば良いのではないですか?

許しません

041
おばさん
結婚する前から浮気するようでは、将来が思いやられます。いつか別れてしまうようなカップルだって婚約時期は相思相愛なはずです。その普通はラブラブなはずの婚約時期にさえ、浮気するような男性です。一般的に浮気の危険性が高い妊娠中の場合など 不安じゃありませんか? まだ婚約中なだけなら別れるべきだと思います。 離婚は時間も労力もかかるし、ストレスですよ。 引き返せるところで引き返すべきです。 これは既婚者の意見だけど、 浮気しない人は本当にしないよ。そういう男性も 世の中にはたくさんいるんです。 最終的にはトピ主さんの判断になると思いますが。

貴女次第でしょ?

041
しるびー
そんな男、別れたらいいじゃない??浮気なんてしない奴はしないし、する奴は病気みたいなものだから治りません。彼の親が可愛そうとか、そんなの関係ないでしょ?? 一番の被害者は貴女じゃないのかね??貴女という存在がありながら浮気をするのは少なくても、貴女より魅力を感じたからでしょ??そんな男、許せますか???浮気という事実を一生かかえながら共同生活して行くんですよ? 要するに、貴女が許せるか、許せないか?って話しです。 同姓としては十分に軽蔑できます。

結婚するかしないか

041
ひえ
結婚するかしないかは、よーくお考えになったほうが良いと思います。 ただ、結婚する気があるのならば、ご両親にお話になるのは、控えるか、慎重に慎重にどのような反応がありうるかを熟慮なさってからのほうが良いかと思います。 別れるならば、私だったら、絶対に相手のご両親には言いつけて、復讐(?)するだろうと思います。が、これが復讐の手段になるということは、トピ主さんもご存知の通り、相当に彼にもご両親にも衝撃が大きいわけです。 それによってトピ主さん自身が彼と険悪になったり、相手のご両親とぎくしゃくしたりしたら損かもしれません。

黙っておくべきです

041
tika
婚約を破棄したくなければ、親には絶対言わないほうがいいと思います。 言ったとしても、自分が相手の両親とも気まずくなるでしょうし、自分の両親は結婚を反対するかもしれません。親同士も顔を合わせずらくなると思うので、まずは二人で解決を。

ええっ、そんなこと。。。

041
アホクサ知ろう
>>彼の両親やうちの両親に話しますか 子供の頃、誰かがイケナイことをした時に、よく言いませんでした?「言うたろ、言うたろ、あんたのお母さん(または、センセ)に言うたろ」って。 あのね、結婚は成人同士がするもの。いつまでも、オカアチャンに判決を下させてやろというその未成熟な根性が、あなたの不幸を招いています。 大人になぁ~れ!!!

忘れられるか

041
ゆき
許せるけど、忘れられないです。 時々思い出して、苦しくなります。

ゆるしません

041
花みずき
浮気をしているのが確実なら、私なら許すことはできません。

私なら言いません・1

041
じゅーじゅー
絶対に。(浮気問題はこれから解決するとして)自分自身に強く彼と結婚する意志があれば、という前提ですけど‥。 どういうことかと言うと、後々彼と結婚するかも知れないのに彼のご両親に「なんでも告げ口する女」と思われたくないからです。いくら浮気した彼が悪くても、結局は「彼の」ご両親です。親って自分の子が大事ですからね。。これは自分のプライドを守るためでもあります(私の考えですが)。 そしてどれだけ傷付いても自分の親にも絶対言いません。親に「これから家族になるであろう彼」を決してマイナスイメージに捉えてほしくないからです。これは彼自身の立場を考えてのことです。 つづく

私なら言いません・2

041
じゅーじゅー
逆に結婚を取り止め婚約破棄する場合は、慰謝料云々が絡んでくるような話なら証拠を用意した上できちんと伝えなくてはならないと思います。もちろん腹は立つでしょうけれど、決して彼のプライドをズタズタにしたいが為ではありません。事実関係をハッキリさせ清算する必要があるからです。 最後に、実は私にもトピ主さんと同じようなことがありました。が、わめき散らかしたいところをグッと堪えて冷静に対処していたところ、その後彼に大変信頼されるようになり、これまでとは違った新しい関係を築くことができました。そして、以前より心から愛されている実感があります。 ノロケみたいになってしまいましたが、こんな例もあるということで。

追加(何度もすみません)

041
じゅーじゅー
彼のプライドが高いからこその話ですが。 絶対に彼が悪い窮地の場面で、逆にその高~いプライドをトピ主さんが守ってあげた時、彼はあなた自身の人間性をどう感じ取ると思いますか? 否、浮気男にプライドの尊重もクソもない!彼をズタズタに追い込みもう別れたい!‥というのであれば、そうするのも清々していいと思います。 が、浮気問題を乗り越え前向きにやっていこうという考えが少しでもあるのならば、彼のプライドを傷つけるのは決して得策ではありません。 私も経験者なのでトピ主さんのお気持ちはよく分かっているつもりですが、ここは一つ冷静に。まず、携帯を見てしまったことは口が裂けても言わないほうがいいでしょう(その時点でこちらの人間性を疑われてしまいますから)。なんとかして他の証拠を掴んで下さい。 がんばれ、トピ主さん!

私なら別れます

041
きこり
浮気だけはNGなので、私ならさようならです。でも、腹が立つから、とことんいためつけてやろうとは思っちゃうかも・・・。 心変わりはされたことがありますが、浮気されたことはないので、ちょっと分かりません。でも、結婚前に浮つかれたら、結婚後も浮つかれそうな気が・・・。

まったく同じ!

041
がんば
 みずさんや他の同じような経験をされている方の投書を見て、 こういうことって結構あることだったのかと驚いています。 私自身も半年前に同じ悩みに遭遇しました。  私の場合、結婚を前提に同居しているにもかかわらず結婚話をなかなか進めようとしない彼に、不信感も持っていたので、 「結婚する気が無いのなら、慰謝料もらって別れます」と言いました(法律的に慰謝料もらえるかどうかは分かりませんが一応二人の間で以前からそういう話になっていたので)。 浮気も二度目だったので、相手が私と結婚する気ないならもう仕方ないなあと思ったのです。  結局、彼があやまり、今は、今年の夏の結婚に向けて話を進めていますが、準備でけんかをするたびに、「こんなに大変な思いをしてまで結婚するだけの相手なのだろうか」という思いが湧いてきて困ってます。   私の場合、結婚の準備でもめた時に、お互いの両親に浮気の件も話すこととなってしまいましたが、みずさんの場合、別に言う必要は無いと思います(破談にしたいのなら別です)。大切なのはは浮気をした彼と本当に結婚したいのかどうか、自分の気持ちと向き合うことではないかと思います。

わざわざ・・・

041
専業主婦デビュー
浮気そのものについては、我々はみな動物ですし男女にかかわらずするものだと思っています。だから自分もいつか浮気するかもしれないし、自分の夫が浮気する(またはしている)事があっても驚きはしません。 だけど、感情論的には、実際に浮気をされたら許せないと思います。 せっかく結婚前に彼の浮気性がわかったのだから、わざわざ結婚する事ないですよ。「今は黙っておいて将来武器にする」? さっぱりわかりません。 ぜひ皆にぶっちゃけて破談にしましょう。 婚約中に浮気をするような男性は、結婚後も繰り返すと思います。苦労は買ってでもしろと言いますが、そんな苦労を好きこのんで手にする必要はないのでは? ご両親もかわいい娘が変な男と結婚しなくて良かったと、お喜びになることでしょう。

リセットするべきでは?

041
みほ
スタート時点からこんなふうでは 先が思いやられますね。人生長いです。 後々の事を考えると別の方をお探しに なったほうがいいのでは? このサイトを参考になさってみてください。 ttp://www.kikandoumei.com/top.html 先に同じような状況下にあった人達の 今、現在がみえるはずです。

私は別れました

041
ララ
私も先日、彼の浮気が発覚しました。「ここはけじめをつけて!」という意味を込めて別れを告げました。 みずさんのようにダメージを与えたかった(笑)ので別れる前に相手のお母さんに相談しました。(なかなか理解してくれるいい方だったので) 部屋にあるもらい物とか借り物(CDとか・・・)は全てダンボールに詰めて彼の家の前に置いて来てやりましたよ(笑)そして友達にも愚痴を聞いてもらいます。同じ職場なので彼はもう悪者扱いです。 こんな今は浮気を絶対に許さない私でも、家にお金をちゃんと納めてくれるような人と結婚したら浮気を許す人間になっていそうな気がしますが。

親を巻きこむ前に。

041
ぷりん
私なら絶対に許しません。なめられているとしか思えません。 結婚なんて信頼関係なくしてありえませんから。 親を巻き込むよりも先に、彼ととことん話しあうべきです。その時の彼の態度であなたが許せるかどうか、だと思います。婚約破棄を決意したら両方の親にも話すべきです。そしてしっかり慰謝料を請求しましょう。 結婚前のこういうわだかまりは、その後の結婚生活に大きく影響を及ぼすと思いますよ。 どうぞ、慎重に対処なさってくださいね。 許せないものは絶対に許せませんから。 私だったら、その場で即サヨナラしますけどねー。 結婚前に自分を大事してくれない相手と幸せな未来なんて想像できませんから。

トピ主です 1

041
ののい
皆さん色んなコメントどうもありがとうございました。 メールを見てしまったのは彼とは一緒に暮らし始めて二週間という時期でした。私と彼は一年以上前に婚約していて去年の12月頃から彼の様子がおかしくて 喧嘩をしたりして 彼に結婚を考えさせて欲しいということも言われました。 五月中旬から一緒に暮らすことになったんですが、ふとメールを見て今までの疑問が解けました。彼は好きな人ができたようです。 先日彼にメールを見てしまったことを言いました。彼は浮気?を認めました。 でも私と暮らしていこうと決めて彼女とは別れたそうです。 でもこうやってばれてしまったら別れるしかないと言ってました。(続きます)

トピ主です 2

041
ののい
それを聞いて本当にショックでしたが それでも彼と一緒にいたいというのが今の自分の素直な気持ちです。 私が友人の立場なら「別れろ」って言ってます。 でも彼の「ごめん」って言葉と私とやっていこうと思って別れたことを信じたいと思います。 彼と別れて次誰かと付き合うとしても浮気に対する不安は消えないと思うし、こんだけ悲しい思いをすれば、後は楽しい事が待ってるはず!と自分を励ます毎日です。(なので両親には言ってません) 長い文になってしまいすいません。。 sunnyさん これからきっといいことがあるはず!がんばりましょうね(ちなみに行政書士の先生に相談しましたが、メールだけでは浮気というのは立証できないそうです。でも日付と内容メモしておいたほうがいざと言うときいいそうです)

浮気する人はする

041
ミミ
貴方にとってみれば「大事な婚約中なのに、しかも同棲しているのに」とのことでしょうが、浮気する人は貴方が婚約、失業、妊娠、子育て、子供の受験、または両親の葬式中であろうがなんだろうがかまわず浮気します。家庭よりも浮気相手にふらふらいってしまうのです。 私(30女)もいろいろ男と付き合いましたが浮気する人は貴方がどんなに大変な状況にあろうと浮気します。そんな時に相手の浮気を知っては人生を台無しにされますよ。 そういう男は一番大事なのは君だけ、と必ず言うでしょう。それを信じるか信じないかは貴方次第です。 浮気を繰り返さない男もいるのかどうか、私の人生経験からではまだわかっていません。

家族会議に持ち込む

041
パンプス
そうすれば結婚後の浮気発覚の時に慰謝料請求しても相手の両親だって納得してくれそうですし・・。 結婚って家族と家族の結婚でもあるので隠さず話した方がいいと思います。 今我慢したら相手の思うがままで浮気は繰り返されますよ。

家族会議に持ち込む

041
パンプス
そうすれば結婚後の浮気発覚の時に慰謝料請求しても相手の両親だって納得してくれそうですし・・。 結婚って家族と家族の結婚でもあるので隠さず話した方がいいと思います。 今我慢したら相手の思うがままで浮気は繰り返されますよ。

内容は?

041
あきら
彼の携帯電話に届いてたメールをチェキしたのですよね? あの、もしかしてなんですけど・・・・・・ それ彼女を装って返信を則すというスパムメール(フィッシングメール)の可能性は無いですか?

見極め

041
めい
婚約中に浮気するような人は、結婚しても必ず浮気するでしょう。お互いのことですが、結婚って人生の契約なのですから、裏切る好意は許されません。 とは言うものの、浮気しない男性の方が少ないと思ってしまう今日この頃。大抵の男性が1度や2度は浮気の経験があるのかもしれません。 浮気の質を、あなたが見極める必要があると思います。あなたに心がありつつ一時的に軽率なことをしてしまったのか、根っから女好き(これからも軽い気持ちで浮気するような人)なのか。見極めた上であなたがこれからも許すことができるのか。 結婚前に発覚したことは、ある意味あなたが認識を改めるチャンスです。 許すなら、きっちり今回のことをとっちめて、誓約書の一つでも書かせてはいかがでしょう。

彼の浮気

041
HARU
私は彼の浮気現場に遭遇しました。 彼の部屋に行ったときに女の子と寝ている彼を見てとてもショックを受けました。今までにも何度か女の子を部屋に泊めていたり、女の子と遊んでいたりしていたことは知っていたのですが…(女の子とのプリクラが落ちていたり電話から声が聞こえてきたり電話が鳴っていても出なかったりバレバレの浮気をする彼でしたから)さすがにこのことがきっかけで別れました。彼はその後、その女の子と付き合い始めましたが、私に他に気になる人ができると今度は、よりを戻したいといい始めました。私はこの頃には本当に彼に愛想を尽かしていたのですが、彼の病的な行動(吐いたり呼吸が上手くできなくなったり、ご飯を食べない、寝れない等)と私が必要だという言葉に動かされ結局よりを戻してしまいました。 そんな彼でも、また浮気を繰り返しています。私にも非があると言われると情けなくなります。私の非は彼の浮気が心配で元気がなくなり、それがいやだから浮気をするんだというのが彼の言い分です。 浮気は繰り返されます。彼の浮気が許せず、彼への情が消えるのであれば早めに別れることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧