本文へ

アイスなおやつ

レス13
(トピ主 0
041
バーバママ
ヘルス
冷たいアイスクリームがおいしい季節ですね。 そのまま食べてももちろんおいしいですが、わが家では最近、クリームソーダにして食べるのがブームです。氷とひっついた部分がシャリシャリして、ソーダに甘いアイスが溶けて、一つで三度おいしい。 それからこれは私だけですが、バニラアイスに濃い目に入れたコーヒーをかけて食べるのも好きです。コーヒーの苦味とアイスの甘みがたまらなく合うのです。 あとはフルーツと一緒にしたり、ホイップクリームをのせたりします。 皆さんはお家で、どんな風にアイスをアレンジして楽しんでいますか? 簡単・手軽にできる、アイスなおやつのアイデアを教えてください。

ランキング

レス

ビスケットサンド

041
きらら
バニラアイスとビスケット(マリーが美味しいと思います) を交互にサンドしてラップに包んで再び冷凍庫へ ビスケットがしんなりしてきたら斜めに切って食べます ホイップクリームやフルーツを飾るとおっしゃれ~♪ な感じのデザートになります(そのままでも充分美味しいですが) あとバニラアイスにチビチビとラム酒をかけて食べても 大人の味で 美味しいですよ

黒ごまアイス

041
りーん226
市販のバニラアイス1個 練り黒ごまを大さじ1 (量は好みでいいのですが) 混ぜるだけ! 練りごまは混ざりにくいので少量のアイスを合わせてから残りのアイスと混ぜた方がいいです。 混ぜるうちに溶けてくるので冷凍しなおして食べます。 おいしいですよ~。 白玉やホットケーキにバニラアイスをのせて食べるのも好きです。

アイスさまさま

041
ちゅーりっぷん
ちょっと違うかもしれませんが、ココアを凍らせてアイスにします。凍ったら、牛乳をかけて食べる!これ最高です(笑) 別にココアじゃなくても何でもオッケーですけどね~ココアが美味い!

バニラが一番!

041
まる
うちでもクリームソーダをしますね。 あとは、プレーンヨーグルト(無糖)と一緒に食べたりする事も。 ホットケーキの上に乗せるのもちょっといい気分~ 私がまだ赤ワインが苦手だった頃、アイスクリームに頂き物の赤ワインをかけて食べたらすごく美味しかったですよ。今でもしますけどね。

こんなのどうですか?

041
KAMU
シンプルなドーナッツ(穴のあきじゃない)を斜め横に切り込みを入れます。ホットドックのパンみたいにね。そこに少しやわらかめのバニラアイスをたっぷりはさみ食す。ちょっとカロリーが気になるけど美味しいはず。 昔、我が町にあったドーナッツやさんがソフトクリームをはさんでくれて、すごい好きだったんです。

ヨーグルト

041
ぱんだ
4つセットになってるものを そのまま冷凍庫に入れて 凍らせて食べてます。 アイスクリームよりもあっさりしてて好きです。 食後でもカロリー少なめで いいかなと思っています。

大人のおやつ

041
ぷちいちご
お酒が大丈夫であれば、バニラアイスにカルーア(コーヒーリキュール)をかけてどうぞ♪ アイスは100円のあっさりしたバニラアイスで十分です。つめたくて甘くて、体が酔いでぽっとしたところにまたつめたいアイス・・・エンドレスに楽しめます(笑) カルーアの代わりにモーツァルト(チョコレートリキュール)でもいいですよ。ただ、こちらはカルーア以上に甘いので胸焼けの恐れアリです。 あったかいパンケーキやアップルパイにアイスをのせるのも大好きです。クリームとは違うんですよね、あの溶けたおいしさは。 アイスクレープにも通じるものがあります。マリオンやホブソンズで、生クリームとダブルで食べるのがとっても幸せです。

カステラ入れるとまいうー

041
長崎は雨
食べ飽きたカステラなどを我が家では入れて食べます。小さく角切りにしてアイスの素を流し込んでもいいし、バニラやチョコのアイスをランダムに乗せるだけのシンプルおやつですが、これがうまい!トライフルのようにしても美味しいです。余談ですが、私は観光地に行くとご当地アイスを食べます。美味しかったのは、北海道の「とうきびアイス」イマイチだったのは静岡の「わさびアイス」でした。

プレーンヨーグルトとミックス

041
m
これからの時期、アイスクリームっておいしいですよね。 私のお気に入りは、バニラのアイスクリームに同量のプレーンヨーグルトをミックスする。(よーく混ぜて、滑らかにするのおいしいコツ) 最後にブルーベリーのジャムを飾る。 食べるときには、ブルーベリージャムも混ぜて食べてくださいね。 入れる器にも凝ってみると、超簡単ですが、見栄えが良くておいしいデザートになります。

プッチン系プリン

041
しずしず
冷凍庫で二時間凍らせます。 カチカチにならない程度に・・・もし硬くなりすぎたら、5分ほど常温において少しやわらかくなったところを食べるのが大好きです。 3つで100円なのでアイスを買うよりも安いし。

皆様、感謝します!

041
バーバママ
思いもよらず沢山のレスを頂戴して、とても嬉しいです。 このページは、プリントアウトして冷蔵庫横に張りました。 自分ではまったく想像もしなかった食べ方もあり、今年の夏は色んなアイスの楽しみ方ができそうです。 ありがとうございました♪

夏ですね~

041
もり象
あずき&バニラアイス(ミルク系が良い)が 好きです~。もちろん抹茶アイスとのミックスも 美味しいですね。 あとは、オレンジジューズとヨーグルトドリンクを ミックスして適度にトロミがついたところに バニラアイス投入!

mさんと似てますが

041
クレ
私はバニラアイスに同量のプレーンヨーグルトを入れ、桃の缶詰をいれますよ。 桃を小さく切って、お好みで残りのシロップも入れます。絶品!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧