本文へ

グアムで和食を

レス13
(トピ主 0
041
AJ
話題
8月の夏休みに家族3人(両親と私)でグアムに行きます。 グアムは初めてです。 両親は海外旅行が初めてで、食事にとても不安がってます。 ですので、グアムで和食を食べたいのですが、お薦めのお店を教えて下さい。 泊まるホテルはアウトリガーです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

心配なし!

041
aoao
グアムで和食・・・ まったく問題ないくらい和食だらけです!! アメリカって感じしないです。 年寄りを海外連れてくならグアムだなぁと思った ほど和食には困りませんでした。 ビンボー旅行が殆どなのですみません 素敵な和食の店は知りません・・・ 殆どフードコートで和食食べてましたので。

リーフホテルは?

041
mika
リーフホテルの中にある和食屋さんは綺麗だし美味しかったですよ。(旅行は二年前) アウトリガーのお隣かな?お散歩がてら歩いて行けます。楽しい旅行になるといいですね。

グアムなら

041
グアバ
グアムで和食を食べたことがないので、おすすめはできないのですが、日本人旅行客が多いので、和食のお店もたくさんありますよ。 ホテル内にもあることが多いですし、街中にもあります。 日本語で「ラーメン」とか「カツどん」とか、ありましたよ。 ホテルロードをトロリーが走ってるので、移動も楽です。

あまり期待しないでね。

041
くう☆
グアムは日本から気軽にいける外国ということで、日本人旅行者も多いところです。 一般論ですが、普段和食(というか日本食)に慣れている者にとって、外国で食べる日本食の味は、総じておいしくありません。 アウトリガーはハワイ・グアムで手広くリゾートホテルを経営している会社のホテルで、日本食レストランはありません。 付属のモール(ザ・プラザ)の中に、日本食(といっても麺類と揚げ物くらい)を出すフードコートがある程度です。 http://www.pleasureisland-guam.com/ 日本の航空会社系のホテルには、おそらく年配の方でも大丈夫?なレストランがあります。アウトリガーからバスで5分以内です。 http://www.nikkoguam.com/japanese/restaurant/benkay.htm

お薦めのお店は知らないのですが

041
グアム
トピに反するレスになります。ごめんなさい。 グアムの観光客の確か80%くらいは日本人ということですから、日本料理店でなくても、日本人の口に合う料理を出しています。折角海外に行かれるのですから、日本食以外の食事を楽しんで欲しいと思います。 ホテル内の日本食レストランなら、どこでもそこそこの日本食を出していますが、やはり、日本で食べる日本料理のほうがおいしいんですよ。

かなりやばいところも

041
ひー
ゴールデンウィークにグアムに行ってきました。 和食に限らず、どこのお店も日本人商売で、そうとうまずく高いところがたくさんありました。 が、和食で唯一普通に食べられたのは、ハイアットリージェンシーの「虹」というレストランです。 鉄板焼きのお店で、日本だともちろんもっと美味しいところがありますが、グアムのホテルのレストランでは一番まともでした。店員さんの対応も、さすがNO.1ホテルという感じでした。 ただビールがいつ頼んでもぬるかったです…。 ニッコーの中華と、ウェスティンリゾートのイタリアンだけは、絶対行かないほうがいいです!今まで味わったことのない衝撃の味で、お金払うときは泣きそうになりました~…。

横ですが

041
きょうこ
くう☆さんもおっしゃっているように外国で食べる和食はあまりおいしくない場合が多いです。 ケンタッキーフライドチキンやマクドナルドに行くと 「日本の味だぁ なつかし~」って思います。

横ですけれど

041
グアムマニア
ホテルの中はエアコンがガンガンきいていて寒いですからね~ご両親にも室内履きとか(ホテルの床が石のところが多いです)暖かめの羽織るものを持参されるようにお伝えくださいね。 日本食については皆さんがおっしゃっているとおりですが、グアムにモーレツ美味しいものは何もありません。 お天気に恵まれることをお祈りいたします。 楽しいご旅行を!!

おいしいですよ

041
kao
グアムで和食なら居酒屋 勝(かつ)。おすすめですよ。定職みたいなものがあります。場所はCENTRAL PLAZAの3階です。HOTEL ROADに面した建物です。

中華

041
はな
グアムで美味しいものをなんて思わないほうがいいですよ。 グアムで高いお金を出して食べるなら、同じお金で日本で食べたほうが絶対においしい。 でも、オークラの中華「桃花林」とオークラのサンデービュッフェ(ラーメンが美味しい、というか日本の手作りラーメンの味)、カプリチョーザならお金がもったいないとは思いません 笑  お金に比例した日本の味が食べられますよ。 あと、海を見ながらのバーベキューとかはなかなかできないしいいんじゃないですか?

おすすめ

041
みつたろう
ホテルの和食はどうしても高くなりがちなので、発想を変えて居酒屋はいかがでしょう? アウトリガーからリーフ方向に歩いた近く「ビストロ○○亭」という居酒屋がありました。定食もいくつもあってとにかくメニューが豊富です。席数も多くて、現地の家族連れも利用しています。我が家は美味しくて2回も行ってしまいました。 通りを挟んで向かいにも居酒屋があってそちらも混んでいましたよ。

いっぱいあるよ~

041
ぐうたら妻
日本人観光客、ローカルも多いので和食のお店はたくさんあって、中でもおいしいお店はいくつかあります。 ●タモンサンズプラザ内 「けやき」:平日のランチタイムの日替わり定食がお勧め ●居酒屋「勝」:グランドプラザホテルのななめ向かいのビルの3F。日本人のご夫婦が経営しているお店で、一品ものから、定食などが食べれます。クリームコロッケの定食はお勧め。 ●ピアリゾ-ト内 「どうらく」:日本人経営のお店で安くておいしい! 焼肉サラダやにぎり寿司はかなりいけます。 とりあえず3つだけ挙げておきます。他にもあるけど書ききれなくって・・・。

ショーを見ながら

041
のり
和食…というわけではありませんが、ホテル・ニッコーでポリネシアンダンス(フラダンス?ファイヤーダンス?)を見ながら、野外でバーベキューする店があるのですが、そこはとてもおいしかったですよ。 ステーキ肉は、アウトバックやTGIフライデーズなどは、驚くほどタレが甘くて私は食べられないんですけど、ホテルニッコーのタレは和風ダレでとてもおいしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧