本文へ

妻が私の好みの格好をしてくれません

レス555
(トピ主 7
😢
アクロバット
恋愛
私は31歳、同い年の妻がいます。 私は女性の服装として、スカートに黒いブーツのセットが大好きなのですが、妻はあまり好きではないようで、いつもジーンズにヒールのない靴といったカジュアルな格好です。 たまに、良いレストランなどに行く時は、私の好みの格好をしてくれることもありますが、普段は殆どスカートを履くことがありません。たまにきれいな格好をしている時に「いつもそんな格好してよ」などと私が言っても、特に反応はありません。 今年の正月に、初詣に行く時にも「スカートとブーツ履いて」と言いましたが、履いてくれませんでした。 妻は車で私を会社まで毎朝のように送ってくれるのですが、ある朝私が窓の外に私好みの格好をしている女性を見つけて「あっ、ブーツねえちゃん発見!お前もあんな格好してよ」と言ったところ、妻は「うんざりするわ・・・」と呟き、その後どういうわけか泣き出してしまいました。 理由を聞いても「もう家に帰りたい」とだけ言って、会社についたら車を走らせてすぐに帰ってしまいました。 ちなみに私は、チャイナ服を着ている女性も大好きで、中国出張のお土産にチャイナ服を妻のために2着買ってきたのですが、妻は喜んで着ようとしません。どうして妻は夫を喜ばそうとしないのでしょうか。 どうすれば私の好みの格好を喜んでしてくれるようになるのでしょうか。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

個性を否定しないの

041
みー
性格、外見、服装含めてその人の個性です。 個性を否定してはいけません。 トピ主さんだって毎日ネクタイ締めててって言われたらいやでしょ。

ほんと

珊瑚
『うんざりするわ・・・』 無神経なトピ主に! 主婦は家事があります。普段は動き安い格好が一番です。 チャイナ服なんかどこで着るの? 家でコスプレしろって?

なぜ?

😠
柿ゼリー
どうしてアナタ好みに仕上げなくてはいけないのですか? そもそも、奥様とは交際期間中に服の好みは知っていましたよね? だったら、アナタの好きな服を着ている人と交際し、結婚するべきでしたね。 そりゃう、うんざりしますよ。 「あの服着て、この服着て。いっつもそればっかりー」こんな事言われると、誰でもうんざり。。。 アナタへの愛情が無くなるのも時間の問題ですね。 それからもう一つ。 通勤中でも、ジロジロ女性を見たり(服装や体)する男性居ますけど、 ほんっっっとに気持ち悪いです。 奥様へ言う前に、御自身の改善をどーぞ。

気持ちわる…

😨
まり
なんですか、それ。 トピを読んだだけの私がうんざりしたのですから、奥様のストレスは相当なものと同情します。 あなたのコスプレ趣味を押し付けたらかわいそうですよ!

どうして妻を人形扱いするのでしょう

😨
ail
こだわらない人もいるのかもしれないですが、私の場合は自分の身につけている物にとても気を使っていて、自分なりに気に入るものを身につけて暮らしたいです。 それをしつこく「あれを着ろ」と言われたら…人形扱いされているみたいで嫌な気持ちになります。 どうして妻を追いつめ悲しい思い(うんざりして泣き出してしまうまで、って相当しつこかったんだと察します)させてまで、自分だけは良い思いしたいのですか? 妻には悲しい、人格否定されたような、人権無視ともとれるような無理をさせておいて「なぜ妻は夫を喜ばせないのか」って…正気ですか? そんなに女の人にスカートとブーツ履かせたいならリアルドールなんていかがでしょう。 あなたにはお人形遊びがお似合いですよ。

「似合う」と褒めてる?

041
でん
私なら、夫がそこまで言えば好みの格好をするかもなーとは思いましたが、その「ブーツねえちゃん」のところで少し引っかかりました。 「僕はこういう格好が好き」で押しつけてませんか? 「こういう格好をした君が好き」「君によく似合うよ」という方向じゃないと「スカートにブーツなら誰でもいいのね」と悲しい気持ちになるかも。 その、たまにスカートをはいてくれた時に「“スカート”はいいねえ」じゃなくて「似合うよ、きれいだよ、かわいいよ、その格好の“君を”もっと見たいよ」という方向で褒めてあげてみては。

馬○ですか?

041
さくらんぼ
辛口で失礼します。 主さん、本気で言っているんですか? そりゃ、奥さん泣きますよ・・・・・ 奥さんはあなたの着せ替え人形じゃありませんよ。 スカートが嫌いな女性もいるんです。 チャイナドレスを着て喜ぶ人もいるけど、それを「変態」と考える人もいるんです。 主さんは自分の大嫌いな格好を奥様がしつこくするように言ったらどう思います? ふんどし履いてってしつこく言われたら、どうします? 奥様を喜ばすためならこれから一生ふんどしで過ごします? ふんどしほどひどい格好を求めていない!って思うかもしれませんが、 奥様はスカートもチャイナもイヤなんです。 だから、奥様からしたらふんどしと一緒。 おまけに 「あっ、ブーツねえちゃん発見!お前もあんな格好してよ」 最低の発言ですね・・・ デリカシーなさすぎ。 妻に求めてばかりの夫って感じですね。 確かに「うんざり」

奥様から逆に言われたら?

😠
のほほん一族
奥様が 『私、和装の男性が好きだから出掛ける時は和服ね』『なんで和服着てくれないの?』 と出掛ける度に言われたらトピ主さんはどうします? 奥様の好みに合わせます? 自分が出来ない事、人に求めないで下さいな

レスします。

041
サモサ
奥さんが、短パンでブーツはいている男性が好きで あなたに何度も何度も着ろ着ろといい続けたり どこかに出かけたら お土産に全身豹柄のものを買ってきて 着ろ着ろと言ったりすることを続けられたら 自分の好きな格好をしたい いつもいつも、好きでもない格好を しつこくしつこく薦められて しんどい と言う気持ちすら判らないなら よそでも失礼なことをしている可能性が高い セクハラ親父です

そういう格好が好きな人と結婚すれば良かったのに

🐱
ピンキーパンチ
「そういう格好が好きな人と結婚すれば良かったのに」としか言いようがありませんね。 もし奥さんがかっちりしたスーツや制服が好みだから、普段もその格好でいてねと言えばトピ主さんは毎日その格好で暮らしますか。 また外出先で「あ、あの人の服好みだわ!かっこいいからトピ主さんも着てよ」としょっちゅう言われたらウンザリしませんか。 奥さんの好きな男性下着がTバックだからとTバックを贈られたり、六尺褌だったとして「着用してよ」と言われて好みでなくとも喜んで着用しますか? 奥さんが喜んで着る服は「奥さんの好みの服」であって「トピ主さんが好きな服」ではありません。 そういうことだと思います。 トピ主さんが好きなのは「奥さん自身」なのか「自分好みの服装」なのか良く考えて下さい。

チャイナ服?

😠
みかん
スカートとブーツはまだわかるけど、チャイナ服って。。。それ着て外歩くの?家の中だけでもありえない。 奥様が泣きたくなる気持ち、わかります。 あきれた気持ちを通り越したのでしょう。

普段

😨
ミンク
自分の要望ばかり押し付けて 奥さんの事はまるっきり無視 って事ないですか? 何かそういう感じがしました。

相手のそのままを否定しているから

💢
いたい
あなたは 奥様を否定し続けていることに 気が付いていますか。 妻は夫を喜ばそうとしないのか なんてのんきな事言ってる場合ではないです。 あなたが悪気が無く 奥様を否定し続けるから 奥様は泣いてるのですよ。 毎日毎回 「なぜあなたはバカなの。 私好みのおりこうさんになってよ」 と奥様に悪気なく言われたら嬉しいですか。 「そのままの君がいい」 と奥様に言ってあげて下さい。 一番喜ばれる言葉だと思いますよ。

結婚前の服装は?

041
のの
自分好みの服装をして欲しいのは分かります。 結婚前の服装はどうでした? スカート+ブーツが好きならそういう格好した人と結婚すればよかったのに…。と思います。 私の夫もスカート好きで私はスカート嫌い。はいて欲しいと言われますが拒否。私の場合冷えるのが嫌なので。 夫は残念そうですが主さんほどしつこくありません。あまりうるさいと嫌われますよ。

無理させてまで通したい要求ですか?

041
律音
そもそもカジュアルな服装が好みの女性であることは、 お付き合いの段階で分かっていたのでは? 私もブーツは苦手です。この先も自分では絶対に使わないと思います。 その上、他人を引き合いに出されたら100%使わないでしょう。 トピ主さんは奥様がそうして欲しいと言えば、 自分の好みと完全に異なる物でも恥ずかしいと思うような物でも、喜んで着たり使ったり出来るのでしょうか。 >どうして妻は夫を喜ばそうとしないのでしょうか。 時々でも外出の際にトピ主さんの要望に応えてくれているのですから、 奥様は充分頑張っていると思います。 何よりも、まずお互いの気持ちを思い遣る心があってこその話です。 奥様が「嫌がっていること」をしつこく要求している、という自覚はありますか? そこまでして自分の要求を通したい理由は何でしょうか?

ごめんなさい

041
muri
なんだかトピ主さんがちょっと気持ち悪いです。 という正直な気持ちはおいといて… ちゃんと褒めてますか?そういう格好した奥さんを「綺麗だなあ」とちゃんと褒めてます? なんていうかトピ主さんの言い方からは、スカートに黒いブーツの女性だったら誰でもいいというニュアンスが感じ取れるんですよね。 「ブーツ姉ちゃん発見」とか言ってるし。 そもそもそういう格好が好きではないのに、特別な日には、トピ主さんのために我慢して、そういう格好をしてくれてるんです。 それで満足しといたらいいのに…。 いくら夫のためとはいえ普段からそういう格好してよと言われるのは苦痛ですよ。 だったら奥さんが「○○(芸能人)みたいな髪型と格好いつもしてよ」と言われたらトピ主さんは嫌でもするんですか? >どうして妻は夫を喜ばそうとしないのでしょうか。 この一言にトピ主さんの性格がすべてあらわれているような…。 奥さんはトピ主さんの着せ替え人形じゃありませんので。 奥さんにだって意志というものがありますので。

誰でもいいのか

🐱
にんにん
家はイメクラじゃありません。この洋服を着てほしい、洋服が洋服がと言われたらうんざりでしょう。わざわざ選んでそういう服装をさけると思います。 喜ばせてあげたいけど、誰でもその服さえ着ていればいいようなコメントをされたら本心から腹が立ちます。 どうして奥様が好んで着る服を喜んであげないのでしょう。どんな服を着てても中身は変わらないでしょう。うちの夫はそういってくれますよ。 どうすれば喜んできてくれるか、見た目ばかりのリクエストをせず、奥様の日頃の労をねぎらって、一緒に外出する機会を増やせばいいのです。ちょっとおしゃれしていきたくなるようなレストランに誘えばいいじゃないですか。

褒めてあげて

041
夫好みの妻
えーー? トピ主さんが可哀相。 察するにトピ主さんが一家の稼ぎ主ですよね? うちは夫が家計を支えていて、子供は二人おりますが、夫への敬意や感謝を込めて私も服装には気を遣います。 平日は幼稚園の送迎なので自分の好きな格好をしますが、夫に見せるわけじゃない。 でも週末くらいは夫が一緒なので少しくらいスカートを履いても、子供の抱っこを夫に任せれば良いことですし。 夫も「素敵だね」って嬉しそうです。 洋服代を夫が出しているわけですからね。 トピ主さんも、例えば洋服をプレゼントしてみるとか?言葉にして褒めてますか?

男は女のために女は自分のためにお洒落する

041
カエル
あなたの好みを奥様に押しつけるのは間違っていると思います。奥さんは着せ替え人形ではありません。 初詣にスカートとブーツ?寒いし疲れるし、やってられません。 世の中には極寒でもミニスカートで10cmのピンヒールのブーツをはくお姉ちゃんもいることでしょう。 でも奥様はそういう格好が嫌なんですよ。そしてそれをしつこく強要するあなたにもうんざりしている。 泣いているのに、それでもなお自分好みの服装をさせようとする神経を疑います。 そんなにスカートとブーツが良いなら離婚してそういう服装の人と再婚なさればよろしいのでは。

レスします

041
通行人
奥さんは主の趣向の為だけに存在するんじゃないだろ? 妻が嫌がる事を強要して「夫を喜ばそうとしない」ってホントにアホかと・・・主はいったいどれだけ奥さんを幸せにして来たんだ?喜ばして来たんだ?実際に泣かせてるよね? いい加減にしないと近い内に奥さんから三行半を突きつけられるだろう、同性として本当に情けなく思うし、奥さんが気の毒だよ。

私でもうんざり

041
ちょもらんま
服装くらい好きにさせてあげてくださいな。 ずっと前、夫と一緒に買い物に行ったときのことです。 服を買ったのですが、私がいいと思って選んだものを夫は全否定。 結局夫の選んだものを買ったのですが、その服を着ることはあまりなかったです。 服を見るたびに、自分の価値観を否定されたと同時に、夫の価値観を押し付けられたような気がしたのを思い出してしまうんです。 トピ文の奥様の様子から思うに、主様、かなりしつこく言っている? (お土産がチャイナドレスっていうのもちょっと・・・) これではもはや押し付けです。 ほどほどにしないと、重大問題に発展しますよ。 脅かしたくはないですが。 あなたに好みがあるのと同様に、奥様にだって好みがあるのです。 お出かけのときには好みの服装をしてくれる、それでヨシとできないんですかね? それに、奥様専業主婦ですか? スカートで家事なんてやりにくいです。 私は専業ですが普段はほとんどジーンズです。 動きやすいですからね。 スカート(ワンピース)+レギンスのときもありますが。 機能面とか、そういうのもあるんじゃないですか?

あなたの奥さんは・・・

041
JinRock
あなたにとっての単なる着せ替え人形なのでしょうか? 男性の立場からのささやかな助言です。 奥さんと言えども独立した一個の人格を持つ人間なのですよ。服装に拘りもあれば、好き嫌いだってあります。 トピ主は無邪気に「あの格好がいい。君もそうして」などといえば気が済むのでしょうが、それは奥さんの気持ちも思いも無視した、極めて横暴な行為なのです。ある意味冷酷ですらあります。 たかが服装ではありません。 恐らく一事が万事。 トピ主は日々、奥さんの意に反した言動を吐き、嫌がることを平然と要求しているのではないですか。 本人に自覚が無いだけに、奥様は追い詰められてしまっています。 きっと心の中では、トピ主の要求に応じられないという罪悪感すら持っているかも知れません。 それは一種のハラスメントです。 そろそろ大人になったら如何ですか。 そして奥さんを一人の人間として見てあげて下さい。 奥さんの心の中の苦しみを判らないなら、やがて奥さんにとってトピ主と一緒に居ることが耐えがたい苦痛になってしまうでしょう。 最悪に事態を招く前に、目を覚ましてください。

だからねーー

041
nantomo
よその女のスカート、ブーツ姿見て「お前もあんな格好して」ってねーー!! もうちょっと、女心勉強してよ!! よその女と比べられるって、侮辱よ 心傷つくよ 主さんデリカシー全く無しだわ たまに、奥さまがスカートにブーツ履いてくれたときに 「いいね~ 君のその姿とっても素敵だね 出来ればいつも見ていたいな スカート姿 きれいだよ」 くらい、言えんかな~!? そんなこと言われたら、女は喜んでスカート履きたくなるし、きれいになろうって思うんだよ まったくもう  泣かすようなことばっかり言ってると、相手にされなくなるよ!! それと、お子様が小さいようなら無理!!ですから  お子様がそこそこ大きくなるまで待つ、もしくは夫婦だけでのお出かけの時だけスカート履いてってお願いしましょうね 妻は、夫の優しい言葉やスキンシップが栄養ドリンクになりますから 頭の隅に入れといてね

トピ主さんは奥様ではなく・・・

🐱
37歳主婦です。 トピ主さんは奥様が好きなのではないのですね。奥様ではなく好みの格好をした女性がすきなのですね。 だから奥様は悲しくなったのではないでしょうか。 夫を喜ばせはしたいでしょうが、奥様に自分の趣味を押し付けるのはどうかと思いますよ。チャイナのコスプレを強要しても着てはくれないでしょう。 トピ主さんは奥様の為にどんな格好をしているのでしょうか? 中身はどうでもよくて包装紙(スカートとブーツ)が重要な人なんだなと思ったらがっかりします。奥様が好きな格好を結婚前はご存じなかった?スカート、ブーツの好きな女性と結婚しなかったのはなぜ? 奥様が好きだから結婚したのですよね?あまりしつこいとうんざりすると思います。極たまに言うだけで「あぁ彼はこんな格好が好きなんだ」と分かっていればそれなりの時はそういう格好してくれるのではないですか? しつこいと逆効果でしょうね。 普段は自分好みの格好をしてはいけないのでしょうか?

外見が好きなの?

041
るる
毎度毎度服装のことばかり言われたら うんざりもするし、泣きますよ…。 スカートとブーツを身につけていない自分は 好きではないと言われているようなものではないでしょうか? 奥様は着せ替え人形ではないんですよ。 言われれば言われるほど嫌になると思います。 たまに好みの格好をしてくれたときに、 ありがとう、とっても似合ってる!と言うくらいに しておいた方がいいのでは…?

情報が少ないので何とも言えませんが

041
じゅね
奥様は専業主婦ですか、それとも仕事持ち?お子さんは? 乳幼児がいるママだとスカートよりジーンズの方が動きやすいので仕方ない事もあります。もともとスカートよりパンツの方が好きな人もいますし。結婚前はどうだったんでしょう? それからスカートとブーツはまだしもチャイナ服ってどこで着るの?まさか普段着じゃないよね?コスプレじゃあるまいし。。。 そもそも、もうブーツの季節って終わってませんか(今は夏用のブーツもあるようですが。。。)

チャイナドレスいつ着るの?

041
コンタ
ブーツとスカートっても色々あるしなあ…と思って読んでましたが、 チャイナドレスを二着!喜んで着ろ!!の所で「ああ」と納得しました。 あれでしょ、その「ブーツねえちゃん」は、スカートめっちゃ短い「ねえちゃん」だったわけでしょ。 露出度が高いのが好きなんでしょ? なんかもうウンザリするのも分かりますわ。 それに、チャイナドレスっていつ着るんですか。家の外で着るんですか。 妻は妻の格好というものがあるんです。

笑った・・・

041
leaves
じゃあ、トピ主さん「私はジャックスパロウ見たいな姿が好きなの。海賊風の服を着てよ」 ・・・って言われたら着るんですか・・・? ブーツとスカートはまあ許せるけど、チャイナドレスって(爆)。 奥さんは貴方の着せ替え人形ではありませんよ。 貴方に好きな姿がある様に、奥さんにも好みの姿があるんです。 夫を喜ばせる様な・・と言う事ですが、 じゃあ貴方は奥さんを喜ばせていますか? どう考えても嫌がらせを言っている気がしますが。 でもまあ、自分好みの服を着て欲しいと思うのは可愛いですけどね(笑。

はぁ・・・

041
ダスダス
毎日いいレストランに連れて行けば、毎日そういう格好してくれるんじゃないですか? それにしても主さん、31歳にもなってめんどくさい人ですね。 真夏でもブーツがいいんですか?

気持ち悪い…

041
もふもふ
私の夫にももちろん好みの服装や髪型ってあると思います。 例えば、髪を切ろうか迷っている時、洋服のデザインを迷っている時、洋服や靴の色で迷っている時などに「これがいいんじゃない?」と言ってくるのが同じ傾向だからです。 また、好みの服装をした時に「いいね、似合ってるよ」と言ってくれます。 でも、押し付けてくるようなことはありません。 スカートにブーツの格好が好みとのことですが、もしかしたらかなりいま着たら恥ずかしいような昔に流行ったデザインを好まれているのではありませんか? あとチャイナ服が好きだから買ってくるとか…気持ち悪いです。コスプレじゃないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧