本文へ

氷室京介さん、ありがとう!

レス10
(トピ主 3
041
わがままジュリエット
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 私は一週間前に氷室京介さんの復興支援ライブに行ってきました。 そこで今までの自分の無力さや平和ボケしていたことを感じ情けなくなりました。 たくさんの人たちが被災者の方達のために頑張っているのに私はまだ何の力にもなれていなくて申し訳ないです。 うまく言えないのですが今回のライブではいろいろと考えることが多かったです。 今回のライブで私は氷室さんのファンで良かったと改めて思いました。 何を言いたいのかわからないような支離滅裂な文章で申し訳ありませんでした。

ランキング

レス

わたしも

😀
Let's Go!
行ってきました。東京ドームに。びっしり詰まったドーム。開演前の黙祷で、それまでのざわめきが一瞬にして静寂になったのにちょっと泣きそうになったり。 5万5千の思いとパワーが被災地に届くといいな。毎月11日にしている細々とした寄付をこれからもずっと続けていこうと思います。被災地と被災者にたいする思いを風化させないようにするために。 横なんですけど。 IF YOU WANT が配信限定でもいいから発売になってくれないかな~。

行きました

🐧
さちこ
私も11日に参加してました。 ボウイはここ数年は聴く機会もありましたが 今回の公演はまた違った一体感や感動があり、参加できたことが幸せです。 バンド時代から氷室さんのファンで、ライブ自体は何十回と行ってますが 毎回のことながら氷室さんのファンをやっててよかったと思えるライブでした。

Let's goさんへ

041
わがままジュリエット トピ主
レスをいただき、ありがとうございました。 私も黙祷のときは感慨深いものがあり、いろんな思いがこみ上げてきました。 でもあの瞬間、私たちは日本人として一つになれた気がしました。東北復興のためにも、被災された方達のためにも力になりたいと思いました。 いつもはちゃらんぽらんな私ですが、こんな私にもできることを真剣に考えなくてはならない機会を与えてくれた氷室さんに感謝しています。 「IF YOU WANT」は本当に素晴らしい楽曲ですよね。詩もメロディーも感動しました。

最高でした!

🐤
セリ
東京ドーム2日間、最高でした! 氷室さんが現役の時に生きてる事が幸せです!

最高でした。

🎶
タラコ
私もチャリティーLIVEに参戦しました! 開演前に氷室さんやメンバーの意気込みをブログでも 拝見して、私の心もいつものLIVE感覚では無く、 震災で受けた沢山の悲しみとこれからの復興の 祈りの為に、全力でパワーを送りました。 あのドームの雰囲気は行った人しか分からないと思いますが、 鳥肌が立つ程、皆が素晴らしかった。 仲間になってた。 この一つになる力があれば、日本も復活出来ると 感じた一日だった。 氷室さん、元気を与えてくれて本当にありがとうございました。 私達は、力を合わせてこれからも頑張りましょう。

さちこさん、セリさん

041
レスをありがとうございました。 ライブが始まる前に会場にいた皆さんと作ったウェーブも楽しかったですよね! ファン同士の絆というか、日本人の優しさみたいなのを感じてみんなが力を合わせればどんな困難もきっと乗り越えられると思いました。 氷室さんのファンだったからあの場所にいられて本当に良かったです。 やっぱり氷室さんは最高です。 信じられないくらい、かっこよすぎです!

タラコさんへ

041
私もタラコさんのレスと同じ気持ちです。 きっとあのライブ会場にいらした方はみんな同じ気持ちになれたと思います。 私達、氷室さんから最高のプレゼントをいただいたんですね!

私も参加しました。

まりお
11日に行っていました。 BOOWY時代をほとんど知らないのですが、今、いちばん好きなアーティストです。 ヒムロックはちゃんと考えてくれていたんだなと嬉しく思いました。

よかったですよね!

041
りえぞう
私も東京ドーム行きました。 もう20数年のファンでコンサートも数えきれないくらい行きましたが、今回のコンサートは本当にファンと氷室さんが一体になってすばらしいものでした。 あの場にいれたことに感謝です。 最後の映像を見ながら震災のことを忘れてはいけない!風化させてはいけない!と改めて思いました。 17日テレビの特集を見て氷室さんも同じ思いだったのだと思いまた感動しました。 DVDで発売されないか楽しみにしています。

レスします

どらみ
子供が小さいので行けませんでした。 友人が行ってきました。話を聞いているだけでドキドキして。 動画サイトで毎日見ています。 どの曲も自然とうたえる。 毎日そんなことしていたら 心があの頃にタイムスリップしてしまい。 おかしくなりそうです!!!! 今の生活が嫌なわけじゃない。可愛いわが子もいるのに。 あの頃に戻りたくなりおかしくなりそうです!!! 氷室さんは偉大だ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧