本文へ

女性を見る目がない

レス13
(トピ主 0
041
sansan
恋愛
20代後半♂です なんとなくですが、あまり性格のよろしくない女性ばかり好きになってしまう気がします。 付き合ってみたら浮気性だったり、 手段を問わないひどいかまってちゃんだったり、 自分のことをあまり好きでもないのに付き合う適当な人だったり 色々ありました・・・。 なので自分から告白するのをやめようとおもうんですが、 女性から告白されることなどほとんどありませんので 付き合うこと自体できなくなりそうです。 自分が良い性格かどうかは疑問ですが、 もう少し普通の付き合いをするにはどうしたいいんでしょうか。

ランキング

レス

自分のレベルを上げる

041
みー
どうしても自分と同レベルの相手が来るわけですから自分のレベルを上げてみたら?

化けの皮

🐱
チェシャ猫
結婚するまでは猫をかぶっている女性が多いと思うのですが、交際中に化けの皮が剥がれてしまうということは、トピ主さんが相手になめられているのだと思います。 女性の外見とぶりっ子な態度に騙されていませんか? 女性を見る目を磨くには、元々の素質と経験しかありません。

男も女も

🛳
ごんた
そんなに素敵な人はめったにいないような気がします。 小悪魔がお好きなら刺激的な面もあったはず。 まあ、女に泣かすより泣かされたくらいでグチ ってるくらいで丁度よいのでは? もっといい人これから現れますよ!

周りに頼る

041
クッキー
私は女性ですがトピ主さんと同じタイプです。 直感で選んだタイプは、だいたい癖のある人(付き合って行く内にそれが分かり出す)でしたので。 私の場合友達から「何であの人?」とか「どこが良かったの?」とか言われることがあったので、付き合う前に周りの意見に頼ることにしました。 自分の直感に疑問があるなら、周囲の意見を聞いてみるのもありですよ。 大の大人が情けないような気もしますが、好みのタイプが変わっていて痛い目にあっているならしょうがないですよ。

観察眼を磨く&良い経験積んでる相談相手を見つける

041
ロールキャベツ
変な女に引っかかってる男性って、だいたい「あ~あ、あいつって女の○○しか見てない・気にしてないんだろうね」と女性や、見る目のある男性には思われています。 後で酷い女だったと言われても「付き合う前からそんなこと分かってたでしょ?見てれば分かるじゃん。」と内心思うことばかり。 トピ主様は、分かりやす~い優しさや、か弱い・寂しいアピールや、「すごーい」の賞賛攻撃、ボディタッチ、露出のある格好、ちょっとしたアプローチに引っかかって簡単に異性として意識するような方なのでしょうか。 ならばもっと観察眼を磨かないといけないと思います。 いくつか失敗体験があるようですから、そういう女性はどういうアプローチをしてきたか、日常どんな仕草が多いかなど思い出して研究してみて下さい。 例えば浮気性や構ってちゃんだったら、たぶん割と誰にでも取り入ろうとしていると思います。 そのくせ受け付けない人に対してはボロクソに文句言ってるかも。とかね。 「あいつ浮気性なんだってよ」とか「ダメな女」と噂されてる人(確実性のある噂)をそれとなく観察してみるとかもオススメ。(分かるようにやったらストーカーですが)

分析する

041
みー
つまらない女に引っかかったらイライラしたり がっかりしないで 最初、どうしてその女性に惹かれたかをよく分析しては? そして次の経験に活かしましょう。 才能がないなら努力でカバーです。 経験値をつめばそれなりに人を見る目というのができてくるでしょう。

すぐ関係を持たないこと

なこうど
同じようなのとくっついてしまうのが、男女関係ですが、いきなり自分のレベルを上げたり下げたりも出来ないでしょうからー まず、いいなと思う子がいたら、1-3ヶ月は観察。全くの他人にどんな態度を取るか、誰もみていないような所で何をやっているか・・・等。 それでもいいなと思ったら、告白して、1-3ヶ月位はプラトニックラブで交際し、さらに観察。デイトの時の態度、支払、何に一番興味を持っているか、どんな友人を持っているか、コチラも友人を紹介したりで、さらに観察。 そして、いよいよ真剣な(?)御付き合い開始。 要するに、すぐ関係を持たないことです。

すぐには付き合わない

🐷
東京x
友達関係を続けて、人となりを見てから告白するなり交際するなりしてみては? 例えば雨の日、傘を差して歩道を歩いていて 向こうから傘を差している人が向かってきてすれ違う時 彼女が傘をぶつからないよう配慮してあげているか、とか。 自動改札やエスカレーターで、 もたもたしている人がいてもイラつかないで待ってあげられるとか とっても細かいことですが、些細なところに人間性は出ますから 観察してみることをオススメします。 ステキな女性とめぐり合えるといいですね。 応援しています。

本物は目立たない

041
性悪女
<なので自分から告白するのをやめようとおもうんですが、 = 止めたら女性から来ませんよ。見る目を養えばよいのです <女性から告白されることなどほとんどありませんので = ありません。良い女性は非常に慎み深いです = 良い女は目立たないのです。見栄えの良い女性は全てが   良いわけじゃありません。男性は騙されやすいですね。 1)家庭におけるしつけ、学校教育、教養は長い時間をかけて熟成されます。 2)男性は若さや外見につい見とれてしまう事を女性は知っているのです。 3)故に「高学歴、高収入」のあわよくばハンサムで格好良い男性を捕まえようと   外見だけ磨く女性も多いです。騙されないで下さい。中身は空です 4)若さや容姿は内面の教養や素養を反映しません。正確に言えば若さや外見で   男性は中身が見えなくなりがちなのです。そこを安い女性に漬け込まれるのです 5)本物の女性は軽々しく思わせぶりな言動はしません。多くの男性は良い女性を   判別できないのです。 6)今は裕福でも倒産、失業、病気、事故など人生はなかなか大変です。 苦しい時に人の本当の姿が見えます 外見じゃありません

同じフィールドの人と付き合う事が多いからね。

041
おば目線で意見
 同じフィールド、それはトピ主さんと同じような人々で構成されている世界の人の事です。  夫婦は写し鏡、みたいな事を言うではありませんか。つまりね、そういう女性としか付き合えないのは、ずばりトピ主さんがそういう男性だからです。すいません、辛口です。  なので、トピ主さん自体のスペックをあげるしか、方法はないのではないかと思います。  彼女が欲しい年代かも知れないけど、そういうの無しにして、仕事に打ち込むとか仕事に打ち込むとか仕事に打ち込むとか、そういう事に力を入れてみたらどうでしょう。私は40歳だけど、彼女が欲しいんですぅという男性と、仕事に力入れてます(言ってなくても気迫で分かる感じ)という男性だったら、後者の方が絶対に輝いてると思うもの。  頑張って、仕事してね。

それ、あたしだ(笑)

🐷
ブタダンス
その3パターンは全てあたしだわ(笑)ごめんなさい。 うーん… あなたは優しい方なんだなと思います。性格も容姿も良い素敵な女性と、お互いに尊重しあうような相思相愛の関係を築きたいのだなと思います。 女性を見る目を養うには、彼女欲しさにすぐに女性にチヤホヤしないこと。愛想のよいあからさまな「落ちやすい」タイプは避けること。 周りの人の意見を尊重すること。「あいつは行く先々で彼氏を乗り換えてる」「性格はよくない」「自分大好き」など。 最終的に恋愛で幸せになるような方は、自分に合う方で人間関係を大切にされる異性とくっついています。 女友達や仲間や仕事や勉強をないがしろにしても男、恋愛、結婚!と目の色を変えているタイプは避ければ大丈夫。 具体的には、自分大好きでプライドだけが高く、彼氏がいる私が好き、~な私が好き、とツンケンしていながらも、根は弱気で自己保身に走るタイプを避ければよいかと。 一緒に仕事をしていればわかりますよ。

大丈夫。オンナを見る目があるオトコなんてめったにいません

😉
nothing
なんかのドラマじゃないけれど、性格の悪い母親ばっかりって、よく目にも耳にもするじゃないですか。 そんなオンナが好きなんじゃないんですか?オトコって。 オンナの欠点が目をつぶれる部分だった場合がゴールです。 「結婚とは勘違いを一生涯し続けることだ」

付き合えそうな人からは選ばない

041
30代男性
もし違っていたら申し訳ありませんが、 分かりやすいアプローチ・サインのある女性にばかり目がいってたりしませんか? 私の場合は、そういう女性にはイタい目を見てきました。 向こうからは「ちょっとサインを出したら寄ってくる」程度の見られて ある種のゲームの対象になったり、寂しがりやで誰でも良いから付き合って、 みたいな女性だったり…あまり良い事はなかったですね。 特に、誰でも良いから、っていう女性は、男性自身が誰でも良いから、って思っていると 寄ってくるように思います。 もし上記のようなら、付き合いのない期間を恐れず、目先に捕われず、じっくり マトモな女性を捜すのが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧