本文へ

パートさん(既婚)が可愛過ぎて困ります

レス12
(トピ主 0
041
KH
話題
35歳、独身、会社員です。 約一年ほど前に恋人と別れました。ちょうどその頃に会社にきたパートの女性が気になって仕方ないです。 Aさんとしますが、彼女が入社した頃「すごい可愛い子が入ってきた」と噂になりました。が、既婚者ということがわかり、私も一時は興味を無くしました。 部署は違いますが、仕事を補助してくれる立場で一緒に仕事をするうちに… いちいちタイプすぎるんです。 顔はもちろん、話し方や仕草。パソコンを睨んでる表情。いつも誰にでも愛想がよく、どんな雑用も嫌がらず仕事は真面目で正確。 とにかくつぼにはまります。 33歳で子供もいるのですが、どう見ても20代半ばの独身にしか 見えない…。 といってもどうするわけにもいかず、辛いんで話かけないようにしたり。 で、目が合うとにっこりされた日には心臓を射抜かれてしまいます。 地元の友人には、呆れられています。 男は、無理と思ったら興味を無くすもんだ!と。 そこで男性に聞きたいですが とても魅力的な女性が既婚者と聞けば、すぐ興味を無くせるもんですか? ちなみに前の彼女と別れてから、短期間付き合った女性もいますし、告白されたりもしましたが、今はどうも他の女性に盛り上がる気持ちがしません。 当たり前ですが当方も、Aさんにアプローチする気などは勿論ありません。 ※純粋に世の中の男はどうなのか知りたい駄トピなので「そんなこと聞いてどうするんだ」といったレスはご遠慮願います

ランキング

レス

無題

041
30歳
>そこで男性に聞きたいですが >とても魅力的な女性が既婚者と聞けば、すぐ興味を無くせるもんですか? かなり魅力的なら既婚者と聞いても興味自体は無くせません。行動は自粛しますが。 それより、興味無くすといえば「子供がいる」と聞いたときでしょうか。 何故かはわかりませんが、既婚だけなら興味なくなりませんが子持ちと聞いただけで、 どれだけ魅力的だろうと興味対象外になります。不思議なことに。 好きなタレントでも同じで、結婚や恋愛報道があっても冷めませんが、子供が出来たとたんに 興味が無くなります。あれ、なんででしょう??

ありがとうございます

041
KH
30歳さん、レスありがとうございます! 確かに。 子供がいるとなると、芸能人ですら興味が失われますね。 何ででしょうね? ですが、自分、井川遥さんとか好きなので、世の中の男とずれてるのかもしれません。 パートさんも子持ちなのに、冷めないですしね。 最近は、子供を産んでも全く美貌の衰えない人が増えたんでしょうかね。

観賞用です

🙂
やすたか
私自身が既婚者なのでトピ主さんと立場は違いますが。 きれいな女性は私も好きですよ、そりゃ興味は持ちます。 でも(私が既婚者ってこともあり)、恋愛の対象にはなりません。 あくまで目の保養、見るだけの興味です。 芸能人と同じ、見るだけなら既婚だろうが子持ちだろうが関係ない。 恋愛の対象になる可能性があると意識するから、既婚だとか子持ちとかが 気になるのかな、と思います。

確かに

041
匿名です。
主婦です。幼稚園のお母さんで若くてかわいい人いますね-。だからはやく結婚できた訳ですが 。

わかります

041
ろっく
子持ちと聞いて興味をなくす、という30歳さんの気持ち非常によくわかります。私もです。多分、いいおっかさんでいてほしいという願望があるのだと自分的には思います。 トピ主さんの場合、そのパートさんがタイプすぎて、他の女性に目がいかないだけであって既婚かどうかは関係ないのでは。 私なら既婚者と聞いた時点で「ハイ残念」と諦めます。現実的なことを具体的に色々と考えてしまう性格なもんで。

パートさんは気づいていると思う。

💔
マチルダ
29歳の既婚女性です。子供はまだいません。 そのパートさんのことですが、そんなにかわいいから早く売れちゃってるんですよ。当然です。 私事ですが、私は26歳の時に長く付き合っていた今の主人と結婚しましたが、正直結婚してホッとしました。(都内に住んでいますので友人の中では早いほうでした。) 「同棲している人がいる」と言っていても、思いを寄せてくださる方が数名いらっしゃいまして困っておりました。 今でも、指輪をしていることで面倒くさいことが回避できているのではと思っております。 おそらく、そのパートさんにも「アレ、KHさんてもしかして。。ま、既婚って言ってあるし大丈夫でしょう。」と気づかれているかと思われます。 ちなみに、質問の答えですが主人に聞いてみましたが、いくら好みでも既婚者は対象外だと申しておりました。 どんなに、若く見えても実際、家事育児をこなした上仕事もなさっているのだから、35歳で恋愛でどうこう考えているトピ主さんよりそのパートさんの方が精神的に成熟しているのではないでしょうか。 きっと、とても素敵な旦那さんがいらっしゃるのですよ。

私の妻かと…

041
happy man
いつもはロム専門ですが、思わず出てきてしまいました。 私の妻も出会った当時は既婚者でした。 トピ主さんと違うところは、私はモロタイプの妻に話しかけました。 どうこうなろうと思ったわけではありません。笑顔で話してくれる妻に癒やされていました。 当時の旦那様もうちの会社の取引先の人だったので、顔だけは知っていました。 可愛い妻を射止めただけあり、ハンサムなスポーツマンタイプでした。 が、旦那様もモテたのでしょう。 浮気をし、別居したのです。 妻は、仕事中はつらい顔せず、いつもどおり仕事をしていましたが、休憩中にたわいない話をしているうちに、当時の旦那様の悩みを少しずつですが打ち明けてくれました。 5年経ち、妻は離婚、離婚後3年後私達は付き合い、2年交際後結婚しました。 その頃妻は45才、子供も欲しかったのですが授からず、妻の子供2人と仲良く生活しています。 続きます

私の妻かと…2

041
happy man
毎日幸せです。あの頃私に「お疲れ様でした」と言った時と同じ笑顔で「おはよう」と言ってくれます。 私みたいなのは極稀なパターンかもしれません。 でも、人生何があるかわかりません!! 普通は既婚者だと知ったら恋愛感情なくなると思います。 でも既婚者なのに、心を奪われてしまうのは何か縁があるのかもしれません。 トピの質問とズレまくってますが、あまりにも過去の私とそっくりだったのでついつい。 トピ主さんも、Aさんと仲良くしてみてはどうですか? ダメで元々。仲良くなって損はないと思いますが。 今の気持ちを大切にしてください。 ただAさんの家庭を壊そうとは考えず、自然に任せて…ね!!

あら

041
うえ
あなたは私のボスですか? …なんて、言ってみたいものです~。 残念ながらトピ主さんの年齢・彼女さんとお別れになった時期・部署の違い、が一致せず かてて加えて何よりAさんの素晴らしさに関する描写が私と一致しません(笑) 年や子持ちなどの基本情報は一致するんですけどね…残念。 ご質問の件の「世の中の男性がどうなのか」についてお答えする権利は 私にはありませんが、Aさんとしては、悪い気はしないのではと思います。 きっと未婚で素敵な方が現れたら、自然とそちらに向きますよ。 それまで、同僚として(あくまで同僚として!)仲良くされていればよいのでは? 魅力的だと感じる人は、何か学ぶべきところのある人です。 何も男女の仲にならなくても、日々接していることできっと何か プラスになることがあると思います。 ご質問の件から逸れてしまってすみません(汗)

それは・・・

041
ケンゴ
女性ですが、すみません。 >顔はもちろん、話し方や仕草。パソコンを睨んでる表情。いつも誰にでも愛想がよく、どんな雑用も嫌がらず仕事は真面目で正確。 今は、子供さんがいても若くて、綺麗な方はいますからね。この女性は、家庭が上手くいっているので、人に優しくできたりする 余裕があるんでしょうね。逆に、家庭が上手くいってない方ほど重たく、旦那さんより幸せにしてくれるだろうと受身的な行動に出るはずです。 他の方も書かれているように、目の保養、鑑賞用にする事をおすすめします。

その人が

041
J2K
会社内に居るだけで嬉しくないですか? 私ならば、それだけで役得と幸せになりますが。(笑) 確かに既婚者と聞いたら、残念だとは思います。 けど、同僚として誠実に向き合えば、苦しい会社生活の 清涼剤となりませんかね? 35歳ならば、若かりし頃の妄想なんてのも卒業してる頃。 現実を知り、そろそろ次の楽しみ方を身に着けるべきだろう。 男ってのはそうやって成長していくものだと思う(何か偉そうだが(笑)) 健全に紳士的に振舞えば、彼女はいつまでもニコっと笑ってくれる。 それだけを肝に銘じて、頑張りましょう。

あなたが誠実でかつ独身だからだよ

041
みんみん
私は既婚子持ちですけど、大半は確かに興味がないと思います。だからこそ、私も男女を意識しないで楽に付き合えて楽しいんだけど、そうしてたら最近1人の男性に好意を寄せられました。彼も既婚者です。だからこそ誘って来たんだと思います。家庭は家庭で大事にする。でも、好きになったものは仕方ない。みたいな。でも、あなたは独身だし、それに誠実だから自粛するんです。そんなの気にしない男もいっぱいいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧