はじめまして。彼氏の転職の事について、皆さんのご意見を聞かせてください。
私には付き合って半年の彼氏がいます(お互い二十代後半)。彼は現在会社員(タイヤ販売の営業)ですが、実家が自営業だったせいか、いずれは自営業を始めたいと思っていたようです。
彼は昔からバイクが大好きで、先日「最近バイクの輸入代行の仕事をしようと思い始めた」と打ち明けられたんです。彼が言うには、「まだ決定ではないし、知り合いのバイク屋等から色々情報を集めてから。それまでは今の仕事を続ける」と言われました。
いずれ結婚という話も出ているので、正直彼には今の仕事を続けて欲しいです。でも、あまりガミガミ言わず見守る事も大切なのかなとも思い、どう対応して良いかわからずにいます。
彼とは価値観や考え方等が似ていて、これからも大切にしていきたい人です。私は彼に対してどう対応していったら良いでしょうか?また自営業について皆さんはどう思われますか?アドバイスよろしくお願いします。