本文へ

彼女なの?って聞く人

レス15
(トピ主 0
😀
いろいろあるんです。
恋愛
投稿させていただきます。 35歳男性です。 まだ付き合ってない段階で気になる女性と遊びに行ったときの話しです。 友人/知人と一緒に遊ぶので、今、気になっている女性を誘ったのですが、彼女と 初対面なのに、突然『○○君の彼女なの?』と平然と聞く方ってなんなんでしょう? 『違いますよ』とは言いませんでしたが、代わりに遊びに誘った経緯を簡単 に説明しましたが、友人/知人との挨拶の後、二言目が『彼女なの?』でし た。 突然の出来事にちょっと彼女は不機嫌でしたが、私の答え方がまずかった のか、質問にデリカシーがなかったからなのかもわかりません。 今回の件は出来れば、質問に対して彼女は意識してしまったのかな?と 思いたいです。 告白する機会を得たと考えるべきなのか、迷ってます。 とぼけられてしまうかもしれませんが、一度告白して、断られても二度目 があることを祈りつつ・・・ さておき、タイトルを忘れるところでした。 『彼女なの?』と本人の目の前で質問したことがある人、同じような事を言われた 事のある男性/女性のご意見を聞かせてください。 聞きたい事をもっと絞れればよいのですが、自由に意見をいただいた方が参考にな ると思ってます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

素直に言えばいいのに

変なの
「彼女になってくれればいいなと思ってるんですけどね」って 気になっってる、ってこういう事じゃないの?

ありましたね~

041
ぴっぴ
彼女?や彼氏?とか、年頃の人へは知人、友人なら挨拶とひやかし半分で言っちゃうんじゃないかな。 私事では、同じシチュエーションで、彼に「僕の好きな人なんだ」と言われ、後日付き合うことになりましたが。 ただ、脈なしの相手に言っちゃうと引かれますよね。 まだこれからの関係なら、先に友人にそのことを話しておいて、せっかくなら、さりげなく協力してもらうとかいかがですか。

だって、そりゃあ

🙂
832
友人、知人と一緒に遊ぶときに女性を連れてきたら、彼女?って聞きますよ。 ただの友達を連れていくとしたら、数人誘いますね。 誤解されたくないので。 「彼女」と最初から紹介されていれば、扱い方も違ってきます。 もし、彼女でなくトピ主さんが連れてきたただの友人であれば、知人が女性を気に入ったとき、仲介してくれってなりますよ。

どういう状況なのか分かりにくいですが…

041
蚊帳の外
あなたが誘って、あなたの友人の集まりに彼女を連れて行ったんですよね? だったらまず、あなたが彼女を紹介しませんか? どういう人なのか。 突然、紹介もなしに連れてこられたら、迎える方も彼女も、どうしていいか分からないと思いますよ。 だから、 「彼女なの?」 という質問になったのではないでしょうか?「彼女なの?」 とは聞きませんが、 「お友達?」 くらいは聞きますよ。彼女が不機嫌になったのは、あなたの対応の悪さにだと思います。知らない人の中に突然入っていくのは、かなりの勇気がいります。ちゃんと紹介もされない、他に知り合いもいないなら、気まずいし苦痛です。 私なら、意識するどころか、 「この人どういうつもりなんだろう?」 と不信感を抱きます。

両方あります。

😀
抹茶アイス
聞くことも、聞かれたこともあります。 グループに異性を同伴して参加すれば、その質問はされて当然だと思います。周囲としても、恋人か単なる友達かで、気の利かせ方が変わりますから。 聞かれた場合、好きな人なら「僕/私はその予定(笑)」と冗談めかして言っちゃうのがいいと思います。 冷静に「たまたま予定が合っただけ」とか「成り行きで」みたいに説明されると、「ああ、その気はなかったんだな」と思います。

意中の彼が

🐤
めがね
仲間内で遊ぶのに女を連れて来たので、二言目に聞いてしまいました。 とか?

ちゃんと紹介しました?

041
ケーキ屋
「友人の○○さんだよ」とちゃんと紹介しても二言目に、彼女なの?っていちいち聞くの? だとしたらかなり子供っぽい方々ですね。 初対面の人に関係を聞いたりはしません。 聞かれていい気分もしません。 失礼なことだと思っています。

自分の考えですが・・・

🐱
ゆーむ
39歳♂です。 そういうデリカシーのない質問って困りますよね。 なので、自分は微妙な関係の時期に友人・知人とは一緒に出かけません。 自分が逆の立場であればその女性の前で「彼女なの?」とは聞きません。 しかし、誰もがきっと気になることですから、聞く人は必ずいるでしょう。 女性が好意を持っていれば、「彼女だよ」と言えば喜んでくれるかもしれません。 好意を持っていなければ、もしくは模索しているところであれば「えっ?」と思うでしょう。 こういうときの微妙な空気感がいやなので、やはり「うん、俺の彼女!」と言えるまでは友人・知人とは出かけないかなぁ・・・。 友人・知人を使って告白のタイミングを作っている・・・と思われたくもないですしね。 偶然、友人・知人に出会ってしまったら、変なのさんのように 「そうなって(彼女になって)くれればいいんだけど・・・」と言うかな。 ちゃんと自分から「お付き合いしてください」と言って、「はい」と言ってもらってから自信を持って「俺の彼女!」と紹介したいです。

面倒な人

😑
小手
トピ主さんも、その彼女も。 その年齢で、独身で、異性を連れてれば 知り合いなら、その質問は出てもしょうがないでしょう。 それでいちいちヘソ曲げてるなんて 社会人としての適性も疑います。 カレカノと言われたくもないなら 誘いを受けないべきです>彼女。 それを踏まえて。 彼女は質問されたことを怒ってないはずです。 そもそも、そういうことを言われたり 思われるのは連れだってる以上しょうがない。 おそらく、多少は脈ありだから お誘いを受けたと思うんですけどね。 なのにトピぬしさんがグダグダと否定して。 なーんだ、と思ったのでは? 失礼ながら、自分がヘタレなのを質問者のせいにして、告ってもいないうちにフラれたと怨まないでください。

せっかくのパスを・・・

041
アメちゃん食べ
「彼女なの?」と聞くご友人に対してご立腹のようですね。 受け取り方によっては「無礼な人!」と思うかもしれませんが、 これから仲良くなりたい人 と一緒にいたのであれば、自分の気持ちを相手に伝えるチャンスではないかと私は思います。 以前、「彼女なの?」と聞かれ 「そうなってくれたらいいんだけどね~」 とか笑いながら言われたことがあります。 ドキッとしました。 嬉しかったですよ。 何とも思っていない女性であっても「こんな素敵な人が自分の彼女なわけないだろ」とか、女性を傷つけず機転のきく答えを言って欲しいです。 否定されると、例えそうであってもガッカリしますし、『ウィットに富んだ会話もできないつまらない人』と思います。 ご友人の気の利いたパスをスルーしてしまったようですね。

会話の内容

041
パプリカ
「彼女なの?」と聞かれたのは、トピ主の友人達が連れて行った女性に言ったということですか? まぁ「彼女さんですか?」と聞く場合、彼女だったら聞かせたくないトピ主の話とか(たとえば別の女性の話)一緒に居る時間の会話などで 「彼女さん」に不快な思いをさせるようなことをしない為の確認でしょうかね。 友人(トピ主)と将来結婚するかもしれない相手だったら、トピ主の友人として失礼がないように努めたいじゃない?

あーあー・・・

🐤
でんでん虫
もし相手の方が主さんに好意をもっていたなら 「違います」って言葉はムカついただろうなー・・・。 好意があったなら「そうなるとイイんですけどね」とかなんとか 言っておけば、彼女の顔もたつし(微妙な表現すみません) 主さんも、プレ告白できたのに。 意識しすぎたのは主さんでしょ(苦笑) 二度告白するガッツがあるなら、とっととフォローいれるべし!

よくわからないけど・・

041
考える所が違うと思う
人数が決まっているスポーツや 集まる人が決まっているサークルや 気心知れた同士の集まりの場に、 普段は、他の友人など連れてこない友人が 他の人(異性)を連れてきたら、 「何をしに来たのかな?」 「彼女かな?」と思いますよ。 口が裂けても、「何しに来たの?」「何で連れてきたの?」 なんて聞けないでしょ? だから、「彼女なの?」ってとりあえず聞きますね。 な~んにも知らされていない初対面の人ですから・・。 逆に、個人プレーのスポーツや 皆おいで~のウエルカムパーティーや 人の出入りが激しいサークルで、 よく他の友達を連れてくる友人なら、 「彼女なの?」とは聞きません。 彼女の不機嫌の原因は、「彼女なの?」の言葉でなく、 彼女が訪問する下準備をしないまま、 彼女をその場に連れて行ったトピ主さんにだと思います。 逆に、友人に情報を与えず、気になる子に「大丈夫!」と 急に、集まりに連れて行く35歳のトピ主さんの意識が知りたいです。 私が、彼女ならトピ主さんを気が利かない人と思います。

それ普通です

041
れい
夫と付き合っている頃、彼の友人との飲み会やサークルの集まり によく連れて行かれました、偶然街でばったり会った事もあります。 そんな時「こちら彼女さん?」「彼女?紹介してよ」なんて 当たり前の会話でしたよ。 挨拶みたいなものです。初対面ですから、自己紹介は必要でしょ?  聞く方がおかしいのではなく、トピ主さんと彼女の関係があやふやで  うまく答える事もできず、困ってしまっただけ。 トピ主さん側の問題です。「彼女?」って聞かれたら  「そうなってもらえるよう頑張ってるとこ」とか「だったら最高なんだけど」 とか重くならないよう冗談めかして、かわせばいいだけでは?  八つ当たりみたいなトピまで立てて面倒くさいというか  不器用な人だなあと思いました。

別に普通だと思うけど。

🎶
みりん
みんなで遊ぶときに女性を連れてきたら、彼女かな?って普通思うと思うけどなぁ。 これからみんなで遊ぶのに、トピ主さんとの関係を聞くのは普通だと思います。 私は彼女になってからしかそういう場に連れて行かれたことはないので、微妙な関係だとお互い探りあいで気まずいですよね。 今後、聞かれるのが嫌なら彼女になってから連れていく方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧