本文へ

おすすめのオリジナルカクテルは?

レス7
(トピ主 0
041
まぶこ
話題
週2~3回は自宅で晩酌をするほどほどお酒好きな30代前半独身女です。 暖かい→暑い、に移行する今の季節、ビールがおいしく感じるようになりましたね。ただ最近ビールは350mlの量が多いのとちょっと飽きがきてしまいました。 そこでおうちで手軽につくれるおすすめのオリジナルカクテルがありましたら教えてください。 私はこれにはまっている!なんていう珍ドリンクがございましたら是非に!ちなみに私はシークワーサーが好きでいろいろなもので割って飲んでいます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トロピカル風はいかが?

041
ぷりしら
トピ主さま、初めまして!素敵なトピですね!お酒好きな私も参加させて下さい! さて、ビール以外のアルコールは何でも大丈夫なのかしら?私のオススメは「トロピカル風カクテル」です! 最近はスーパーでマンゴ、グアバ、パッションフルーツなどの南国フルーツのジュースが売ってますね!お気に入りの南国フルーツのジュースにワインを加えます。私のお気に入りはグアバジュースに白ワインかな?スパークリングワインで作っても美味しいです。 勿論、赤ワインやロゼでもOK!分量はお好みで加減しながら作ってみて下さいね!出来れば、感想なんかも聞かせてもらえたら嬉しいです!

Ditaが好き

041
R
Ditaって商品名のライチリキュールが好きなので、オリジナルではないんですがアイスティーに少し混ぜてみたりソーダ割りで飲むのが好きです。 私もシークワーサージュースが好きでソーダ割りで飲んでます。 カクテルの本が色々出版されてますが、一冊買ってみるといいですよ~。

カシスじゃすみん

041
まるこ
カシスリキュール+ジャスミン茶。 ウーロン茶割りよりもあうんだな、これが。 あと、未経験だけどやってみたいのがバナナシェイク+カルーア! おやつ感覚だけど、ぜったいおいしいよこれ~、きっと。。

こんなのはどうですか

041
わたしも30代前半よ
杏露酒+ジャスミンティorローズヒップティ。 ホットでもアイスでも、OK。 カルピス。季節でいろいろな味のものが出ています。 薄める前の原液タイプのものと炭酸水(これは無くても可)、焼酎、ウォッカ(うちでよく買ってくるのは、鏡月、チャミスル、スカイ、スミノフ、氷結30)など、あまりクセの強くないお酒を合わせると飲みやすいです。 これもアイスでもホットでもいけます。

あんまり飲めないけど

041
なこ
カシス午後ティー(ストレート)割り。 すごくおいしい!カシスリキュールがあっというまになくなりました(笑)

ジン+柚子茶+ペリエ

041
sakusaku
で、家で晩酌??しています。 ジン以外にも、ウォッカでも美味しいですし、 ペリエでなくてもソーダやトニックウォーターでも できます。 宜しければお試し下さい。 甘酸っぱくてさっぱりしますよ~。

お勧めは

041
shiitake5
グァバジュースとウォッカ!! トロピカル&クールで美味いです。 私のバイト先でも、私の考案で今月のお勧めメニューにして貰っています。氷5ヶ、ウォッカ(ジンもイケルかも)45ml 、グァバジュースを加えて混ぜ、ミントの葉を添えれば完成です。美味しいですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧