本文へ

ストッキングのつま先が辛い

レス6
(トピ主 0
041
ストッキ
基本的には仕事中は靴下派です。 皆さんはストッキングって足先が苦しくないですか? しかも、恥ずかしながら、蒸れますよね? 私は足の指が、親指より人差し指のほうが長いので、だんだん指を曲げないときつくなってきます。 指を曲げていると辛いです。 手でストッキングのつま先を引っ張って応急処置しますが、すぐ元通りです。 皆さんはつま先苦しくないですか? 私だけでしょうか? ちなみに私の場合、足の親指より1cmくらい人差し指の方が長いです。 そういう人用のストッキングってないのでしょうか? ずっと前から気になっていました。くだらない質問ですみません。

ランキング

レス

こんなのはダメかしら

041
くつし太
ちょっと禁じ手気味かもしれませんが「つま先オープン」なる ストッキングがありました。 根本解決にはならないでしょうけど参考までに。 http://www.cecile.co.jp/p/p321PR-61/index.html 失礼しました。

驚いた!

041
なま足
私もつま先が苦しくて困っていました。 たまにこっそり足の指と指の間の生地をつまんでゆとりを持たせてます汗。 くつし太さんのレスを見てびっくり!感激!こんなストッキングあったんですね! でも、会社でこれって生足みたいで非常識とか思われないでしょうか(オープントゥのサンダルです)? 大丈夫なら是非これを試してみたいのですが・・・。

以前見つけた

041
NAO
5本指ストッキング。 膝下タイプでしたが、これが快適♪ 足が疲れないし、ムレにくい。 靴を脱いでも5本指靴下程目立ちませんし(笑) たまーに着物を着る事があるのですが、冬場なんぞは このストッキングをつけて足袋を履いてましたねー 画期的な商品です(笑)

私も靴下派

041
オーソレミヨ
冷え対策と女性だから機動力に欠けると思われるのが嫌でパンツスタイルがほとんどです。それでも、仕事柄、スカートの方が適切な場合があり、そのときはストッキングが必須です。 私は、パンティストッキングなら、ちょっと高い、イタリア物の厚手のサポートタイプを使います。立体に編んであるので履くのに少々てこずりますが、下手なたるみはないですし、ラテン女性の腰を納めるくらいですから、しっかりおへそまで来ますし、足先もゆったりです。 つま先がつらいというのは、おそらくトピ主さんの足がストッキングより長いのではないかと思いますので、もうひとつの選択としては、ガーター使用ですね。 これは夏場にぴったりです。 足の蒸れは、アンダーソックスを使えば解消すると思います。 私は絹の5本指のものを使っています。 サンダルでなければ大丈夫です。

私も長いです

041
指なが子
同じ悩みの人がいてうれしいです! 私も指先が曲がっちゃいます。 私の場合は大きめサイズを使用してますよ。 M-Lサイズが丁度良いけど、L-LLサイズをはいてます。 おかげで指は楽ちんですが、ひざ小僧あたりでストッキングがもたつくのが問題ですが・・・。 最近、ア○ギのゾッキタイプのストッキングがもたつかないことに気づき、 それを愛用しています。 参考になりました?

オススメのストッキングあります!

041
squash
私もふつうのストッキングはさわり心地やきつさが気になっていました。 そんな私が見つけて数年来愛用しているのが「無印良品」のストッキングです!(いくつか種類があるのですが)10足が1パックになったストッキングです。 オススメポイントはなんといっても柔らかい、肌ざわりがよいこと、そして伸びることです。(その代わりにサポート力は低め。。ですが)このやわらかいストッキングなら違和感は出ないと思いますよ。 私も人差し指のが親指より長いですが。 ぜひ使ってみてください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧