8年位前に父が定年後に行った会社で売りつけられたTBSブリタニカ発行 ブリタニカ国際大百科事典サイドボード入り。1988年発行 20巻 + 8巻 + CDやら何やら・・。
どなたかこのセットのお値段をご存知の方いらっしゃいますか?
一体、給料何か月分で買ったのか知りたいですし、父はおだてられると断れ無い人です。
老人にこんないらない代物を売りつける人が今でもたくさんいると思うと腹立たしい。
知ってどうのこうのより、一体いくらなのか知りたいだけです。
父は言いません。俺が買ってやらなきゃ誰も買わなかった。と言っています。定年後、生活費が足らなくて私が補充しなくていいのなら、何も言いませんよ!という思いですが、貯蓄と言う文字はありません。持ったら持っただけ使ってしまいます。母もです。こういう人って直るものじゃないですね。私は、買いたいものもやりたいものも諦めてきたのに・・・。皆さんは親が経済観念がなくて苦痛をしいられてきた方はいらっしゃいますか?事典の価格も知りたいですが、打ってるうちにどなたかと共有したくなってしまいました。