本文へ

コカコーラのCM

レス16
(トピ主 0
041
すみれ
話題
爽やかでいいのですけど、 今時分なのに、あの昔からあるガラスの瓶で飲むスタイルは昔から変わらないんですね。 あの瓶、どこにも売ってないんですけど・・・?

ランキング

レス

売ってるよ

041
炭酸主婦
売ってますよ!! ○ブンイレブンとかに。瓶バージョンは期間限定ででてるようですよ。 昔と違うのはキャップになったことかな。

私も!!!!

041
まーぼ
私も、コカコーラのCM見てて、爽やかでかっこいい んでしょうけど、いまどき瓶のコーラなんか売って ないよね~~~なんて主人と馬鹿にしてました、 が! イ○ーヨーカ○ーに売ってました。 けど、栓抜くの面倒ですよね。。。

たしかに

041
しゅわっち
あの瓶のコーラってないですよね。ラムネみたいに売ればいいのに。 ちなみにあのCMの歌って誰が歌ってるんでしょうか?あの女性の声、何か好きなんですよね。

アトランタ

041
けい
にあるThe World of Coca-Colaのgift shopにあります。

不自然

041
だまされないぞ
シチュエーションが不自然すぎます。 昼休みの公園 同僚とサッカー(男女混合) 片手にコーラ ↓ 走りにくいやんか!こぼれるやんか! さわやかですけどね。

コストがかかるから

041
とみ
回収コストが掛るからやめたのではないでしょうか。

売ってますよー

041
BENNIE
近所のスーパーで見ました。 あのCMを流すあたりから復活したのでしょうかね? 懐かしい感じがしてとても良かったです。 曲も良い感じで好きなCMです。

お店で飲むとき

041
TOKI
焼肉屋さんとか、食事するようなとこで 頼むとビンででてきたりすること たまにあります。 そういうときだと、ちゃんと王冠ですね。 ぱしゅっ!と抜いて持ってきてくれます。 お店だと、酒屋さんが回収にきてくれるのでしょうから、そのほうがいいのでしょう。 でも、コンビニでもたまにみかけるような気がします。 なんかキャンペーンのとき、などかも。 店にも寄りますが、以前バイトしてたコンビニでは 350ml缶・500ペットボトル・2リットルペットボトル・ ダイエットコーラ、などコーラ製品は充実してました。同じ商品でこれだけバラエティそろえて 並べるのはコーラかお茶系くらいですね。 やっぱり、売れてるんですねぇ。 #私はあまり飲みませんが・・・

酒屋さんに売ってますよ

041
やまだ
タイトルの通りです。 瓶のほうがおいしいのでいつも瓶のものを買っています。リサイクルできるところも魅力です。

売ってないよね・・・

041
慎治
私もカッコいいと思って、 さがしています。 私は、ソニープラザやキディーランド などの輸入雑貨店(?)によく行くのですが、 そこにも有りませんでした。 でも、家族連れの大衆食堂や 料亭とかでは、 瓶に入った「あのコーラ」が出てきています。

普通にコンビニで売ってるよ~

041
たまご
買おうと思ったけど、迷った挙句、普通のペットボトルのを買ってしまったけど。

しゅわっち様

041
あねご
あのCMはBENNIE K というアーティストの曲です。 (べにーけーと読みます。) http://www.oikake.net/news/Bennie_K/20050601/1/

同感です!!

041
よいっぱりねこ
 ビンのコーラは売ってますけど、確かにあんな風に飲むのってないですよねえ。見るたびにイラッとくると同時に製作者の思うツボ・・・と悔しくなったり。現にここで話題になる事自体広告になっちゃってますもんねえ。  ヨコですが、犬のエサのメーカーのCMでマスターカードのナレーションに似てるのをやってますよね。 「掘る、嗅ぐにも賛成」とか言ってるやつ。 あれにも妙にムカつく・・・でも聞こえてくるとなぜか見てしまう。なんでなんだ!!腹がたつってのに!

CMの曲

041
さくら
横から失礼します。 コカコーラのCMの曲が誰か、とおっしゃってる方がいたのでお答えしましょう。 今のバージョンでは、BENNIE K(ベニーケー)の「Dreamland」という曲が使われています。 6月8日にマキシシングルが発売になりますよ。 アゲアゲなおねーさん二人組みによるフィメールユニット。 ちなみに余談ですが、歴代のコカコーラCM曲を集めたCDも少し前に発売しました。 気になる曲のあった方は探してみてはいかがでしょう。

瓶のほうが、美味しく感じますよね☆

041
キュアピンク☆
今、流れているコカコーラのCM、爽やかでおしゃれな感じで好きです。 瓶のコカコーラは、ずっと前ハンズで売っていましたが今は、ないかも・・。もう書かれている方がいらっしゃいますが、コンビニやラーメン屋さん、焼肉屋さんにあると思います。ジュースは、瓶のほうが美味しく感じませんか? 私は焼肉屋さんに行った時は、いつも瓶入りの三ツ矢サイダーを注文します☆ 美味しいです。 コカコーラのCMソングで、おぼろげな記憶ですが20年くらい前に、早見優さんの「夏色のナンシー」をコカコーラバージョンにアレンジした曲や、EPOさんの曲が流れていましたよね?素敵な曲だったなぁ・・もう1度聴きたいです。覚えている方いらっしゃいませんか?

確か・・・・

041
記憶によると
かなり昔ですが、コカコーラのCMで、何人もの若者が画面上に並んでキメの顔をするバージョンだった(記憶と表現がすごく曖昧・・・・)と思うんですが、その中に女優の宮沢りえさんが入っていたと思うんですが・・・白鳥れいこでブレイクするちょっと前ですが、知っている方いらっしゃいませんか?・・・・・見間違えかな・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧