本文へ

義家族と埼玉県名栗温泉へ

レス2
(トピ主 0
041
nanami
話題
今度夫のご両親と一緒に温泉へ行くことになりました。 お父さんが昨年病気になり、だいぶ良くなった事、 また今年の母の日に贈り物が出来なかった事、近くに 住むお兄さん夫婦に最近赤ちゃんが産まれ、お母さん はかなり子育て手伝っておられたようで、少しお疲れ ということで、温泉旅行の企画をしてみました。 (現在はお姉さんは里帰り中だそうです) 場所は、お父さんの体を考え、近い所でのんびりしよう 思い、夫の実家から1時間の名栗温泉に決めました。 旅館はとても雰囲気の良さそうな所が予約出来たのですが、 なにせ車で1時間で着いてしまう近さなので、温泉で のんびりの他にもどこかお勧めスポットがあれば寄りたい なと、皆さんにご意見を伺いに来ました。 お勧めがあれば教えて下さい。 それと、結婚してから毎月1回は夫の実家へ泊まりに 行っているものの、旅行は初めてです。 義理のご両親との旅行で気をつけなければならない点? 等もしあれば教えて頂けると幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

名栗といえば

041
たまたま
名栗渓谷はすぐ近くだから、散策とかには良いのかも。 あとは秩父や奥多摩も車で回れるので、その辺りを見て回るのも良いでしょう。 秩父くらいまで範囲を広げればいろいろあるでしょう。 果樹園もあるけど今の時期って何がいいんでしょうね? 調べられると良いと思います。 但し、山道(普通の国道だけど)は渋滞すると逃げるに逃げられないので、渋滞情報だけは良く聞くことをお勧めします。 良いたびを。

ありがとうございます

041
nanami
たまたまさん、レスありがとうございました。 秩父まで行くと果樹園あるのですね! 是非探して行ってみたいと思います。 西埼玉は私自身は今までほとんど行ったことが無かった ので、今からとても楽しみです。 そして渋滞・・・気をつけた方が良さそうですね。 昔山道でお手洗いに困った記憶がよみがえりました。 ご助言ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧