仕事を通して知り合った会社の社長に、正社員として働かないかという話をいただきました。働き始めるのは私の事情で1年後になります。
待遇面に不満はないのですが、一つ問題が・・それは、その社長の下で働きたくないということです。
会社は社員15人の会社なので、雰囲気は分かりませんが、その社長が私の上司になります。
その社長とあまり話しをしたことがなかったのですが、仕事内容を聞くために食事に行きました。その時に体型などの気にしていることを何度も言われ、腹が立ちましたが、ぐっと堪えました。他の社員にもこのように接していると自慢気でした。私は嫌です。
今まで特にやりたい事が見つからずに適当に仕事をしてきました。私がしたいと初めて思える仕事に初めて出会え、そのために色々と頑張ってきました。その仕事はとても特有なので、簡単に好条件な仕事が見つかるとは考えられません。あと1年ありますが、直前になって、この話を断ると、その後、私がその業界で働く時に支障が出てしまうので、早めに断るか、1年後に仕事を受けるか迷っています。
皆さんなら、仕事を選んでその社長と一緒に働きますか?