本文へ

暇な義母 やることないですか?

レス0
(トピ主 0
041
未来
ひと
先日義父が亡くなりました。 義母は義父にべったりの依存夫婦 だった為友達もいないし 兄弟もいません。 義母は障害(時々ふらつきがあったり手がふるえます) があるのですが 今のところ身の回りのことは自分でできる ので独り暮らしをしています。 私は最近出産したばかりで日々子育てに 追われています。 義母は行く所が無いので毎日義父のお墓参りを しているらしく話し相手もないので よく電話もかかってきます。 そして頻繁に孫を見に来ては 「毎日退屈でやることがない」と言ってます。 でも子供を預かることまではできません。 デイケアとかデイサービスに行ってみては どうかと言ったことがありますが 義母は「私は何もできない」が口癖で デイケアとかのように長時間拘束されることも 嫌だと言っていて駄目でした。 孫を見に来るのはいいのですが もっと義母には他にもやることがあった方がいいと 思います。 こんな義母に趣味でもなんでもいいのですが 何かやることはないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧