詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    レモンチューハイの活用法

    お気に入り追加
    レス4
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    シェル
    ヘルス
    旦那が、毎日晩酌で缶チューハイ(氷結レモン)を飲みます。
    そして毎日3分の1くらい残すのです(1缶では多いらしい)
    もったいないと思いながら残りを捨てています。
    前日に残した物は、炭酸が抜けているため飲んでくれないのです。

    今まで何リットル捨てたかと思うと・・・
    何か良い活用法はありませんか??

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数4

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    その程度の量で満足なら

    しおりをつける
    blank
    パンタライモン
    いっそのことホームメイドのほうが安いはずです。
    甲類焼酎かウォッカをベースにして、
    炭酸水で割って好みの味付けをします。

    大型酒販店ならチューハイの味付けをする
    シロップのようなものを売っていますし、
    果汁のみでも良いでしょう。

    カルピスで割ればカルピスハイですし、
    いくらでも変化を付けられます。

    この方法、大酒呑みなら飲み過ぎる恐れがありますが、
    ご主人の場合はこのほうが向くと思います。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    こんな手は?

    しおりをつける
    blank
    ととる
    焼酎と、チュウハイの素レモン味(名前がわからないけど、酒販売しているスーパーの棚にあった)で、いるだけ作るのはいかが?あと、炭酸水で。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    残ったチューハイで氷を作りましょう

    しおりをつける
    blank
    郁子
    トピ読みました!旦那さんが缶チューハイを毎日1/3ほど残すとの事。飲兵衛の私としては何とも勿体無い話ですわぁ~(私は2缶は軽くゴクリ!)

    さて、残った1/3をどうするかですが…確かに炭酸が抜けたチューハイは美味しくないですよね…でも捨てるのは勿体無いですね。

    残ったチューハイ1/3を凍らせて氷を作りましょう。その氷をコップに入れて新しい缶チューハイを注ぎます。氷が溶けても味が薄まらず美味しいと思いますよ。

    また、残ったチューハイに少し砂糖を加えシャーベットを作っては如何でしょうか?アルコールが入ってるので大人の味です!

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    あの・・

    しおりをつける
    blank
    きらら
    私も結構好きですが・・・

    ちっちゃい缶ありませんでしたっけ?

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0