本文へ
  • ホーム
  • 髪が抜けてすかすかになりました。

髪が抜けてすかすかになりました。

レス1
(トピ主 0
041
ayumi
15年くらい前に美容院で髪を染めました。その際、色が入らないという理由で信じられいくらい長い時間、放置、さらにおかまにいれられスチームまであてられました。その後、さらさらで多すぎるくらいの髪がまるで人形の毛のように変わってしまい、髪が抜けはじめました。髪が多すぎるくらいだったので当時は、髪質が変わった事でほぼノイローゼ、その後髪が大幅にへってしまい、今では、頭頂部は、べったんこボリューム無し。髪型がまったくきまりません。同じ経験のある方、なんとかこの髪のすかすかをとめる方法を教えてください。お願いします!!

ランキング

レス

同じ経験

041
透け子
私は20代の時にカットモデルをしていて、頻繁にパーマ、ヘアダイを繰り返していました。 髪が多くて困ったくらいだったのに、地肌が荒れてしまい、抜け毛、髪質もヒョロヒョロして、我ながら可哀想な程です(束ねると昔の半分以下) 色々、ヘアサロンなどにも通ってみましたが、地肌が弱ってるので、あまり過度な刺激が逆効果で、現在はなるべく優しい成分のヘアケア剤で、進行を抑えているような感じです。 もう10年以上経ちますが、減ったものは戻りません。 今は白髪が増えて、染めるのが怖いです。 なんだか、余計に落ち込ませてしまう内容になってしまいましたが、シャンプー剤などはいいものを使った方がいいです。あと髪の成長を妨げないような生活習慣を心掛けて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧