本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代半ばの男性!アラフォー女性からの恋心は引きますか?

20代半ばの男性!アラフォー女性からの恋心は引きますか?

レス27
(トピ主 3
🐷
donburako
恋愛
アラフォー女性です。 ダイエット指導のトレーナーに淡い恋心を抱いてしまいました。 何とかキレイになって、親密になりたいと思っていたところ、最近一回りも年下と知り、落胆しています。 自分の気持ちも、いきなり告白というわけではなく、もっと彼を知ってホントの恋か見極めたいのです。 そのためには、彼ともっと親密に話したいし、私に興味と好意を持って欲しいんです。 どうしたらいいんでしょうか? もうじき、ダイエットスクールも終了するので、時間がありません。 何とかプライベートで今後も会いたいのですが‥。 ダイエット成功のお礼にお食事でも、なんて考えましたが、唐突すぎて断れそうだし、携帯番号も教えてくれそうにないし‥。 年甲斐もないことだから、諦めたほうがいいんでしょうが、踏ん切りがつきそうにありません。 Q20代半ばの男性には、アラフォー女性は「無し」ですか? Qおデブ時代を知っていては、その後痩せても「ありえない」ですか? (当初洋服サイズが13号から今は9号余裕。現在、引き締め作業中) 「無し」も「ありえない」も覆すポイント、ご伝授ください

ランキング

レス

オッサンのトピかと

🐶
レッド
女性なんですよね。びっくりしました。 まあ、インストラクターやトレーナーって皆若くて素敵で キラキラした男が多いのは当然だし 恋しちゃう気持ちわかります。 でも、いい男には もうとっくに彼女はいるもんですよ。ジムなんか 若くていい男ばっかり揃えて、そういうのを目当てに来る奥様方も多いし 集客や雰囲気を考えれば当然かもしれません。 なんだか キャバクラで恋しちゃった客並の悩みですねえ。今後も会いたかったら、ダイエットプログラム延長しましょう。 下手に告白でもしたら、次からは担当を変えられ、彼には無視をされ  きっとスタッフの中で笑いものにされ、酒のつまみの話にされる年増女の恋として語りつがれるだけです。

引くにきまってる

041
toto
20代半ばの男性から見たアラフォー女性って、アラフォー女性から見た60代男性以上のの感じだと思います。 極まれにかなり年上の女性と若い男性のカップルはいますが、本当に極まれです。 過去に太っていたことを知っていたとか、そういうレベルではありません。 トピ主さんが結婚したいなら、同年代から上の相手を探しましょう。 年齢を考えると無駄にする時間はないはずです。 もし結婚する気がないなら、ダメもとでアピールするのは自由です。 徒労に終わる可能性大ですが、アピールする過程を楽しむのもありだと思います。

物好きじゃないと無理

😝
おばさんが好みの男もいるので一概に「なし」ではないと思いますが、 一般的な20~30代の男は「なし」でしょう。実際私も無理です。 恋愛対象は同世代か気にならない程度の何個か上程度です。 美人ならそれはそれで中身に問題があるだろうと警戒しますし、 不美人なら論外です。すみません。 デブ時代を知っていても、その後痩せて体型を維持しているなら そちらは問題ないと思います。 ダイエット頑張って成果が出ててすごいと思います。 引き締め作業も引き続き頑張ってくださいね。

サービス関係

041
勇気
の方に恋しても成就は難しそうですね。インストラクター、美容師、店員…皆さん、会員やお客には営業用で接してます。そこをつい勘違いしてしまいがち…この際、最後の時に思い切って連絡先聞くか、誘ってみては?ダメ元ですし、その時出た結果が全てです。諦めるにしても、やるだけやってもいいと思います。

恋愛色の無い「普通のお礼」なら、大丈夫?

🐷
donburako トピ主
トピ主です。 レス、ありがとうございます。 傍から見ると、そんなみっともない状態なのですね・・・。 改めて目を覚まされた感じです。 彼は、いわゆるイケメンではないのですが、年の差は大きいですね。 今回の減量を成功で終えられて、トレーナーとしてとてもお世話になって感謝をしているのは、真実の気持ちです。 もちろん、仕事として熱心にやってくれたのは承知していますし、私自身も、減量成功自体がとても嬉しく、その仕事に対して本当に感謝しているのです。 そのお礼に、感謝のメッセージカード(恋愛色無し)と何か負担にならない額の些細なもの(何か金券的なものとか、消え物とか)を最終日に渡したいと思っています。 お世話になった先生やコーチにお礼をするのはよくありますよね? ・・今回の場合は、それすらもアウトでしょうか? 私の気持ちは一切気づかれていないので、純粋に「普通のお礼」として受け取ってもらいたいですが。 ぜひ、ご意見聞かせてください。

残酷だな…と。

😨
アラサー育休中
以前働いていた職場の話ですが… とても綺麗でおしゃれ、スタイル抜群な独身アラフォー女性がいました。 女性の私からみても素敵なひとで、性格も嫌味なく凄く可愛らしくて本当にどうしてこの人が独身?!と皆が言っていました。 若い男性が多い職場でしたが飲み会でその女性をどう思うか話が出た時、全員が綺麗と思うけど40近いとお母さんとしか見れないと笑って言っていました。彼女と同年代のアラフォー男性も恋愛感情がわかないと言っており、男性って残酷だな…と痛感しました。 知り合いのスナックのママさんが、どんな男だってやっぱり若い女が好きなのよ!!と断言していました。全てがそうとは思いませんが、一般論はそうだということを念頭に置いた方がいいと思います。熟女好きな若い男性もいますけどね…正直レアです。

トピ主さんは55歳からの告白にどう答えますか?

041
味噌男
お相手が20大半ば、トピ主さんがアラフォーということで お相手を26、トピ主さんを38と仮定して計算すると お相手から見て1.46倍の年齢ということになります すなわちトピ主さんから見て38×1.46=55歳ぐらいの方から告白されるようなイメージになる訳です。 その場合、どういう人であれば付き合いたい、結婚したいと思いますか?それだけの魅力が貴女にあれば彼からOKが出るでしょう。 知り合いの36歳の女性で26歳の彼氏がいる方がいましたが、ビジュアルも良くや会話の楽しさなど魅力ある方でした。これだけの年の差を跳ね除けるだけの魅力が彼女にはあったということです。

気が早いです

🎶
宇宙人
いきなり恋心をぶつけられたら、正直キツイでしょう! よっぽど年上好きとかでなければあり得無い話です。 まずはお友達になれるかなれないかではないですか?

告白されない限り・・・

🐤
lily
胸に秘めておくのが無難かと思います。 私もアラフォーで、36歳のとき19才の男の子に懇願されて付き合ったことがあります(飽きて、私から振りました!笑)し、友達は46歳で28歳の男の子と結婚しましたが、非常に稀だと思います。どちらも日本人ではないからあり得たことかもしれません。 「告白されて」ならまだアリでしょうが、アラフォーから告白・・・はあまりかっこいいものではないですから、ちょっとつっついてみて脈がなさそうだったら諦めましょう。

彼は仕事です

041
アラフォー ぷりん
20代の頃片思いの彼を振り向かせたくて、女性のダイエット専用ジムに通っていました。男性に縁がない独身女性は、手近なインストラクターを本気で狙う?方が当時も多かったです。 私は好きな人の為に入ったので痛々しく見えました。 彼は仕事ですから普通に皆さんで食べられるものが大人としての関わりです。 離婚してから38歳の時に25歳の彼に告白をされました。お互い付き合って半年するまで本当の年齢知りませんでした。私もからかわれてると思っていたので、深く聞かなかったんです。 太って痩せたから恋愛があるのではなく、太っていても魅力的な方は充分にいます。年齢も同じでその方が素敵であれば恋愛は出来るもの。ただ今回に関しては厳しいと思います。 目や心の保養としてはアリですが、片思い以外は相手の気持ちがあって成り立ちます。素敵な女性になって下さいね。

ダイエットスクールに確認を取った方が良いと思います。

041
でんし
トレーナーに直接お礼をして良いものかどうか、ダイエットスクールに確認を取った方が良いと思います。ルールで受け取れない、ということがありますから。

彼は仕事なんだから過剰なお礼は下心っぽい

😨
いなば
お礼、しないと駄目ですか?最後に「本当にありがとう」と心を込めておっしゃったらそれで良いのでは? 今どきお礼の品とか書状とか、はっきり言っておばさんくさい(年の差際立ちます)し、感謝の気持ちを越えて下心が見え見えな気がします。それは女性として得策でないでしょう?ましてやお礼に食事だなんて、明らかにやりすぎ。 さりげなく「そのうちダイエットのご褒美に飲みにでも付き合ってくださいね。」とか軽く言ってみて反応を見ては?もし少しでも気があればメアド交換などの提案もあるでしょうし。かるーく流されたら残念ですがあきらめましょうよ。

はじめてレスします

041
クロ
アラフォー、スポーツジムに通う男性です。 絶対に止めた方がいいですよ、スタジオマジックで素敵に見えるんですよ、スクールでの優しさも仕事だから、素敵な笑顔も営業スマイルです、多分外で会ったら幻滅しますよ。

自分の感覚に正直に。

041
lemon
小町でこんな相談して「いけいけOK~」と言われる訳ないでしょ? 好きなら、ましてや40超えてるならご自分の経験値に倣うしかないでしょ。 押して引かれればそういうものだと思う、と。 違う男性だって居ますしね、こればかりは。 40超えなら「愛は自分を押し付ける事じゃなく、相手を思いやる事」と判っている筈。 何をして貰うかじゃなく、何をしてあげたいか。 これを指針に考えれば問題ないかと。

う~ん

041
tarosa
20代後半の男です。 やっぱり「胸に秘めておくのが無難かと」。 そのインストラクターの目に、 あなたが(年上であることを補って余りあるくらい)「イケてる女」として映っているのであれば、 少々強引な誘いでも、彼はきっと乗ってくるでしょう。 その確信がなければ、何もアクションは起こさない方がいいと思います。

「普通のお礼」はぜんぜんありだと思います

041
tarosa
20代後半の男です。 追加でレスします。 「普通のお礼」はぜんぜんありだと思いますよ。 (あくまで「一線」を超えないかたちで)感謝の気持ちを示されれば、誰だってうれしいです。 なんなら、周りの方と「共同」で何かプレゼントされてはいかがですか。 その方がより自然な感じになるかと思います。

息子なら 大反対です!

🛳
62sai
27ぐらいの息子なら22歳 23歳とつりあいます。貴方を43ぐらいと見たら その差20歳 雲泥の差ですよ。堪忍してええと叫びます。

初心に立ち返ります。1

🐷
トピ主です。 先ほど、誤って新しいトピで送信してしまいましたので、改めてほぼ同趣旨のレスをさせていただきます。 今日も新しいご意見ありがとうございます。 皆さんのお声は的を射ています。 正直言いますと、40年近く生きていながら、臆病な性格から、男女問わず人間関係については経験値が低く、薄っぺらで自信が無いのがコンプレックスです。 それでも普段なら、プライベートも仕事上でも何とか上手くやり過ごせているのですが、ちょっとしたキッカケで精神的に弱くなると、自他共に「どうしてそこへ?」と思うような方向へといってしまうのです。 現実逃避なのでしょうね。 今回もまさに精神的に弱っているときの入会でしたので、逃避癖が顕著にでてしまっていることに気づき、当初から自分自身に警告を鳴らしてはいました。 今は、当初の入会目的「健全な精神は健全な肉体に宿る」・・・脂肪(不要なもの溜め込む生き方や生活態度、思考)を捨て去り、筋肉・体幹(凛とした揺るがない心持)を鍛え、しなやかな心身を獲得する、このことにまい進するだけです。

初心に立ち返ります。2

🐷
魅力的な人は、年齢でも外見でもなく、内面から輝いていますものね。 それは一朝一夕では手に入らないことも分かっています。 だから、まずは自分の体型と生活態度をコントロールすることから始めようと思ったのです。 長年のコンプレックスの1つ「現実逃避の甘えからくる醜い体型」をコントロールし解消できれば、半歩でも1/4歩でも前進に繋がるのではと、内面を輝かす基礎になるのではと思ったからです。 実際、トレーニングをする中で、自分の体なのにコントロールできない、思うように動かせない筋肉や、食生活や普段の姿勢の保ち方等々を省みて、今まで如何にだらしの無い生き方をしてきたのか、恥じ入るばかりでした。 そんな状態で、好きの嫌いのはとんでもない話でした。 皆様の率直なご意見で、本来進むべき道筋を取り戻すことが出来ました。 果たして、誇れるような魅力を感じてもらえるような内面を身に着けることができるのか、分かりません。 大の大人の女性にしてはお粗末な話ですが、試行錯誤しながら、その努力をしようと思います。 ご精読、感謝いたいします。

可能性ありますよ

😉
アラフォ毒女
男性じゃなくてごめんなさい。トピさんと同世代です。 予想通り冷たいレスが多いですが、世間なんてそんなものですから気を落とさないで下さい。 年下男性と年上女性のカップルって意外と多いですよ。 ただ世間的に揶揄が入りそうな年齢差の方は「雑音」を避けるために静かにしてるだけですから(笑) 感謝のメッセージカードやお礼も駄目ではないですが、あまりかしこまってしまうと気後れするかも。 まずはトレーナーさんと「友人になること」が大切です。気軽に親しくお話できていますか? 気楽にご飯に誘えるだけの距離間まで縮めたら、まあ成功だと思います。告白とかは駄目ですよ。 そこまでの距離も駄目そうだったら、すっぱり諦めること。勉強になったと思えばいい。 周囲の例を見てると入り口は遊び半分が多いです。 私の知人は12歳年下のスポーツ関係の男性と同棲4年ですし、私も11歳年下のジムの男性と交際しましたよ。 彼らは多忙な割りに収入が低く、自己管理も大変なので理解のある女性を求めてます。 どんな場合もカマかけなきゃ釣れませんって(笑)。軽~い気持ちで、が大事です。

lilyさん、アラフォーぷりんサンの発言に笑ってしまいました

😀
warata
お二人ぐらい、自信をもって生きてないときっと年下ゲットは難しいのよ。(笑) お二人を見習って、自信満々で明るくがんばりなさい!

何がしたいのか

041
らぶ
>もうじき、ダイエットスクールも終了するので、時間がありません。 >何とかプライベートで今後も会いたいのですが‥。 何かアクションを起こすにしても、むしろスクールを終えた後の方が良いのではないでしょうか。 仕事が終わる時間帯に、偶然を装って出会い、声をかけるとか・・。「お客」の状態で、どうこうしようとするのって、ちょっと。。 純粋に対等な関係なら、彼がどう思うかは、誰にも分からないと思うんですよね。上手くいくかもしれない。私の友人(44歳)の彼は25歳ですよ。 ただ、彼の方は結婚とかはもちろん考えていないみたいだし(友人は、微妙に期待してるっぽいけど)、軽い遊びのつもりだと思います。若い男の子なので、歳上だろうがなんだろうが、とりあえず女として見れる女性のオファーは断れないみたいです。年上女性はいろいろ気楽ですし。 要は男の「さが」につけ込み、付き合うことは可能だということです。なので、トピ主さんに結婚願望があるのなら、別の人を探す方がいいように思います。結婚よりも、可能な限り可愛い子と遊びたいと思うのなら、頑張ってみて下さい。何がしたいか、に寄ると思います。

歳の差というよりも

🐧
トキ
トピ主さんが、アラフォーじゃなくて20代だとしたって、9割以上の確率で、「お客様」は、やっぱり「お客様」にすぎないんじゃないでしょうか。 可能性は、ゼロじゃないにしても、かなり低いかと。 まあ、ダメもとで告白してみても、しつこくつきまとわない限り、別に嫌われたりはしないと思いますが。 普通のプレゼントなら、OKだと思います。 換金性のあるものやあまり高価な物は、お店によっては受け取れない場合もあるんじゃないかと思うし、躊躇されるかもしれませんが、 無難なブランドのハンドタオルとか、(お菓子が苦手でなければ)クッキーやお煎餅なら、普通に受け取ってくれんじゃないかなー、と思います。 私も、大学生時代に塾講のバイトをやっていて、バレッタとかハンカチなら、いただきました。 いくら、合格したからお礼に、と言われても、現金や商品券は、ちょっと受け取れません。 ちなみに、生徒さんからの「先生好きだったんだよな~」みたいな軽い告白は、ちょっと嬉しいですよ。 「ありがと。でも彼氏いるんだ。○○君も、いい彼女見つけてね。」って感じの返答ですが。

現役20代より

041
大学生
アラフォーといえば、バブル世代のド真ん中。 アッシーとかメッシーとか言っては、女はおごられて当然、養われて当然、年収ン千万ない男は人にあらず、みたいな価値観ですよね。 その上、自分磨きだの自分にご褒美だのと称し、ブランド物やエステや海外旅行に浪費の限りを尽くす、自分大好き金本位人間。 はっきり言って1ミリも共感できませんし、そもそも同じ人間とも思えません。 関わりなければ痛くも痒くもありませんが、こちらに矛先を向けられると恐怖以外の何物でもありません。 お願いですから、近づかないで下さい。 貴女方が無茶苦茶していた20年程前、我々はまだ赤ん坊、もしくはまだ産まれてすらいません。 同世代の男性に相手にされなくなったのかは知りませんが、とばっちりは御免です。 年下の男が流行などと言ってやたらとおばさんが接近してきますが、男性の中では年上の女が流行なんてことは断じてありません。 価値観の合う同世代の女性が沢山いるのに、何故わざわざおばさんにタカられなきゃならないの?

世間というものが分かりました

😀
ルル
5年前に私も38歳の時に10歳下の店員さんだった彼に告白しましたが、相当あつかましかったのでしょうね。当時は小町読んだ事も無かったし、バブル時から男性に不自由した事もなかったので、「私が告白して振り向かない男はいない」なんて思い告白しました。私はおまけに既婚で子持ちでしたけど。小町見てたら私も告白出来なかったと思います。 彼には当時、彼より3歳下の彼女と同棲してましたが、私も夫と別れるから貴方も別れてって。当時は彼もさすがに相当迷ってました。5年つきあった今は優しいパートナーです。年齢の事を彼から言われた事も無いです。 ここでの意見を重視しすぎると、年下にアクションなんて絶対出来ないでしょう。恋愛は自由なのに、「あつかましい」「自分を省みろ」って雰囲気のレスばかりだし。男性で年上が無理な人も多いと思います。でもトピ主さんの彼はどうかは人それぞれです。違う意見ばかり聞いても、度胸が無くなるだけだと思いますけどね。 仕事上の相手で無ければ玉砕しても困らないのに、もったいないですね。

引く

041
S
>Q20代半ばの男性には、アラフォー女性は「無し」ですか? 無しに決まっています。 ご自分の年齢を考えて年相応の恋愛をして下さい。

純粋に肉欲の対象ならば

🎶
AAA
十分あり得ます。 これに恋愛関係に責任を持てだの、なんだの女の取り分を主張しちゃうと、ややこしい事になります。ご免なさい、私は20代ではないですが、自分が20代の頃はそう考えていました。最初は手をつなげるだけで幸せ、とか思っていても、情が湧いて最後は「危険な情事」みたいなサイコホラーになるのでしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧