本文へ

彼氏と会うと緊張する

レス5
(トピ主 0
041
オレンジ
恋愛
付き合い初めの初期の頃は相手に対して緊張する人が多いですよね。 私の場合、何回デートを重ねてもデートの初めは緊張感があるのです。 (でもデート中ずーっと緊張してるわけではなく途中から緊張は無くなるのですが) こんな方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

大好きだったけど駄目にしてしまった恋

041
赤いバリオス
私もそうでした。 2年続いた二人でしたが、 彼が自分の趣味やらバイトを優先させ私が傍にいなくてもまったく平気な人でしたから、 携帯は出ない、メールもまず返ってこない、 会うのは1.2回/月といったところだったので濃縮したら大体2~3ヶ月の付き合いだったと言えます。 話がそれましたが彼は高校の頃よりあこがれていた人だったので付き合えたのが夢のようであり、絶対嫌われたくないという気持ちが非常に強く、 こういった状況の中でも『寂しいからもっと会いたい』とか『電話に出て欲しい』などワガママ言えず、デートの時はいつまでたっても緊張しっぱなしでした。 結局私が辛過ぎて長くもたず、円形脱毛症になったり体に異変が出るまでになってしまった為別れてしまったのですが、その次出合った今の主人は常に私を必要としてくれたので喧嘩も沢山しましたが素直なありのままの自分を出すことが出来たので緊張など全然しませんでした。 トピ主さんも彼との間の壁を取っ払って、ありのままの姿で接したら緊張しないと思います。その緊張が新鮮でいいという方もいらっしゃいますが☆

わたしも!

041
おいも
付き合い始めて8年になるのですが、今でも緊張するときがあります。普段はなんてことないのですが、めったとつながない手をつなぐ時、お布団の中で優しくされた時などは心臓早くなります。 なんだか年々好きの度合いが増していくんですよね。 オレンジさんも彼氏のこと大好きなんですね!

交際10年ですが

041
今回とくめい
未だに緊張しますよ! (しかもいい年なのに) たまに胃が痛くなることも。 忙しくて長い間会えず久しぶりに会う時なんぞ、緊張しすぎて、めまいがします・・・

赤いバリオスさん、私も!

041
くっき
笑えない話だけれど、同じ人が彼だったのかと 思うくらいでした(汗) 私の場合は中1から19才まで思い続け 地元の本屋さんで再会(向こうは気づいていない) した事がきっかけで、手紙を書きました。 結果付き合うことにはなりましたが、 彼は俗に言う「走り屋」。 私がいなくても平気だし、車に私を放置して 仲間と延々話し込むなんて事はしょっちゅうでした。 地元の繁華街は一緒に歩かない、走り屋の友達にも 紹介しない、会うのは彼の気が向いた時。 そんな付き合いでも私の「彼」でいてくれる 事が嬉しくて、わがままは言えませんでした。 彼が自分を嫌わないよう、考えて振舞いました。 でも素の自分を出せないって疲れるんですよね。 結局自分から告白しておいて、自分からお別れしました。 トピ主さん、適度な緊張感はいいと思うんですよ。 彼のことが好きなら当然のことです。 彼がそんなあなたにあぐらをかくようであれば 別ですが、新鮮さを損なわない、 可愛い人と映る可能性もありますから、 気に病まなくていいと思います。

トピ主です

041
オレンジ
長く付き合ってても緊張される事あるんですね~なんかちょっとホッとしました。 私はまだ付き合い始めで、いつも会う瞬間とか『緊張・緊張』の連続。(でも会って30分もしないうちに緊張はとけますが)しかし緊張感がとけてもお腹は全然すかないからご飯とかは小食になります・・やっぱどっかで緊張感が続いてるのかな?早く緊張感を無くしたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧