本文へ

グリーン島での夕食

レス18
(トピ主 0
041
natsu
話題
はじめまして。 今年の夏に高齢の両親を連れて少し遠いかな、とは思うのですがグリーン島に行こうと思っています。 パソコンで調べてみたところ、一つ心配な事があって。 それはレストランのことなのですが一箇所しか夕食を取るところが無いそうなのです。 そのレストランの雰囲気などどうでしたか? また他の島の事でも、お勧めがあったら教えてください。 行った感想などを教えていただけたらありがたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

オーストラリアのですか?

041
三角帽子
オーストラリア・ケアンズのグリーン島のことでしょうか? 何年も前の記憶なのでおぼろげですが、ホテルが一軒あり、レストランはそこのメインダイニングのみです。ホテルはコテージタイプのとても豪華な作りです。 レストランもとても良い雰囲気でしたよ。夜の食事は泊り客だけしか出来なかったと思います。 お味はオーストラリアらしいと言うか、まぁおいしいというくらいですが、ボーイさんやウェイトレスさんの対応がフレンドリーできめ細やかでした。 わたしは一泊したのですが、翌日の朝食は文句なくおいしかったです。 こんなカキコで参考になりますか?

去年行きました

041
若葉
レストラン「エメラルド」のことですね? 私はツアーの中に含まれている食事だったので、 それ専用のコースのようでしたが、 肉料理・魚料理を選べました。カンガルーなど、 オーストラリアらしい食材も使っていたと思います。 ただ、私にはちょっと量が多かったです。 他にもメニューはあったのかもしれません。 味付けは年配の方でも大丈夫だと思います。 建物の中の席と屋根つきのデッキの席を選べました。 念のためちょっとだけおしゃれして行ったのですが、 屋外は開放感がありますので、 ラフな格好でも大丈夫だったかも。 朝はデッキ席が気持ちよくてオススメです。 グリーン島へ私が行ったのは2月末でしたが、 島全体に泊まっているのが、 新婚旅行らしきカップル十数組という感じでした。 昼間は日帰りの客でにぎやかですが、 夕方以降はゆったりとした時間が流れています。 癒されますよ~♪よい旅を!

おすすめメニュー

041
むにゅむにゅ
1年半前にグリーン島に4泊しました。 普通の感じのレストランでした。 そこでは「シーフードの盛り合わせ」というスペシャルメニューがあります。前もって予約が要ります。 ロブスター、マッドクラブ、ベイバグ、フルーツとすごいボリュームです! 私はエビが大好きなので張り切って食べましたが、夫と2人だったので全部食べきれませんでした。 そしていまだに残したベイバグ2匹を思い出しては、「ベイバグ全部食べれなっかたなぁ」と2人で言っています。  もしシーフードがお好きならオーダーしてみてくださいね。 ちなみに朝食は外のテーブルだと、席を離した途端、小鳥たちが料理やジュースに群がりますよ!

レストランはそこだけでした

041
トラ
雰囲気は悪くありません。が、出てくるのが本当に遅いので気長にとても気長に待たねばなりませんでした。因みに、待った挙句オーダーと違うものが出てくる事もあります。 味も普通です。

オーストラリア?。

041
ちょう
ですよね。高齢って言ってもどの位なのか分かりませんが、食べて食べられないものでは有りませんよ。 雰囲気は現地のその状況では普通でしょう。 ちょっと、心配の観点がズレてるかな。観光地では有りますが、あのあたりは冒険っぽい要素が有るところだと思いますよ。食事くらい心配な状態ですと、そもそも論として無理かな...。 ごめんね、冷たい感じで。

うーーーーーん。

041
みさ
こんばんは。私はワーホリでケアンズにいたときに、ダイビングのライセンスを取ったのですが、グリーン島でプール講習、海洋実習をしました。なので2日間、朝ケアンズからフェリーでグリーン島に行き、夕方ケアンズに戻るということをしました。 本当に小さい島で島自体がホテルの庭のような感じでしょうか?プールがあり、野外レストランのようなものがあって。まあ、周りの海はキレイですし、トロピカルで平和は平和ですね。何日か滞在される方もいらっしゃるかどおかはわかりません。 私的には朝から夕方までいれば十分なような気もしますが。ケアンズ⇔グリーン島間のフェリーは大きくて立派な船ですが、けっこう揺れて船酔いに苦しむ人がかなりいます。くれぐれも酔い止めの薬を飲まれることをおすすめします。

ヘイマン島

041
麦チョコ
少し遠いし、お値段も張りますが、ご両親とのんびりするのでしたらヘイマン島をお薦めします。 島に一軒のホテルのみですが、レストランはフレンチ、イタリア、日本料理、軽食カフェなどありました。 日本料理は微妙な感じでしたが味は悪くなかったです。 ホテルでのんびり過したり、プールに入ったり、浜辺を散歩したり。 ホテルのオプションでサンセットクルージング、ホワイトへブンビーチでバーべQ セスナ又はヘリコプターでグレートバリアリーフ観光、潜水艦で海の中散歩などなど色々楽しめます。 外国人のお婆さんが水着でプールサイドでのんびり読書したりしてました。 ヘイマン島は割りと年配のご夫婦と新婚さんが多かったです。

ケアンズより

041
Stoddy
ケアンズ在住、旅行代理店に勤めるものです。 グリーン島は小さな島で、端から端まで歩いて25分くらいです。 いわゆる「レストラン」がひとつ、バーがひとつ、それからカウンターで食べ物を買って、自分で好きな席に座って食べる形式のレストランがひとつ、そしてアイスクリーム屋さんがひとつあります。 すべて一箇所に固まってあって、いずれも屋外ですが、屋根がありますので、もし雨が降っても大丈夫です。 熱帯の木々に囲まれていて、いい雰囲気ですよ。 ただ、蚊が出ますので、虫除けをされたほうがいいかもしれません。

グリーン島に宿泊しないってことですよね?

041
たいやき
昼間はたくさんの日帰り観光客がいますから、夕方までは数件軽食の店が出てるので選べますよ。 夜はホテル宿泊客貸切の島になります。レストランは1件だけ。私は魚、主人は肉のディッシュを選びましたが、どれも味は好みに合いませんでした。 というか西欧の料理は味付けに馴染めない、ベタベタするし。私普段から和食ばかりなので全然駄目です。醤油と塩を持っていかなかったことを激しく後悔しました。年配の方ならなおさらかと思います。 宿泊がケアンズなら夕食は日本料理や中華料理がいいんでは? カップラーメン、おせんべいや飴など食べ慣れたものを持っていったほうがいいです。 オーストラリアは自然いっぱいで最高です。楽しんでくださいねー。

すすめません

041
はつ
グリーン島に3泊ほど滞在しました。 レストランはひとつしかなく、朝、昼、晩はそこで済ませます。 夜はとにかく料理が出てくるのが遅く、待ちきれません。味もよくなく、かなり閉口しました。 朝はバイキングですがおいしくないし、昼も大して選択肢がありません。 3泊もして損した気分です。 昼間はよそから来る観光客であふれかえるので、ぜんぜんゆっくりできないし、クルージングツアーなどオプションは料金が高いばっかりです。 面白かったのは夜の海辺を探検する、宿泊客だけが参加できるツアーのみでした。

まぁまぁかな

041
ぽんた
オーストラリアのグリーン島は 島一個が1つのリゾートホテルといったイメージですね。 ホテルのお部屋もステキだし、ビーチも綺麗でのんびりされるにはいいですよ。 ただ、お食事やお買い物は相当限られてしまいますね。 その分そとの世界と切り離された空間がまたいい雰囲気なのですが。 レストランのお食事もオーストラリアでは「まぁまぁ」 の方ではないでしょうか。雰囲気はいいです。 特別に日本人向けのメニューではないので、 抵抗のある方もあるかもしれませんが、 特にクセがあって食べられないようなことは無いと思います。 心配でしたらチェックインのときにでもメニューについて聞いておかれるのがいいかも。 日本語のできるスタッフもいましたので、ご両親に直接おすすめ料理などを説明してもらうとか。 どうしても心配なら昼間売店でサンドイッチを買っておく、カップラーメンなど非常食を持ち込むとか? 楽しんできてくださいね。

グリーン島、良かったです。

041
ふごふご
3年前にグリーン島に1泊しました。 レストランはみなさんのおっしゃるとおり、リゾート地の普通のレストランで、味は可も無く不可も無く。雰囲気は良いです。 朝食のほうはかなり良かったです。 テラスで食べていると、かわいい小鳥がパンくずを狙ってやってきます。 フルーツ山盛り。蜂の巣ごとのハチミツ、美味しかったなあ・・・。 コテージ風のホテルもとっても清潔で素敵でした。 海から水着のまま帰ってきてすぐシャワー、昼寝。 夜は360度見渡せる(小島なので)怖いぐらいの満天の星空。宿泊客だけの特権です。 新婚旅行で行ったのですが、10年後にまた行こうね、と言っています。本当に楽しかったから。 トピ主様も、楽しんできてくださいね。

グリーン島最高でした!

041
カモメ
ケアンズのグリーン島ですよね?私は2004年末に3泊4日してきました。 確かにレストランは1件ですが、シーフードがとても美味しかったです。 ディナーは確かに日本のファミレスやラーメン屋のように直ぐ出てくることはありませんが、私たちはかなり満足できました。コースにすると食べきれない位出てきますよ。あと私たちが行った時には若い女性の日本人スタッフも居て、なんだか安心でした。 朝食は室内のバイキング(もちろん美味しかったです)をしたり、ピクニックセットをもらって島内の好きなところで食べたりできます。私たちは朝のビーチのパラソルの下で食べたのですが、ほんと絵に描いたようなシアワセでした。。 他にもレストランではありませんが、バーもあります。 あと、ケアンズ市内ならスーパーや和食のお店も多いので、心配ならお弁当として買っておくのもいいかもしれませんね。 とにかくケアンズ・グリーン島は素晴らしい所です。ほんと最高ですよ!いい旅行になることをお祈りしています!

初めての船酔い

041
ぐりもす
私は普段乗り物酔いなど滅多にしない方なのですが、ケアンズからグリーン島に行く船に乗った時、初めて船酔いというものを経験しました。 体調も悪くなかったし天気も良く波が高いわけでもなかったのに・・なぜか私以外にも酔って甲板でふさぎこんでいる人が大勢いました。あの船のせいでしょうか? 酔い止めを一応準備していかれるものよいかもしれません。 私は日帰りツアーだったので、島のレストランでは食事しなかったので、情報がなくてすみません。 海の色も、期待したほど「うぉ~透き通っている~!」って感じではなかったです。

意外と・・

041
みか
意外と船酔いのことを書かれている方があまりいないのでビックリでした。 私もこちらで初めての船酔いにあいました。。。 それまで乗り物酔いなんてすることなかったので、「よゆーーー」と思いながら、乗ったものの・・・吐きそうでした。 5人で行ったのですが全員が船酔い。 トイレが二つか三つくらいしかなかったので、なかなかトイレが空かずに困りました。。。(他の皆さんも、船酔いのようで。。) 薬は念のため持っていってくださいね!

新婚旅行で行きました~

041
なつかしい!
グリーン島2泊、ケアンズ4泊くらいの旅だったと思います。5年ほど前の話なので今は違うのかもしれませんが…。 リゾート地としてはノンビリできてホテルも豪華でよかったと思いますがビーチ以外はあまり遊べる場所もなくその海も特にキレイ~というわけではなかった気がします。(客船に乗るときの海は綺麗だなあと思いました) ご質問の食事ですがお昼時には軽食の屋台(?)のようなものもあり外で食べられますが夜はホテルで摂るしかなく私の印象としてはお値段のわりにはあまり…な感じでした。カンガルーなどの地元料理が食べられますが、ご高齢の方にはどうかな…?私は日本から非常食を持っていかなかったのを後悔しました(笑) カップのおそばやお菓子など少し持っていかれるといいと思いますよ。 逆にケアンズは買い物するところはたくさんあって困りませんでした。ご参考までに… しかし逆にいまそういう環境も貴重で新鮮だと思いますので(日本では24時間なんでも手に入りますからね…)1泊くらいはお勧めいたします♪

ハミルトン島も良いですよ~

041
プッチ
グリーン島も良いですが、ハミルトン島もオススメです。 数年前の記憶なので、店舗が入れ替わっていたら、ごめんなさいね。 島に、和食レストランもあり、焼き魚やお寿司も食べられました。 他にも、色々なレストランが島内にあるので、その時の気分で、お好きなお店に出かけられますよ。 とにかくのどかで、ホッと落ち着けるし、良い意味で、こじんまりと行儀良くまとまった、静かなリゾートでした。 ベーカリーでパンを買って、波止場でカモメにパンくずを投げ与えながら、のんびりと時間も忘れて楽しい時間を過ごしました。 お土産ショップも充実、小さなスーパーもありました。 島内の移動は、カート(ゴルフ場にあるやつ)を数日間レンタルし、滞在中は、それがマイカー代わりです。 もちろん、景色を眺めながら、徒歩で散策したりも。 オプショナルツアーも色々と充実していて、本当に良かったですよ。

私も船酔い

041
どんぐり
私も数年前の8月にグリーン島でひどい船酔いを経験しました。船が大きく傾いてちょっと怖かったです。翌日はフィッツロイ島(だったかな)にいきましたが、そちらは酔いませんでした。なぜか波が荒いようですね。グリーン島や、途中の休憩ポイントのポンツーンなどは穏やかで綺麗なんですが。酔い止めをお忘れなく。よい旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧