本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベビー服で人気のあるブランドはどこですか?

ベビー服で人気のあるブランドはどこですか?

レス85
(トピ主 0
041
あー迷ってしまう!
子供
友人が男の子を出産予定で、お祝いにベビー服と靴を考えています。 ですが、私には子どももいなく男の子のベビー服ってどこがいいんだろう?と考え込んでいます。 それに同じあげるなら、人気のあるブランドのお洋服の方がいいかなぁと思っています。 はい、これは自己満足なのですが・・・。 男の子のお子さんがいらっしゃる皆様、お好きなブランドはどこですか?また人気のあるブランドはどこでしょうか? 予算はお洋服が1万円で、靴は大体5~6千円前後に収まればいいかな?と思っています。 レスお待ちしてます。

ランキング

レス

それは。。。

041
まじゃ
1歳の娘がいます。出産祝いに洋服。。。正直あまりうれしいものではなかったです。 気に入らないものは着せていません。気持ちはうれしいのですが。。。  服は人それぞれの好みがあります。ブランド物だからといって喜ばれるものばかりではないと思います。 「おめでとう!赤ちゃんに何か買ってあげてね☆」と言う気持ちをこめてお金!! これが一番喜ばれます。

トピ主です。

041
あー迷ってしまう!
埋もれてしまったようなので、あげさせて頂きました。 是非、お子様がいらっしゃる方、ベビー服に詳しい方、ご意見お待ちしています・・・。

迷いますよね。。

041
うさぎさん
いただいて、うれしかったブランドは、ミキハウス、組曲、ブランシェス、ラルフローレン、ELLE位でしょうか。 70センチや新生児用をいただくよりも、80センチや90センチサイズをいただくほうがうれしかったです。 お友達が喜んでくださると良いですね。

人それぞれ

041
プレゼント大好き
外を歩いてブランド服を着ている子を見ると、コムサデモードが多いような気がします。男の子ならナイキもカッコいいですよ! でも、お洋服を頂いて嬉しい方もいるとは思うけど、センスの違いもあるので、服よりもデパートの商品券やお金を包むって手もあるかと思いますが…

好き好きですから。。。

041
2歳児の母
自分で買うのはGAPや組曲FAMですが、お祝いで頂くのはミキハウスやファミリアのものが多かったです。 ただ、大人の洋服と同様子供の服もそれを着せる親の好みが結構影響すると思います。 ファミリアはお上品な感じですが、どちらかというとスポーティーな服装が好きなママだとなんとなくちぐはぐだったり。 今はデパートに行くと大人の服も出しているブランドの子供服というのも結構あります。 ちょっとお高いですがバーバリーなんてとてもかわいくて大好きです。 ですのでそういうところを回ってみて普段のお母さんのテイストに合いそうなブランドを探してみてはいかがでしょう。 ちなみに私、お祝いのお洋服は嬉しかったですよ。 1歳まではほとんどお祝いのものでいいというくらいたくさん頂きました。すぐに着られなくなるので自分で買うのもためらっていたので(笑)助かりました。 どうせならば80センチサイズなどだと翌年に着られますので便利です。 新生児しか着られないサイズは賞味期限が短いので。。。

プチ バトー!!

041
雪子
私はこれがいいです。 フランスの老舗ベビー服やさんで、なによりコットンの肌触りの良さにうっとりします。 レディースのTシャツなども出していますのでまずはトピ主さんご自身で試着されてみてはいかがでしょう? 生まれたてはお乳を吐いたりおしっこがもれたりと結構着替えが必要ですので前開きのロンパース(赤ちゃんの首がすわっていないので寝たままお着替えできる)を赤ちゃんのお生まれになる季節に合わせて何着かセレクトされると喜ばれます。 少し大きくなってからのお洋服はママの好みもありますからあまりお薦めではないかもです。 ネットでもまあまあ出ていますので検索してみて下さい。 もうひとつ、日本のメーカーから「ファミリア」お薦めです。はるか昔、美智子妃殿下が皇太子様のために選んだブランドです。お品がよく見えます。

ジンボリー

041
run
日本にはお店がない、アメリカの子供服ブランドです。 珍しいから喜ばれるのでは? あげるなら、2歳サイズ(日本で言うとサイズ「90」)がわりと長い期間着ることができるので、いいと思います。 あまり赤ちゃん用の服だと、大きめの男の子だったりすると着ることができずに終わってしまうことがありますので。 デザインも可愛く、とても丈夫で、お値段もお手ごろなのでオススメですよ。   ↓ http://www.gymboree.com/index.jsp ジンボリーの姉妹ブランド・ジャニー&ジャックです。 ジンボリーよりもお上品・高級で、お値段も少し高めですが、とても素敵です。   ↓ http://www.janieandjack.com/index.jsp いずれも、ネットで注文すると、空輸便で届きます。 送料や関税がかかりますが、それでも、お高い日本のブランド物(ミ○ハウスやベ○、ファ○リア、ナ○ミヤ系など)よりもコストパフォーマンスは良いと思います。

参考になれば・・・

041
ベビー服大好き
ベビー服大好きな子育て中の母親です。 ベビー服、ブランド物と言っても確かに人それぞれ好みが違いますね。ただ、赤ちゃんのお母さんの雰囲気やファッションから何となく好きそうなブランドが伝わってくることも多いかと思います。私も出産祝いにお洋服を随分頂きましたが、日頃の私をそれなりに知っている人達は、割と私の好みとヒットしたものを贈ってくださいました。 私自身のオススメ(=私の好み)の人気のブランドは・・・男の子ならファミリア、DPAMあたりでしょうか?私は手に取って買い物をしたい方なので通販は滅多に利用しませんが、輸入物の通販のHPなどを見ていても中々可愛いものがありますよ!探してみてくださいね。

個人的には

041
ままです
個人的にはコムサですが、コムサは大人の服同様モノトーンが多く、シンプルです。 かわいいのはミキハウス。ただし、好みがあると思います。特に男の子だとかわいいのはきらいなママがいます。 一番いいのは相手の方にどこのブランドがいいか聞くことですね。きっと妊娠中のママなら色々チェックしてますよ。 あと、靴が必要なのは一年後位だしサイズがぴったり合った方がいいのでやめた方がいいと思います。 大きい子だとファーストシューズ用の靴でも小さいですよ。

好みもあるけれど、無難なところでは

041
さくら・さく
ファミリアやミキハウスといった有名どころのお洋服は、ホント丈夫でよくできています。 おすすめなのは、ベビー服よりも靴です。 お子さんのファーストシューズは親や親戚が用意したいでしょうから、その次にはくくらいのサイズの靴、そうですね、15から16センチの大人顔負けのスニーカーなんていかがでしょうか?ナイキやNB、アディダスあたりにかわいくて生意気な感じのがありますよ。 おそろいのちっちゃいリュックもつけて、彼には自分の替えのオムツを自分で持ってもらいましょう。

現金が一番

041
ゆーり
洋服・・・もらって迷惑でした だって趣味にあわなかった沢山もらったりほとんど着せませんでした 友達のところはまるっきり同じものを2件からいただいてお店で交換してもらった人もいます おもちゃ・・・似たような物が重なって迷惑でした これもまるっきり同じものを2個もらった友達がいました ぬいぐるみ・・・いっぱいあるって~ 家中ぬいぐるみだらけになっています 現金・・・助かりました 出産費用もかかったし自分で欲しいものもいっぱいあったから嬉しかった~ みんなこれが一番って言いますよね それじゃあ味気ないならbabyGAPとかはいかが? GAPなら男女問わず人気があると思います

聞いちゃえば?

041
ほーなな
二人子供(娘ですが)がいます。 ご本人に何が欲しいか聞いてみてから、リクエストがないなら服にしたらどうでしょう?  服ならベビー服より1歳半以降(90cm~)の子供服が大活躍して嬉しかったな。周りでも同意見の人が多いです。  靴なら、ナイキとかニューバランスなどのスポーツブランドはいいかも。   お金、ってご意見ありますね。  私は個人的にはいやだな。気をつかっていただいてるとは感じても、寂しい感じがしました。

シンプル系

041
やまと
1歳2ヶ月の男の子がいます。産休まで仕事をしていたこともあり、昨年の今頃は会社の同僚や同期から出産祝いがドサドサ届きました。 なんでもうれしかったですが、正直自分の趣味ではない洋服をもらったときは「お金でほしかった・・・」と思いました。くれた方には悪いけど、タグをつけたまま一回だけ着せて写真を撮り、「着てるよ~」って見せたあとヤフオクで売りました。 一番好きなのは、ラルフローレンですが、ラルフ以外でうれしかったブランドはニューヨーカーカゾック、オシュコシュ、バーバリーです。上記のうれしくなかったブランドは、ミ○ハウス(品質はいいんですけどね)です。 90センチの長袖は長く着れるように思います。うちの息子は袖をひと折させてもう着せているし。最近GAPでもよく買いますが、上記のブランドにくらえると手ごろな値段です。マネキンのコーディネート全部買っても1万以内ですむと思います。90センチくらいになると大人の服をそのまま縮めたような感じでカワイイです。

詳しくはないですが

041
ひらめ
お金というのも、現金以外はしばらく使えませんでしたよ。 (商品券を使える大きな店に行く時間がない) 男の子はよくファミリアやミキハウスという王道のブランド、 少しグレードを落とすとコムサなどを 都内の電車ではよく見かけます。 女の子だと好みは難しいですが(娘はミキハウスの配色が似合わない) 男の子の場合選びようがない?のでシンプルで品がいいものなら 喜ばれるのではないでしょうか? よく言われるのは 生まれたばかりの60cmサイズよりは、半年後くらいの70cmを 狙ったほうが、着てもらいやすいといいます。 そのくらいだと外出できるのですが、 育児学級とか行くようになると服装が気になります。 まあ、男の子がコムサばっかり、という状況も生まれますが(笑)

好みが合えばいいですが。。

041
あさひ
今は子供服もほんとにおしゃれで、ブランドもたっくさんありますよ~。 ママたちも色々こだわりがあったりします。(そうじゃない方もいますが) かくいう私にも6ヶ月になる息子がいます。お祝いにお洋服も色々いただきました。 気持ちはとっても嬉しい!!。。ですが、好みが合わず結局着せないままだったり。 ちなみに私の好きなブランドは、ティンカーベルやWASK、Daddy Oh Daddyなどです。 わたしのまわりでは、ヒステリックなんかも人気があります。 男の子であれば、スポーツブランド(例えばNIKEとか)が無難かもしれません。 これもあくまでも私の意見なので、あまり参考にはならないと思います。 洋服以外でも、たとえばおもちゃとかでもけっこう嬉しいですよ!

MIKIHOUSE FIRST

041
子パンダ
2月に男の子を出産した1児の母です。私はお祝いに服をもらってうれしかったですよ。 送ってくださった方のセンスや好みも、自分が選ぶ物と違って新鮮でした。 MIKIHOUSE FIRSTは予算的にもおすすめだと思います。優しい色使いと肌触りでよかったですよ。ベビーシューズも足に優しくて良い感じです。 あと、『おとぎの国』の服も肌触りがやわらかくてすごく好きです。私はこっちのほうがおすすめです。 ブランド物もいいですが、質や肌触りも見てくださいね。 子供に優しい素材のものが、もらう側としては一番うれしいです!

男の子だったら…

041
ぴよ丸
息子が産まれたとき、FILAのスウェット地のベストとズボンをいただきました。 洗っても洗っても毛玉ができず、やわらかくて着せやすかったです。 他の方も書いてられるように、男の子なら90サイズが重宝しますよ~。

うーん

041
もも
うちは娘なので男の子のものはあまり分からないですが、私自身はあまりどこのブランドっていうこだわりはないです。 私も出産時に色々服も頂いたんですが、他の方もおっしゃられてるようにサイズは80とかが一番嬉しかったです。それ以下のものは自分たちで用意してる物も多かったので。 ブランドにこだわるよりも、質の良いシンプルな物、合わせやすい物などがいいのではないでしょうか?

お友達のテイストに合わせたブランドで

041
aya
私は自分がHYSやBATSUの服を着ていたので、 友人達が気を利かせてHYSTERIC MINIとかMINI-BA-TSUでプレゼントしてくれました。 靴も私がよくNIKEを履いていたので同じNIKE。 12cm(赤)と13cm(青)の紐靴です。 トピ主さんもお友達の服のテイストに合わせてブランドを選んだ方が絶対喜ばれると思いますよ。 そもそもブランドくらいなら「お祝いにお洋服を買ってあげたいんだけどどこのブランドがいい?」とお友達に直接伺ってもいいんじゃないでしょうか? もしくは一万円だけお金を包んで靴を一足プレゼントするとか。 靴に関してはシンプルなデザインの物の方がどのような服にも合わせやすくていいと思います。 ちなみに一緒に買いに行くというのは止めた方が良いと思います。トピ主さんが可愛いと思うお洋服をお友達が欲しいと思うとは限らないし、貰う方としてもあまりに高額だとおねだりしづらいので。

ラルフローレン、バーバリー

041
ふたば
などはいかがでしょうか? お高めなので、自分では買わないし、プレゼントに頂いたら嬉しいな~(うちは女の子ですが)バーバリーの方が全体的にお値段が高いかも。 GAPも大好きですが、ここは普段、自分でも買えるブランドなので、上記二つの方がお祝い向きかなと思います。 サイズはみなさんおっしゃるように、80か、90がいいと思います。 男の子なら特に、思っていたより大きくなって着れなくなっちゃった!ということがあるかもしれませんし。 あと、靴に何千円もかけるのはもったいないような気がします。 靴って、頂いても、なかなかはかなかったり、はこうと思ったらもうサイズが合わなくなっていたり・・ その分、商品券とか、服の方にかけたほうがいいと思いますよ~。

BeBeが好きです

041
りくまま
1歳8ヶ月の男の子の母親です。 出産祝いにはELLEやファミリア、ラルフローレンなどを頂きました。 ファミリアはお祝いの定番なのかたくさん頂きました。が、お上品な感じがどうもウチの子の顔に似合わず、せっかく頂いたのに一回も着せられませんでした。ファミリアは女の子のお子さんにあげると喜ばれそうですよね。 一番嬉しかったのはラルフローレンのロンパスとオーバーオールでした。オーバーオールは季節的にも長く着せられるし、サイズが80でもサイズ70くらいの時からも着せられるのでオススメです。 今よく着せてるのはBeBeです。大手百貨店とか、マルイとかにはいってます。男の子物で、結構かわいい&かっこいいのがあって、かなりオススメですよ。 靴は、赤ちゃんに試し履きをさせた方がいいと思うのでプレゼントに入れない方が・・。買うなら13~15サイズの靴下の方がいいかな?って思います。

わたしなら…

041
1歳児のハハ
皆さんもおっしゃってますが、ブランドの好みは人それぞれです。だから「これは絶対!」というブランドはありません。 そしてあえて言わせていただきます。 ブランドでも結構ですが、絶対に普段着になるようなものを選んでください。 ただカワイイから、といってよそ行きの服なんぞもらっても、着る機会がありません。 ワタシには1歳になる息子がいます。 もらってうれしかったのはNIKEが一番ですね。あとはカステルバジャック、コムサデモード(コムサイズムはちょっと安っぽくてイヤでした)でしょうかね… ファミリア、人気ありますがワタシは嫌いでした。赤ちゃんっぽいのが好きじゃなかったので。

ファミリア!

041
ひよこ
神戸近辺だけかもしれませんが,,, 「子供服=ファミリア」 と,生まれた瞬間から30年,刷り込まれてます. 幼稚園~小学校,へたすりゃ中学受験の面接まで,制服かと 思うくらいファミリアだらけです.(私の時代は,ですが) どちらにお住まいか分かりませんが,もし百貨店に入っていたら 一度ご覧になって下さい. 私は,フラッとファミリアの前を通るたびに「子供欲しい!」 「(その前に)結婚したい!」という衝動に駆られるくらい, 大好きです.

靴だけはヤメて~!

041
1歳児の母
私のお薦めはラルフローレンです。バーバリーも 可愛いですが、ちょっとお高め。 ラルフはネームバリューの割にはトピ主さんの 希望の金額内で買えると思います。 私の好みですが、ファミリアやミキハウスは 子供子供してて好きではありません。 (好きな方はごめんなさい) シンプル&スポーティが好きな方はコムサイズムが 良いかもしれませんね。ELLEも好きだけど、 この辺のブランドなら自分で買える値段なので、 お祝いで頂くのならラルフかバーバリーだと嬉しいです。 靴は絶対やめた方がいいです。サイズが全然合わない 可能性が大です。履いてみないと分からないし、 合わない靴だと転んで大変です。靴の代りにスタイなんか どうですか?離乳食始まると重宝しますよ♪

確かに趣味は人それぞれ

041
つくし
お友達の服の趣味をご存知なら選ぶのは難しくないと思いますが。 私は自分が色んなタイプの服を着るので、子供の服も色んな系統の服を買います。 ジャンル別に好きなブランドは以下のとおりです。 ヨーロッパ上品系 grisflanelle(グリスフランネル) ansparksloshet(アンスパークスロシェット) PATACHOU(パタシュー) CHARABIA(シャラビア) アメカジ系 DENIM & DUNGAREE(デニム&ダンガリー) STORES(ストアーズ) fas(ファス) モード系 mu cha cha(ムチャチャ) クラフト系 Waffle(ワッフル) 肌着 Petit Bateau(プチバトー) Sense of Wonder(センスオブワンダー) A Can Bというお店が私のお気に入りで、よく買い物します。靴もおしゃれなものがありますので一度のぞいてみて下さい。 http://www.a-can-b.com

お金かよ・・・

041
karinn
正直嬉しくないなーお金 「お金必要なんでしょ?嬉しいでしょ?」 って言われてるような気がする。親戚ならともかく 友達はやっぱり物がいいと思いますよ。 友達にお金もらうまで逼迫して、子供産む人は あんまり居ないのじゃないかしら? 金額がわかってしまうのもなんだかなーと思う。 内祝いの金額指定みたい。 私はベビー服嬉しかったですよ、ねんねの頃なんて 趣味もなにも似たような服しかないので、どこの ブランドでも喜んで頂けるかと。 ミキハウスやファミリアはちょっとフリフリなので 男の子には向かないかもしれませんね 組曲や男の子ならGAPもいいかもしれませんね

真剣に考えてみました。

041
きゅう
私も男児を出産し、幾種類かの洋服をいただきました。子供の顔立ちとかで似合う似合わないあると思いますが、ベビー服は親のエゴ、ということで、私なりの考えを書いてみますね。ある程度の百貨店で購入可能なものにしました。 ・親御さんがブランド好きな場合 セリーヌ、バーバリー、アニエスb。セリーヌはとても上品ですが、それゆえ難しいかも。いずれもお高いですね。 ・親御さんがちょっとブランド好き ミキハウス、ファミリア、Mini-K、ソニア・リキエル、Bebe、ラルフ・ローレン、タルティーヌ・エ・ショコラ(これは女の子かな?) ・親御さんがシンプル大好き コムサ、ナイキ、GAP(ものによるけど)、 ・親御さんが子供とお揃いが着たい! コムサ、組曲、MichaelKlein、プチバトー 書き忘れも多いかと思いますが、こんな感じでいかがでしょうか。あと、実用的という面では、Combiminiのカタログ(Web可)+商品というのもありがたかったです。

服はむずかしいよ~

041
ミッフィー
好みがあるからねえ~。 私も友人・同期・親戚からたくさん服もらいましたけど…ミキハウスとかファミリアとかバーバリーとか…せっかくいただいて、しかも高額なんで嬉しいフリするしかないんだけど、はっきり言って好みじゃないんでほとんど着せてません。 私の好きなブランドはWASK・BOO HOMES・STORES・GAPかな。 嬉しかったのはおもちゃ。ベビージムとお金を包んでくれた友人がいて、コレがいちばん良かったかな。 服はホント好みがあるんで難しいよ~。どうしても服がいいなら直接友人に「どこのブランドがいい?」って聞いてあげるのがいいかも。私ならそうするかな。

好みにもよりますが

041
あ~ちゃん
私は一人目が女の子だったので、ファミリアとエルが大好きでした。 ミキハウスは物によっては、ちょっとケバケバしく感じるものもあって、靴や帽子、リュックなどの小物類しか好きではありませんでした。  男の子もエルとファミリアで!と思っていましたが、いざ二人目の男の子ができてみると、上品な服が似合わない・・・ファミリアのブルーさえも、なんだかダメ。で、最近のお気に入りは、ブランシェスです。元気いっぱいの感じが◎!   靴ですが、男の子なら、運動靴が喜ばれるとおもいますよ。NBのものは私もほしい。ヘタに皮の靴なんかでは、はく機会もめったにないし、また、12cmとかの小さめのものも、高いだけもったいないです。服はここ1年をみて、靴は大きくなって履いてね、という形で14cmくらいのにしてもらいたいですね。

人それぞれですが・・

041
ちびまる
2歳の男の子がいます。出産祝いはお洋服が多かったけど、嬉しかったですよ~ 頂いたのは、コムサ・デ・モード、GAP、ファミリア、ミキハウス、ラルフローレンなどですが、私は子供の洋服には「かわいらしい」よりも「格好いい」を求めたいので、ファミリア、ミキハウスのくまさんアップリケ系の洋服は好きじゃありませんでした。 反対にそういうのを好まれる方もいますので 贈る先のお友達の好みを聞いたり、確認されるといいと思います。(普段着てるブランドをチェックするとか・・) ちなみにシンプル、スポーティな服が好きな私の個人的な意見だと、もらって嬉しい男の子服プランドは、ラルフローレン、ナイキ、GAPです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧