彼氏と職場恋愛中(部署は別)の20代半ばのOLです。
相談させて下さい。
彼氏とは同期入社です。
1年程前から付き合っているのですが…、彼氏は私の存在を隠します。
(私は、自分がすごく仲の良い同期には彼氏の許可を得た後で付き合っていることを話しました。
その子達には「彼氏が内緒にしたがってるから、この話は内緒にしてね。ごめんね。」と伝えています。)
仲の良い人から「彼女はいないの?」と聞かれても「いない」と答えるし、
「りんりん(私)とはどうなの?」とか「2人は仲が良いけど、付き合ってるの?」と聞かれても「仲が良いだけだよ」という風な感じです。
周りにバレると仕事がやり辛いし、変に噂されるのも面倒だから内緒にしている…とのことですが、仲の良い同期や先輩にまで隠す必要はあるのかな?と疑問に感じます。
というか、
そこまで頑なに隠すのに何で付き合ったの?と思います。
私は周りに隠したい存在なのか…
私と付き合っていることが恥ずかしいのか…
私と別れた時に、後々別な人と社内恋愛しやすいようにしているのか…
もしや既婚者なのか…(←まぁこれはありえませんが…)
正直、彼女としての自信をなくします。
不倫をしてる訳でもないのに、こそこそ付き合うことに疲れました。
会社の近くでデートすることもあるし、絶対に知られたくない!という訳でもないのかな?と思う時もあるのですが…。
仲良く楽しく付き合っているつもりですが、このことを考えると、付き合うのが嫌になる時があります。
上司にはまだしも、すごく仲の良い人に「付き合ってるの?」と聞かれても隠すことは普通なのでしょうか?