本文へ

妊娠中にムダ毛の処理について

レス3
(トピ主 0
041
ちび
子供
最近妊娠していることがわかりました。とても嬉しいのですが、私は以前から毛深いことが悩みで、カミソリなどでお手入れしていました。これからお腹も大きくなるし、かといってそのままだと恥ずかしいし…。 皆さんはどうされましたか?つるつるの方が羨ましいです。

ランキング

レス

あらら・・

041
林野
自然に任せておくのが良いと思います。毛深い≠恥かしい 自然林を人工で伐採するのはハゲが目立ち恥かしいです。       

気にしない、気にしない!!

041
トラ子
トピ主さん、あんまり気にしない方がいいですよ! 妊娠すると、ただでさえ毛深くなるんです。 お腹の中心に向かってそれはきれいに生え揃います(笑)。 それに加えて、色素沈着で乳首やわきの下が黒ずんできたり・・・。 妊娠初期には自分でも受け入れられませんでしたもん。 でも、そのうち慣れます(爆)。 ダンナも、『いいじゃん、俺しか見ないんだし』(←そりゃそうだ★)とあまり気にしていないようです。 そういう私も、早いもので臨月に入りました。 初期はつわりなどで辛い時期が続くかもしれませんが、ゆったりと過ごしてくださいねー♪

私も毛深い

041
スイカ
お風呂に入った時に気づいたのですが、 妊娠前にはうすーい産毛程度だった毛が お腹の中心(へそ周り)あたりが濃くなってるんです。 でも、いろんな人からそうなると聞いていたので、 私は特にビックリすることなく 「あー、私もそうなったかい!」と笑ってしまいました。 もともと手足も毛深いのですが、 脱毛できない今、そのまんまほったらかしなので すごい恥ずかしいですけど、 最近それにも慣れてきました♪ 自分の体が変わっていくことに戸惑ったり 驚いたり、笑ったりの毎日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧