本文へ

鎌倉周辺のおすすめありますか?

レス3
(トピ主 0
041
はる
話題
 こんばんは 来週に母と二人で鎌倉方向へ一泊で出かけることになりました。結婚して関西に住んでおり、なかなかゆっくり逢うことができないので楽しみです。 実家は埼玉なのですが、新幹線を使っていくので、電車やバスなど、公共の交通手段の便の良いところ、と考えてます。新幹線を降りてから便の良いところは鎌倉辺りなのかなぁ  箱根や伊豆も候補のひとつなのですが、「新横浜」あたりで下車してから離れているような・・・  車を使わずに(少しのタクシーはアリです)観光できるおすすめの所ごぞんじですか?

ランキング

レス

鎌倉に住んでました

041
hurd
新横浜で下車して鎌倉に行くには 「横浜線で横浜に出て横須賀線に乗換えて鎌倉へ」となります。 もしくは横浜から東海道線に乗って藤沢まで行って 江ノ電で行くのも楽しいんじゃないかと思います。 江ノ電はCMとかにも良く使われてますが 湘南海岸を通って行くので景色も楽しめるし バス感覚ののんびりさです。 途中で長谷で降りて「長谷の大仏」を見たり 鎌倉に着いて、鶴岡八幡宮とか見学されたらいかがでしょうか? 初めての鎌倉なら定番コースだと思いますが・・・

どうせなら

041
しょうなんです
鎌倉を散策して、江の電で夕方綺麗な夕日を見ながら コトコト江ノ島に向かい、 江ノ島の宿に泊まる。 江ノ島の参道は、レトロな土産物屋さんが多いですよ。 展望台も、植物園(今ではサミュエルコッキング苑と言います)も綺麗になり、 湘南の海、富士山を一望すると、 ここは良いところだ~と改めて思います。 普段海のない所で生活していらっしゃるのであれば 楽しめるのでは。

おまけ

041
しょうなんです
日が良かったら、生シラスも食べられるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧