本文へ

流産防止薬

レス2
(トピ主 0
041
りりこ
子供
教えて下さい。妊娠6週に入ったばかりです。 今日心拍は確認されましたが・・2~3日前から 茶色のおりもの、先ほどは、赤い血が少量・・ 心配で心配で。昨年末流産の経験もあります。 産院で流産予防の注射とトランサミンカプセルを 4日分処方されました。 器官形成の大切な時期に薬を飲むのには抵抗がありますが。 トランサミンを初期に飲んだが、無事に出産された 方いらっしゃいましたら、お話を聞かせてください。

ランキング

レス

おいおい。。。

041
通り雨
産院でだされた、薬でしょ??ちゃんと飲もうよ。。。。 不安があるんだったら、薬出しますといわれたときに、ちゃんと医師に確認しましょうよ。。。 というか、流産防止薬飲んで、あかちゃんが無事なら、それでいいのでは??? 飲まずに、初期流産してからではおそいですから。。。

安静に!!

041
まじゃ
とりあえずは、薬を飲んで安静に!! 無理は禁物です。 私は妊娠初期に切迫流産で入院。。。毎日、点滴、注射、薬を飲んで、トイレ以外は寝たきりの生活でした。 妊娠中期は、切迫早産で入院。。。それから37週まで、張り止めの薬を飲んでました。妊娠中はほとんど薬飲んでましたね~。 飲み薬の名前は覚えていませんが、産婦人科から処方された薬は心配ないと思います。 今は娘も1歳8ヶ月!! とても元気なおてんば娘です。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧