本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚している身で、ハグやキスは許されませんか?

結婚している身で、ハグやキスは許されませんか?

レス211
(トピ主 0
🐱
neko
恋愛
30代の女性です。結婚して夫がいます。 夫のほかに友人男性がいます。主に飲み友達です。 グループで行くので夫も容認しています。 結婚しているので、友人男性とは体の関係は持たないようにと思っています。 でもハグやキスは許容範囲と思っていました。 先日、ある映画を見ていたときに登場人物が手を握り合う場面が出てきました。 片方が既婚で片方は独身です それを見て夫が「手を握っちゃだめでしょ!」と突っ込んでました。 大したシーンじゃないのに、その反応で驚きました。 手を握るのがだめなら・・ハグやキスは夫にとって立派な浮気なの? はっきり言って、夫のことは真面目に愛していますが、顔は並みです。 良き夫、良き家族、という存在です。 反面友人男性は、性格はもちろんですが見た目もかなりカッコいいのです。 並んで歩くと幸せ気分になれます。 彼にハグされると心地よいですし、キスもうっとりするくらい素敵です。 こうして刺激を受けることで、女性としても魅力がアップするだろうし、 夫にとっても結果的に良いと思います。 手を握るのすらNGの夫‥ハグやキスは当然NGなんですよね。 じゃ、セックスを避けているのは無意味なのかな‥と思う自分もいます。 既婚の方、ご主人以外の方とはどこまでOKですか?

ランキング

レス

採点します

041
つられてみますが
友人男性と並んで歩くと気分が良い→これだけならまだいいか 友人男性にハグされる→彼が外国人男性ならあり? 友人男性にキスされる→うっとりしてる時点でアウト こうして刺激を受けることで、女性としても魅力がアップするだろうし、夫にとっても結果的に良いと思います。→あなたには、つける薬がありません。

あらまぁ

🙂
さてと
キスは唇と唇だと受け取ってよろしいでしょうか。 友人関係でハグはノリなどであったとしてもキスはないな。 しかも主さんはしっかりと性欲の対象としてみている以上 それは「友人」とは呼べないと思います。 結婚していなくともパートナーがいるのに他の異性と 『性』を意識した行為をするのは淫らな事 と受け取る人の方が多いでしょうね。 少なくともご主人は良しとしていないのですから 許されるわけはないでしょう。 そして主さんの「他人から刺激を受けて魅力がアップする」 という言い分はご主人には通りません。 ただの「言い訳」にしか聞こえないと思います。 さて、ご主人が許さないとして主さんはどうしたいのですか? 今まで通り内緒でスキンシップを量り続けたいのか 許されないと知った以上やめるのか ご主人の気持ちも考えて答えを出してくださいね。

なぬ?

😠
メタボ神父
夫以外とキスしてるの? 浮気の部類ですよ!

はぁ?全部ダメでしょ

😠
二十歳です
既婚者はけじめをわきまえてください!

許されないでしょう

💢
晴れ
>彼にハグされると心地よいですし、キスもうっとりするくらい素敵です。 飲んでふざけてガバッと抱きつくじゃないですよね、これ。 しっとりと抱かれている訳ですよね。 キスもうっとりって、フレンチではなく、ディープですよね? トピ主さんは相手に思いっきり「異性」を感じているし、これらの行為はアウトでしょう。 >じゃ、セックスを避けているのは無意味なのかな‥と思う自分もいます。 ハグやキスを止めようではなく、何故そういう考えになるのですか? トピ主さんの思考回路がよく分かりません。 もう御主人と離婚したらどうですか? 御主人が可哀想です。

え?

041
あい
私は当然NGだと思いますが。 でも旦那さんが他の女性とキス・ハグをしてもあなたが何も感じないのであればべつにいいのではないですか~

オブラートに包みながら・・・

041
JinRock
さりげなく浮気の可能性を披瀝してくれていますね。 顔が並みの旦那と比べて、ボーイフレンドの方は顔が良く一緒に歩いていても結構な飾り物。 ハグされるとまるで映画のヒロインになった気分。 キスも上手くてのぼせ上がりそう。 でも旦那は嫌がるんだろうな。 大丈夫です。 トピ主はもう完全に一線を飛び越えていますから。 アメリカでもキスは誰とでも頻繁にしますが、うっとりするようなキスは別なのですよ。 それは恋人や配偶者とすべきもの。 自分の不満を正当化して、ボーイフレンドにベタ惚れだということをカミングアウトして、それで何を期待しているのでしょうか。 ここでいくら同意的意見を聞いたとしても、旦那さんが同じ気持ちになるとは限りませんよね。 ご夫婦の関係を良好に保とうとするなら、いい加減な聞きかじりの“常識”が全てだとは思わないほうが良いですよ。 まぁ、尻軽な人には何を行っても無駄でしょうけど。

何言ってるのかな

🐤
はる
飲み友達とキスやハグするんですか。 それってただの友達とはいいませんよ。 体の関係って…。 ご主人に、あなたの為に綺麗になるから、飲み友達とキスして、抱き合って、浮気してもいいか聞いてみたらいいんじゃないですか? まさか、内緒じゃないでしょ? あ、質問の答えは結婚してからは旦那以外は手も繋ぎませんよ。繋ぎたいとも思わないし。

NGです

041
夏ミカン
「キスもうっとりするくらい素敵です」 この時点でもう浮気でしょ。

読んだ感想

🐱
笑う猫
正直に書きます。 気持ちわるっ でした。 もちろん、主さんのことがです。 そして、御主人へは「可哀想・・・」しかありませんでした。 御主人、何も知らずに主さんを信頼して友人と会うことを許してくれてるんですね。 いっそ、離婚したらいかがですか? そして、友人と結婚しなおしたら? そしたら、あなたにとっていい環境になるんでしょ? まぁ、もちろん、御主人にはたんまり慰謝料払うことになりそうですけど。 もし、離婚とかしたくないなら、今のうちにあなたのやり方は変えた方がいいでしょうね。 ハグやキスがばれたら浮気とも取られないですから。 というか、他の男性とハグしたりキスしたりする妻を抱くのも嫌悪感感じそう・・・

ばかばかしい

041
ハート
幼稚で思慮の浅い女性ですね。 30代とのこと、びっくりしています。 並程度しかルックスのない旦那さんとどうして結婚なさったんですか。 トピ主には「性格はもちろんですが見た目もかなりカッコいい」友人らがいるんでしょう。 カッコいい友人には女として選んでもらえなかったのかな。 つりあいってものがありますもんね。 さて、ハグやキスですが、下心ありでしたらNGなんじゃないです? アメリカンなオープンハグ&キスならやらしくないし。 件の映画のシーンは男女の色気が見える手つなぎだったのではないですか。 足場の悪いところをエスコートする、みたいな場面の手つなぎなら、NGの人はいないと思います。 トピ主はご友人のことをがっつり男として意識しているみたいなので、ハグもキスもいやらしそうですね。 NGでしょ。

呆れた人

041
桃井
>こうして刺激を受けることで、女性としても魅力がアップするだろうし、 夫にとっても結果的に良いと思います。 それはあなたの勝手な解釈です。浮気する人の言い分そのものですね。 本当にご主人にとって結果的にいいことであるなら、ご主人にそのように説明してみてくださいよ。 夫が納得するならそれでいいですが、恐らくご主人は嫌がって反対すると思いますよ。 妻が他の男性とキスしても平気な夫なんてごく稀にしかいないでしょう。 あなたは夫のことを全然真面目に愛してなんかいませんよ。 真面目に愛していたら他の男性とのハグやキスをするわけがありません。 あなたは夫への愛情よりも自分の欲望を優先しているだけです。

あなたみたいな人は結婚しちゃダメ

041
あさって
男をアクセサリーのように扱うことから卒業できないうちは、結婚すべきじゃありません。 これは、男女逆でもダメです。 >刺激を受けることで、女性としても魅力がアップするだろうし、 くだらないことに時間をかける前に、あなたは良い妻になることを心がけるべき。

えっ・・・

😠
mimi
えっ!まじですかって感じです。旦那様がいるのに、飲み友達とハグやキスを! それも、その男性は旦那様より顔、容姿がいい 私には考えられません。 結婚前にたくさんの男性とそうすれば良かったのでは 何も知らずに飲みに行かせてる旦那様が可哀相です。

許されないと思います

🐤
独身ですが
貴方の感覚て外国人みたいですね。 でも、旦那様は日本人、貴方も日本人ならキスやハグは浮気の部類に分類されるとおもいますが。貴方は旦那様が親しい女友達とキス、ハグ、手を繋ぐことしてもいいんですか? 自分はいいけど、旦那様はダメだと言うなら自分勝手で貞操観念の低い女性だと思います。 世の中には異性と二人きりで会う時点で浮気と考える人もいますよ。

私が夫なら

041
ハグやキス?そんなふしだらな妻はいらないです。 不倫の定義とかもどうでもいいです。

なんで無意味なの

041
たまごやき
>手を握るのすらNGの夫‥ハグやキスは当然NGなんですよね。 >じゃ、セックスを避けているのは無意味なのかな‥と思う自分もいます。 ↑なんで無意味なんですかっ(笑) ハグキスがダメだったらセックスなんて論外でしょ。 許容範囲の決め方はそれぞれです。 自分がされて嫌なことはしないとか、相手の感覚をきちんと聞くとか。 ちなみに私たちは酔っぱらって肩を組んだり、挨拶の軽いハグならありです。 トピ主さんはただ単に、トキメキをくれる彼氏みたいな存在が欲しいのでは? 許容範囲とか関係ないんじゃないですか?

論外

041
クラブ
バグ、キス論外でしょう。 他の男と出掛けるじたい、おかしい。 ここは日本ですよ。欧米か?(笑) 旦那さんかわいそう。 結婚してなくても、彼氏レベルでも、おかしい。

OKなのは

🐴
かな
夫以外の男性ですか? 魅力的な男性も沢山いますが、愛しているのは夫だけなので必要ありません ハグやキス、セックスは彼とだけしたいです トピ主さんが間違っているとも思いませんが 一夫一婦制の日本ではあまり受け入れられない考え方だと思います 独身の頃から生きづらくなかったですか?大変ですね

トピ主さん、日本人ですか?

041
may
日本人同士の夫婦なら、ご主人の感覚が普通ですが… もしトピ主さんの言い分が「人妻の不埒な”本音″」であるなら納得です。 私だって内心それくらいのことは思っていますから。 でも、それを公にしてよい常識…というか、夫婦両者で合意できる基準と思っていたんですか?? 結婚してどれくらい経つか知りませんが、夫との価値観の違いに今まで気付かなかったの? えっと、そういうお考えのトピ主さんなら、きっとご主人がよそでハグハグやチューチューするのも容認するんですよね。 よい奥様を持ってご主人は幸せです。 ご主人も堅いこと言ってないで、お互いどんどん楽しめばいいじゃないですかぁ~ あ、でも、そのキス相手の男性たちを「友人」と称しているのは間違いでは? 今後セーブするのをやめたら、早速セックスしちゃうような間柄なんでしょう? それは「友人」ではなく、現段階で既に「浮気相手」だと思います。

夫はお供えもの

😨
優実
彼にハグされると心地よいですし、キスもうっとりするくらい素敵です。 だったら、彼はハグ・キス愛人ですね。彼も彼だし、トピ主さんは、軽い女だと思われているのでしょう。お水で働く人は生業ですから わかります。 (それでも、キスは無いらしいです)。 そのような家庭環境で育ったのでしょうか。女はお母さまの姿がお手本ですね。 お里が知れますし、夫は戸籍上の名目でしょうか。 夫以外の男性と手を握るのでも キモイ。ご主人派です。 人それぞれかもですが、ご主人もトピ主さんの行為 気付いてないのでしょうか。鈍感。 アバンチュールで夫に 刺激あたえいるのでしょうか。 よその家の勝手だもの。

常識がないのでは?

😨
jory
既婚者が配偶者(夫、妻)以外の人とキスすることは、その時点で浮気と看做されます。 これが日本での一般的な常識です。 安定した生活を与えてくれる夫はキープしながら、「カッコいい」友人男性と ハグやキスをするお付き合いを楽しみたいなんて、自分にだけ都合のいい考え方ですね。 夫に離婚されないようにご注意下さい。

単純です。

🐱
ミサワ
夫が嫌がること(異性関係)は全てしません。 飲み会や食事も仕事上、必要なことだけで、事前後に話しています。夫も同様です。 真面目に夫を愛していますから。 トピ主さんの質問は「許されるか?」 ですよね。 この主語は、旦那さんに「許されるか」ですよね? ということは、手を繋ぐのがダメなんだし、キスもハグもダメなんでは、ないですか? トピ主さんの 刺激を受けることで、女性としても魅力がアップするだろうし、 夫にとっても結果的に良いと思います。 って、トピ主さんが正当化したくて上記の様に思ってるだけで、 他人とのキスでうっとりして魅力アップしてるなんて良かったって、旦那さんは感じるのですか? たぶん、浮気女の言い訳にしか感じないのでは? 旦那さんに「許され」たいんですよね? もしかしたら、許さないかもしれないから、トピックス立てて他人に質問したんでしょうが、旦那さんが「許す」か「許さない」か、ですから、トピ主さんの場合、他人の意見は関係ないのでは?

全部ダメでしょ

041
Aランチ
ご主人が女友達と(美人でスタイルが良く並んで歩くだけでウキウキするような女性) ハグしたりキスしたりされても平気なんですか私は手を繋ぐ事もしません

はい?

🐤
つる
え~~~と、結婚していたら、よその男とセックスしないのは、 めちゃくちゃ当たり前なんで・・・。わざわざ気をつけなくても、 当たり前なんですって! あと、自分の伴侶以外に、ハグやキスをする必要ってあるんですか? 何のためにそんなことしたいのか、理由が分かりません。 一言で言えば「友達とハグやキスなんて、しない!!!したら、すでに友達ではない!」 トピック主さんは、産まれついての浮気性なんですかね。 考え方が、既婚者向きではないです。

欧米かっ

🐤
カワ
ありえません。欧米でもうっとりするようなキスは浮気ととらえられます。 ハグは、まぁ人それぞれでしょうが一般的な日本人の感覚だと、異性の友達と日常的にするものではないでしょう。浮気…とまでは難しいですが、見ていて決していい気分にはなりませんね。 キスは、諸外国だとあいさつです。でも日本だと浮気を疑われる行為です。しかもトピ主さんの場合は、相手に対してうっとりしちゃってホルモンだかフェロモンだかがバシバシ出ちゃっている状態のようなので、まぁ浮気ですよね。 トピ主さんもですが、その男友達もおかしいです。旦那さんや男友達の顔がどうとか、性格がどうとか関係ありません。 旦那さんの感覚が一般的です。既婚者が異性と手をつないだら浮気だと思われるのは仕方ないことですよ。 旦那さんを傷つけたくないならば、男友達とキスやハグはやめましょう。 それが無理なら離婚してさしあげれば?お互い価値観の合う人同士(またはどちらかが合わせられる器用な人)じゃなきゃ結婚は成り立ちませんよ。

そんな魅力は不要

041
しらさめ
あなたがアップしたと思っている女性の魅力とやらは たいていの男性は汚らわしい物と感じますよ。

無意味ではありませんが…

🐤
nonaka
失礼ですが、軽い印象を持ちます。 しかも既婚者ですよね?もし性交の事実を持てば旦那様とは離婚だと思います。 外国人の方にとってはハグなど挨拶に含まれるみたいですが、ここは日本。多分理解されがたいと思います。 旦那様を愛してらっしゃるなら、今後ご自身を改めたほうが身のためですよ。 ちなみに旦那様やそのイケメンの友人男性が他の女性とキスしても平気なんですか? 私の場合は…旦那様と同じで手を繋がれるのもアウトです。

はい?

041
パン
おっしゃる意味がよくわかりません。トピ主の中での貞節、貞操ってなんでしょう。 逆に、旦那さんが他の女性とどこまで許せますか?

えっ・・・。

041
声フェチ子
 キスもハグもダメでしょう? ハグは、場合によっては許されるかもしれませんが、基本的に既婚者の場合は、やってはいけない事という認識ですね。 結婚してても、恋することはあるでしょう。 でも本能のままにキスなんかしたら、いずれ一線を越えちゃうのではないですか。 旦那さんの感覚は至ってまともです。 奔放な恋を楽しみたいなら、結婚なんてしないで自由気ままに生きていく事です。 あなたはそもそも何のために結婚したのですか? 疑問です。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧