本文へ

パンツを触りたがる姑

レス223
(トピ主 12
041
らんどりー
話題
結婚前に、今の夫と泊まりで旅行をした時のこと。 途中で夫の実家に寄ったのですが、 姑が「洗濯物あるでしょ。洗ってあげるから出しなさい」と言ってきました。 もちろん断ったのですが、しつこく何度も言われるし、 夫も「洗ってもらえ」と言うのでTシャツを渡しました。 すると姑は、「パンツは?パンツもあるでしょ。出しなさい」と・・・。 さすがにパンツは無理!と固辞しましたが、滞在している間ずっと「パンツ出しなさい」と言われ続けました。 結婚後も、近くに住んでいたこともあって、姑がしょっちゅう訪問してきたのですが、来るたびに家事の手伝い、特に洗濯をしたがり、洗濯物が干してあると「乾いてるかしら」と私のパンツを触っていました。 何度も「やめてください」「後でしますから」と言っても、目を盗んで私のパンツを触ります。本人は「洗濯の手伝い」と言い張るし、実際他のものも取り入れたり畳んだりしようとするし、夫も気のせいだろうと言うので(洗濯物を触ることは姑に注意してくれます)強く問い詰めることができませんが、確実にパンツを触りたがっているのがわかります。 出産で入院しているときも、「パンツあるでしょ。持って帰ってあげるわ」と言われましたし、退院後もやってきて真っ先にしたことは、病院から持ち帰った私のパンツを探すことでした。 ちなみに姑がどうしても手伝いたいと言うので、その日の食事の準備をお願いしていましたが、色々言い訳をして結局食事は作ってもらえず、言い訳をしながらパンツを探していました。 私の姑が特別嫁のパンツ好きなのかと思いましたが、聞いてみると嫁のパンツを触りたがる姑というのは結構な割合で存在しているようなのです。 世の姑の皆様、どうしてそんなに嫁のパンツを触りたがるのでしょうか?女同志とはいえ、他人にパンツを触られるのはもちろん、見られるのもいい気分ではありません。

ランキング

レス

姑に聞いても無駄

041
あきこ
理由を姑に聞いたところで自分をちゃんと分析して理由はこうですなんて言いませんよ。 無自覚のうちに若い女に興味が出てしまう。 特にこれがよその娘ならそこまで執着しないと思います。 やっぱり嫁のなんですよ。 自分でも気がつかないうちに息子の女に興味が出てしまうのだと思います。 たとえば銭湯や温泉に行ったときに他の若い子の裸に興味は無いのに、 なぜか嫁の体は上から下まで舐めるように見る。 そういう姑は多いはずですよ。 そういう見られ方をしたお嫁さん沢山いるでしょう。 深層心理からいくと、かわいい息子の嫁に対する女としての嫉妬心の表れ。 だからそういう事をする姑は、もれなく息子がかわいくてしかたない姑だと思います。 女の嫉妬はいくつになってもあるものです。 姑って、嫁の若さにも嫉妬心があって、嫁と自分を比較してライバル心燃やす人もいます。 なぜか嫁には競争心を持つみたいですね。

驚愕!

041
ロボタン
姑世代です。嫁はまだいません。嫁のパンツを触りたい??? 理解できません。 触りたいどころか、干してあるのを見ても目を逸らすでしょう。私が、ちょっと赤面してしまいます。 使用済みの下着なんて見た瞬間に、二度とそっちに顔向けません!見てはいけないものを見てしまった!と思うでしょう。 嫁だけでなく、娘の下着も見たくありません。 一体どういうことか、私も理由を知りたいです。

きもいですね・・・

😝
かつ丼
そんな姑絶対イヤ!! 聞いてみたらどうですか? 「お義母さん、そんなに私のパンツに興味ありますか?」と。 私だったら意地でも見せない・触らせませんけど(笑)

うわ…!

😑
唖然娘
初めて聞く話です! そんな経験はありませんが、世間にほどほどにあるのなら、ぜひそのわけを知りたいです。 皆様のご意見、心よりお待ちしています。

知らなかった~ほんとに!?

041
マリー
嫁のパンツを触りたがる姑が多いって本当ですか?! 衝撃・・・ 私なんか出産後1ヶ月一緒に住んでいただきましたが、ガンガンパンツ洗ってもらっていました。 帰省するときも何にも考えず下着は全部洗濯カゴに入れて洗ってもらって干してもらってましたよ。 しかも・・・色の濃い黒とか紺とか(好きなんですもん!透けにくいし)のものまで・・・。 ううーん、なんでしょう、姑さん世代は恐らくババシャツに近い素材や色のものを着用されている気がするので、若い世代の下着がきれいで珍しいのかしら。 一度素敵な若い人向けのランジェリーパンツをプレゼントしてみてはいかがですか? 「いつも憧れていらっしゃるようなので…」とはいえないにしても「サイズ違いを景品で頂いてしまったので…」などと言って。 ・・・だめですか。 むむ~、困りますねぇ。

阻止するの大変そうですね

041
メロン
すみません数えてしまいました タイトルを入れると15回ですね わたしは触りたがる姑など初めて聞きました 姑時代には買ったり使用したりできなかった 今時のデザインの物をプレゼントしてみては いかがでしょう 羨ましいではないだろうとは思いますが 万が一としてです

多分悪気はない

041
りえ
お嫁さんを実の娘のように思っているという事だと思います。 母は娘が生理になった時、色々教えてくれるし、汚れた下着を洗ったりしてくれますよね?

ほんとに?

🐧
penguin
嫁でもなく、姑の立場でもないので アドバイスできることは何もないのですが、 大爆笑していまいました~・・・ごめんなさい(汗) 真剣に悩んでいらっしゃると思いますが、 「パンツを触りたがる姑!」って。 友人は既婚者が多いですけど、 いままで一度も聞いたことがないです。 皆黙ってるのかな・・・ 「派手なパンツなら注意してやらなくちゃ!」とか 思ってるんでしょうか。まさかね。 トピさん、パンツの柄や色について 姑さんから何か言われたことありますか?

ウチは実母が・・・

041
よもぎ
パンツ好きでしたねぇ。 ブラジャーも好きでしたよ。 帰省すると、ずーっと言ってました。 わたしが手洗いして干してたら、勝手に干す場所移動したり。 帰る日の朝まで洗濯したがるので、 「乾かないし」と言ったら、「送ってあげる」と言ってました。 いやいや、ウチにも洗濯機あるってば。 ・・・と過去形なのは、 わたしの下着が、ユニ○ロに変わってから興味なくなったようです。 自分が履いたことのない、華奢で可愛いパンツに憧れてたのかなぁと。 母世代は、年頃でも綿100%の巨大パンツしかなかったでしょうしね。 乙女心?と勝手に思ってます。 そうだ!プレゼントして差し上げたら? 「こんなの履けないわ~♪」って喜ぶかも。

えっ…

🐧
醤油が賞味期限
多いんですかそんなかた!!?? いくら姑でも、いや、姑だからこそなんか気持ち悪い…

決まっているじゃないですか

041
さみー
嫁暦20年です。 よくいわれていることですが 姑が息子にできないことは下の世話だけです。 ですから、興味しんしんなんですよ。 息子の世話をしているその部分(に関するもの)に。 嫉妬交じりで。 支配欲のあるお義母さんは、支配したい、知っておきたいのですよ。 今度、超セクシーな(布がほとんとないような)スキャンティと へそまで隠れるばばパンツの両方を洗濯に出してみてください。 どちらに頬ずりするか、楽しみですね。

もしかして

041
みみ
姑世代と違って今の若いもんは色々素敵なパンツがあっていいわねえ、という憧れ? こちらからしたら普通のパンツでも、向こうからしたらうらやましいのかも。でも今更自分でそんなの買えないし。 母の日や誕生日に、ちょっとおしゃれな高いパンツでも渡してみては。

多分

🐧
ももも
・今の若い子はどんなパンツなのかしら ・こんなパンツで寒くないのかしら ・私もこんなの履いてみたいわ 「可愛いパンツ詰め合わせ」をプレゼントしてみてはいかがでしょうか。 そういえば私も姑に「パンツ洗うから出して」と言われたことがありますが、入院中は一度も言われなかったです。入院中こそ洗って欲しかったなあ。

パンツへの執着すさまじい(笑)

🐶
ちょこ
読み終わるまで笑いが何回ももれました。 <言い訳をしながらパンツを探していました。 これ最高です パンツはすぐ洗って乾いたらすぐしまわないといけないのでしょうかね。 昔の慣わしなのかな!?

え~

041
既婚女性
嫁のパンツを触りたがる姑が結構いる?って! 結構とは何人位に聞きました? いつ姑の立場になるかもしれない女ですが、聞いたことありません。 もしかしてあまりに恥ずかしくて皆言わないだけでしょうか? 正直トピ主のお姑さんの行動は気持ち悪いです。 人のパンツを洗濯したり干したり畳んだりするのは 嫌ではないですが、進んでしようとは思いませんし。 あ~読んでいて本当に気持ち悪い。

初めて聞きましたけど。。

jiji
そんな姑さん 聞いたことないですけど(笑) 私だったら「気持ちはありがたいんですけど、下着は触られたくないので!自分の親でも嫌ですよー。お義母さん すみません~」とハッキリ言っちゃいます。 だって、気持ち悪いんだもん。。。

追記です

041
らんどりー トピ主
ちなみに私のパンツですが、普段は綿のボクサーパンツを着用しています。妊娠中のバカデカいパンツや、産院でもらった地味な産褥ショーツも触りたがりました。 姑にとっては実の娘である、夫の妹もいるのですが、義妹の家に行っても姑はパンツパンツ言いませんし、洗濯物も触りません。また、義妹の家では食事を作ってあげたりしています。 また、うちにはもちろん夫のパンツもありますが、それは他のタオルやシャツと同じような扱いで、洗濯物から漏れていても(洗濯機の中に取り残されていたことがあります)気づかないほどです。舅のパンツも同じような扱いみたいです。 なので、「家族だと思っているから」や、「派手な下着をつけているから」というものではなく、純粋に「私のパンツ」に興味があるようです。 何度「やめてください」「触らないでください」と言っても聞かず、目を盗んで触り、バレても堂々と「干してあげる」「畳んであげる」と言いながらパンツをゴシゴシ手で擦られるので、かなり気分が悪いです。

こちらが

041
misa
パンツだけはと思っているからなおさらですよね。 私も洗濯物はパンツだけは出せません。あ、ぶらもちょっとねー。

あ、うちもうちも!

041
ぽんた
私の義母も私のパンツ、こだわりますよ。 よかった、仲間がいて! パンツだけじゃなくて、私のパジャマにもこだわります。 結婚の挨拶をしに、初めてお宅を訪問した時も(お見合い結婚で夫の実家遠地だったこともあり、交際中の訪問は無し)話題はパンツとパジャマでした。 「下着のサイズを教えてほしい、あなたの下着を買いたいから」 「泊まってほしい、パジャマは用意したから」 どちらも義理の実家で使用し、脱ぎ捨てて行ってほしいのだそうですが、そう言って出してきたのが見事なスケスケパジャマでドン引きしました。 いまだに年2回の帰省の折には新たなスケスケパジャマが用意されます。 そうそう、パンツを洗いたいと懇願もされますよ。 でも、私は一度もパジャマに袖を通してないし当然サイズも教えず、洗濯も頼みません。うちには一度だけ押し掛けられましたが、下着は一切目に触れないよう、常に寝室に持ちこみ、干すのも寝室にして施錠しました。 気持ち悪いですもの。 温泉にも誘われてますが、笑ってかわしています。絶対に行かないつもりですし、万一行く羽目になっても一緒に温泉に入る気はありません。

結構な割合で存在している???

041
まる
そんなこと初めて聞きました。 本当に結構な割合で存在しているのでしょうか? 様々な嫁姑の揉め事を見聞きし、自分でも多少は経験があります。 が、「パンツを触りたがる姑」というのは知りません。 トピ主さんのお姑さんのパンツへの執着ぶりがすごくて 気持ち悪いやらギャグのようで笑いがでるやら・・・。 ただ、嫁と温泉に入り嫁の裸を嘗め回すように観察する姑 というのは聞いたことがあります。 母としての情を超えた息子への支配欲や嫉妬心だとか。 パンツへの執着がそうだとしたら気持ち悪いですね・・・。

ダミーを施す

041
げっそり
ダミーとして、女性用のボックスパンツとかスポーツ系のパンツとか昔のグンゼの白いパンツなど、とにかく媚びていない?幻滅系のデザインのパンツを施すと、なんとなく諦めそうな予感がしますが。

息子への愛?(笑)

🙂
ギルガメス
恐らく、息子を欲情悩殺?させ、誑かしているであろう嫁の下着チェックかと(笑)。 嫉妬でしょうね。今更ご自分でははけないでしょうし(笑)。 笑えました。

うわー!

041
しましまぱんつ
すごいお姑さんですねー。 もし自分がそうされたらと思うと本当にぞっとします。でも、ごめんなさい。あまりのパンツへの固執ぶりにちょっと笑えたりして。。。 聞いたこともない話ですが、実はそういうお姑さんが結構いらっしゃるんですね?驚きました。どういう心理なんでしょうね。やはりどなたかもおっしゃるように、息子との兼ね合いなのか・・・。 もし私だったら、干したパンツに同色のペンキを塗っておいて、姑が触ったら手にペンキがべっとり。とか。警報機が鳴り響く。とかやってみたいです。

嫌がらせ?

041
ふぅ
実娘のパンツに興味が無い。 主パンツは華美なデザインじゃなく、むしろ地味。 上記の事から、義母の対象は「若い子のパンツ」では無いですよね。 主さんが指摘されている様に「主パンツ」が対象ですね… 普通に女性としての意識が残っていれば嫌な事をしているという自覚がありそうなので“嫌がらせ”なんじゃないかと思います。 ゴシゴシしているという事から“マーキング行動”なのかも知れません・・・けど、気持ち悪いですね。

びっくり

😨
まい
どういった理由からなのか興味があります… 下着を洗濯するのを拒否されると「家族だと思われていない気がして寂しい」とかならなんとなく理解できますが。 そうじゃなく、ただパンツを触りたがるんですよね…??? 自分の姑がと思うと寒気がします

嫁・姑の関係だけでない

🐤
チャイコ
嫁と姑の関係だけでなく、そういう人(生物学的には、一応雌に分類される)っています。 そういう人は、自分より若い女性の下着(ことにパンツ)に非常な関心を寄せます。 田舎のオバアサンに多いです。 いきなり人の家の庭に入り込んだり、ベランダをよじのぼろうとしたりして (人様の家に勝手に入ってはいけないという概念が皆無) 女性ものの下着。ことに股のぶぶんをしきりに触ります。 しばしそうしたのち ウエスト(まで届きませんが)のゴムを びお~~~~~~~~~んっと伸ばしては戻してを繰り返します。 目をぱちくりさせつづけています。 そしてウエスト部分から股部分の短さ(下着の小ささ)に、これまた目を見開きぱちくち繰り返し 「んまっ、まっ」を繰り返します。 そして次には相手に下着を送ります ほっそりとしたうら若い女性へ、ババシャツ生地で作られた、LLサイズのデカパンを。 しかも男性陣も大勢いるなかで、その女性の名を大声で呼び、贈り物を皆の前で広げて渡します。 下着が恥ずかしいという概念はありません。

うちもです!

😣
ねねこ
うちの姑のことかと(笑) 同じ市内に住んでるのに、行くと必ずお風呂に入るように言われるんです。で、「パンツも置いて行ったらいいからね。ちゃんと洗ってあげるから」って。そんなこと言われたら絶対入りたくないし(笑) あ、置いて行けって言うのはパンツだけなんですよ。服は「替えがないから着て帰ってね」ですから。なんで嫁のパンツだけ用意してるんだか。 うちに来ても、産後すぐですら「赤ちゃん見ててあげるから家事しちゃいなさい」なのに、洗濯だけはやりたがります。私は下着はお風呂で手洗いして、そのまま寝室に干すんですけど、「パンツがないわよ?パンツはどこ?」って探されたり(笑)。 あれ何なんでしょうね?ものすごく気持ち悪いのに、本人は堂々とパンツ連呼しますよね。

面白すぎます

041
ぽいぽい
ごめんなさい、主さんには深刻な悩みなんですよね? でも笑いが止まりません。 職場なので声は出せませんが、確実に肩が震えています。 初めて聞きましたよ、パンツに執着する姑。 でも黙ってパンツを探させる主さんも面白い方ですね。 頼まれた食事の準備そっちのけでパンツを漁る年寄りと、 苦い顔でそれを見ている女性・・・奇怪すぎです!!! この話が本当なら(あんまりすごいので現実感がありません)、 何枚かダミーパンツを買って、それを触らせてあげれば良いのでは? 気持ち悪いパンツを履くより、そのくらいの無駄遣いの方が我慢出来ると思います。

さわりたいじゃなくて…

041
ねこ
洗濯は好き、でも台所仕事は嫌い…なだけじゃない? 汚れた下着があることの方が嫌じゃない?嫁に来たんだから遠慮しないで出しなさいよ~家族なんだから。 位ののりではないでしょうか?

レスします

041
スケパン
気持ち悪いですね~。 そして、こんなパンツ好きの姑さんが結構存在するのに驚きっ! 可愛いパンツに興味があるとしても、他人のパンツでしょ? 私なら絶対に触らせません。 いいですって直しちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧