本文へ

★新婚旅行でモルディブへ★

レス7
(トピ主 0
041
りん
話題
今、新婚旅行の計画を立てている真っ最中です。 2人ともダイビングが趣味なので、旅行先はモルディブ と考えています。 日程は今年の年末年始です。 (仕事の関係上、やむをえず・・・(涙)) 「○○のホテルが良かった」「この時期なら○○の ホテル(島)を基点にした方が大物が見られる!」 などなど、 モルディブに行ったことがある方々、情報をお願いいたし ます。 そしてダイビング関係の情報もぜひお願いします!

ランキング

レス

2件ほど紹介させていただきます

041
元ダイバーまま
私も6年前に新婚旅行でモルディブに行きました。 「オルベリ・ビュー」です。日本人経営で日本語を話せるスタッフがおり、ダイビングスタッフは全員日本人でした。リーズナブルなので施設はそこそこですが、海は良かったですよ。11月に初旬に行ってマンタを沢山見れました。ポイントも出来る限りレベルにあった所に連れて行ってくれます。 部屋は水上コテージがお勧めです。 次に行ったのが「ヒルトン」施設は良かったですが、海はダイバーには物足りないです。日本人スタッフはいるけど、一人だけで必ずしも日本人についてはきません。 年末年始は込むので早く行動した方がいいでしょう。どのホテルも日本人には数個しか部屋を用意しないようです。飛行機はスリランカエアラインがお勧めです。安いし早く現地に着きますよ。

新婚旅行とダイビング

041
ぴあ
うちは新婚旅行はモルディブでしたよ♪お互いの趣味がダイビングなので新婚旅行だっていうのに毎日2~3本潜ってきました。 最高でしたよ~。モルディブもダイビングも。 うちはココアアイランド(当時はココアビーチと言っていた)にしましたが、小さい島なんですけど出来たばかりなのでとっても綺麗だし、お部屋は水上コテージのみ。日本人は少ないし、至れり尽くせり。極上の気分を味わってきました。 ダイビングは日本人のイントラがいるので安心。サカタザメやら巨大マダラトビエイやら、海の中まで最高でした。 ホテル選びのアドバイスですが、島巡りをしたときにダイビングで有名な某ホテルに行ったら、超汚かった・・・。ホテルは新しいところを選ぶことをお勧めいたしますよ。

ソネバギリ

041
トラ
私はソネバギリに泊まりました。素敵でしたよ。ダイビングはどうでしょうか。悪くないと思います。近くにスポットがたくさんありますので。ですが年末頃は乾季ですので大物に出会うのは難しいと思います。その分透明度は高いので、楽しんできてください。

バンドスへ新婚旅行に行きました

041
マンタ
ちょうど、10年前私もモルディブへ新婚旅行に行きました。11月下旬でした。 私が行ったのは、バンドス アイランド。 ダイビングには最適の島でした。 バンドス島のすぐそばにクダバンドスという無人島があり、そこへはボート予約で自由に行き来でき、本当にふたりきりのビーチにでした。 それから、料理も本当に美味しかったです。 ダイビングでは、見たいものは、ほとんど見ました。 マンタ、海がめ、さめ、エイ、ナポレオンフィッシュ、海蛇、などなど。大物が多かったですね。 ビーチでのシュノーケリングでは、ルリスズメや、クマノミ、オヤビチャなどのかわいい系もたくさん見ました。パウダーブルーサージョンフィッシュの大群と遊びましたが、あの色の美しさはすばらしかった。 多分、モルディブはどこの島でも満足できますよ。

モルディブ最高~♪

041
さき
こんにちは。 ご結婚おめでとうございます! 私は一昨年の4月に彼と一緒にモルディブに行ってきました。 買い物などはほぼできないので、やはり贅沢なホテルに限ると思います。 私の場合はソネバギリのクルーソーレジデンスに泊まりました。もうっ、最高でしたよ! 宿泊客もヨーロピアンがほとんどでしたし、日本人も少ないのでよかったですよ。 ダイビングは彼も私もオープンウォーターのライセンスを持っているので思いっきり楽しめました。 マンタ、海がめにも遭遇できました。 二年前なのに今でも思い出しては夢心地になります。 この間の地震でどの程度の被害があったかあまり報道されていないのでわかりませんが、気になるとしたらそこだけですね。 ぜひぜひ、ソネバギリへ!かなりお勧めです♪ 楽しんで行って来てくださいね~。

まずは条件を絞る事

041
ココ
私もモルディブには、2回ほど行きました。 最高ですよぉ~♪ まだホテル(島)は決定してないのですね? それならば、まずタイトルの通り 条件を搾り出す事から始めましょう。 空港の島からの移動・・船か飛行機か 船の場合・・移動時間がまちまちなので、飛行場から近いほうがいいとか、遠くてもいいとか 飛行機なら、次の日に移動するのが多いかもしれませんので、1日無駄になったり・・ 島の広さや環境・・レストランが多いとか、 ジムがあるほうがいいとか 島からでも、綺麗なリーフがありスノーケリングでも 楽しめるとか ダイビングするなら、ダイビングに適した島だとか 後は予算やビーチヴィラがいいとか。。 そうすると色々絞れてきますよ♪

ファンアイランドリゾート行きました

041
imagine
 14年前ですが(古い話でごめんなさい)新婚旅行でモルディブへ行きました。ダイビングも目的の一つでしたが新婚旅行ということもありガンガンに潜るのではなくのんびり過ごす時間も取り、近くの無人島へのツアーなども楽しみました。  マーレ空港からドーニで3時間くらいかかりましたが、景色もきれいで良い時間を過ごすことができました。  ただし残念ながら津波で被害を受け、現在はホテルが閉鎖中・再建中のようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧