本文へ

ひどい肌荒れ

レス1
(トピ主 0
041
ホワイトチョコ
トピを開いて下さりありがとうございます。 腕の肌荒れが酷くて投稿させて頂きました。 私は今33歳の女ですが二十歳ぐらいから肌荒れ.痒み.かき傷.カミソリ負けにずっと悩まされて今もずっと改善されずに酷い状態のままです。 暑くなってきたこの時期、半袖を着ると腕がまるだしなので毛を剃らないと生えたままでは格好悪いし出来る限り肌に刺激を与えないよう剃るのですが、剃った後にまた生えてくる時に痒みが酷くて掻いてしまい、赤い湿疹やかき傷が酷くヒリヒリしています。皮膚科には今は行けないので(お金の都合上)自分で出来るケアの仕方があれば教えて頂きたく投稿させて頂きました。 ちなみに脱毛クリームは全然脱毛出来ないので結局はカミソリしか剃る手段はなくて... アレルギー体質でもあるのですが、それも関係あるのですかね? 私のように皮膚で悩んでいる方がいましたら是非色々と聞きたいです。 お願いします。

ランキング

レス

保湿

🐤
an_ji
保湿はしっかりとしていますか? 私も全身の肌が弱く、湿疹やかゆみでのかき傷は日常です。 カミソリ負けもしますが、全ては乾燥のせいだと思っています。 とにかく一年中保湿が必要で、 特に乾燥する冬場は、お風呂上りにベビーオイルを全身になじませた後、 シアバター配合のこってりしたものを使用しています。 夏でも、乳液タイプのものを使います。 昨年夏の出産後、お風呂上がりに保湿する時間がなくて、 何にも塗らずにいたら、肌がとにかく痒くて痒くて・・・ かいたら痛くて、ボロボロになりました。 保湿のしすぎは肌を過保護にすると聞いたので、 このまま何も塗らずに、少し肌を鍛えようと思ったのですが、 一向によくならず・・・ やっぱり私にはしっかりとした保湿が必要でした。 かゆみが辛いときは、 「メンソレータム AD」や「ムヒソフト」など、 かゆみ肌用の医薬品保湿剤を使うといいですよ。 しっかり保湿もできて、肌が改善されます。 もし使ったことがないようでしたら、 一度お試しくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧