よくグリセリンと水でお肌に艶の出る、よい化粧水が作れると聞くので、インターネットで調べて、今日品物を買いに行きました。まずは少量作ってみようと思って、小さいキャップに同量づつ入れてかき回しました。作り方によるとこれでいいようなので、早速箸の先につけてしみのある、手首や手の平部分に少量使ってみています。
1時間ぐらい経ちますが、何も変化はないので(ひりひりするとか、肌が赤くなるなどの悪い変化)、このまま明日の朝まで様子を見て、いいようだったら明日顔にも少し使ってみたいと思っています。あまり慎重過ぎるでしょうか。でも、安全なものらしいですけど、念の為慎重にやっています。
所で多くの皆さんが、この化粧水でお肌に潤いが出てきたとか、乾燥肌がよくなったなど、良い効果を聞きますが、実際皆さんもそうですか?あなたはどのぐらいで、どのような効果を感じましたか?
愛用者の方々、よかったら良い面悪い面、どんな効果があったかなと、お話を聞かせて下さい。