本文へ

*** お薦めの沖縄のリゾートホテル

レス14
(トピ主 0
041
 優 優
話題
   7月の下旬ごろ主人と子供(中2と小6)の   4人で夏休旅行を計画しております。  下記の条件でお薦めのホテルがございましたら  情報を教えて下さい。 1.ビーチ滞在型。 2.子供達が体験スキューバダイビングをしたい。 3.観光やショッピングは興味ナシ。   気が向けばシュノーケリングをする位。 4.沖縄本島で静かでゆったり・ゆっくり・のんびり   したい。

ランキング

レス

ホテル日航アリビラ

041
おかん
私の両親が行って来ました。 サービスの充実した清潔でリゾート感満点のホテルだったそうです。 内装はかなりポップな感じなのですが下品な感じではなく元気な感じです。 ファミリーにはうってつけではないでしょうか? 場所も静かな場所です。 目の前はビーチです。 http://www.alivila.co.jp/room/ ↑ホテル日航アリビラのHPです。 見てるだけで沖縄行った気になりますよ~! 素敵な旅行になるといいですね♪

ブセナテラス

041
おっきな輪
ブセナテラスはいかがでしょう。 体験ダイビングも10歳以上と言う事ですし、大人がのんびり するにも向いていると思います。 下記のようなサイトでじっくり探して比べて見ると楽しいです。 http://www.ocvb.or.jp/index.php?current=Page_Header&action=Top_Page&mode=isel&lang=ja&name=top_page 台風が来ませんように。

ルネッサンスリゾートオキナワ!

041
フローネ
私のお勧めのリゾートホテルはルネッサンスです! 去年行ったんですが、大満足です!料理もおいしいし、プライベートビーチがあるので、ホテルの部屋から海に直行できます!プールも温泉もあります! マリンプログラムもいろいろあったと思います。シュノーケルやダイビング、シーウォークもありました。 ホテルの敷地内でイルカを飼ってあるんですが、イルカとふれあえるコースもありました! 私も主人と今年の夏、沖縄旅行の予定です♪ ルネッサンス以外は考えられないね~って、主人が言ってました(笑) http://www.renaissance-okinawa.com/ 楽しい旅行になりますように!

だったら離島でしょ

041
ハイサー!
ショッピング興味なしなら、本島よりも離島がいいのでは? 本島と石垣に行ったことがありますが、 石垣はさらにのんび~りしていて、 とても癒されました。

私も参考にさせて頂きます!

041
こんにちは。 私も、今年の9月に沖縄旅行に行く予定です。 ちょっと多めに出しても、素敵なホテルに泊まって沖縄を満喫したいなぁ~と思ってます。 これからも、このトピを参考にさせて頂きますので、沖縄のホテル情報をお願いします。 トピ主さん、横ながらありがとうございます!!

国際通りから離れてOKならば

041
ほほぉ。
オクマはどうでしょう?正式名は忘れましたが、ヴィラ式になっている所もあったりして、とてもよかったですよ~。 ただ、私達は観光もしようと思ったり、お土産を国際通りで買おうとしたので、ひたすらレンタカーを走らせて疲れてしまいました。 でも、マリンスポーツに関しては、別会社に委託してもオクマまで迎えに来てもらえますし、プライベートビーチもすぐ前にありました。 ゆったりのんびり、そして海の美しさを楽しむには、他に誘惑が一切ありませんので、お勧めです。 ブセナテラスなどは結構お高いかと思いますが、オクマはそこそこ年数も経っていますので、安いプランもあってファミリー向けかと思います。

ブセナテラス

041
みかん
一泊しましたが、最高によかったです!特にバスルームが感動しました。料理も最高でしたよ。沖縄だったら迷わずここをオススメします。いい思い出になるといいですね。

私もブセナテラス、オススメです!

041
黒豚ジャーキー
既に挙がっていますが、私もブセナテラスをオススメします! 去年の夏に主人と泊まりましたが、のんびり優雅に過ごせましたよ。 特に、夕方行われる(曜日限定だったと思います)、プールサイドでのサックス演奏にとても心が癒されました。ただ、去年の情報なので、今年も行われているのかわかりませんが・・・確認不足ですみません。 素敵なご旅行になりますように!

ホテル日航アリビラ

041
ぶよ
わたしもホテル日航アリビラをおすすめします。 先月行ったのですが、とてもきれいでサービスも良く大満足でした。 目の前にはプライベートビーチやプールがあり、おそらくどのお部屋からでも海を眺めることが出来るのではないかと思います。 ゆっくり、のんびり滞在することが出来ると思いますよ。

沖縄旅行

041
manatee
家族で毎年沖縄旅行。7回行っています。 去年は大学1年と高校1年の娘。 毎年レンタカー移動で色々宿泊しましたが、グレードが良いかと思えば、ビーチはそんなに状態が良くないとかありますよ。 我が家のお気に入りは残波岬ロイヤルホテル。 最上階のフレンチレストランに夕日の沈む時間を聞いて、そのタイミングに夕食を予約。最高でしたよ。 体験ダイビングは真栄田岬で夫と大学生の娘、シュノーケルは高校生の娘とわたし。 ホテルのダイビングより、ぜんぜんよさが違いますよ。 インターネットでたくさん検索できて、質問や予約もできますよ。 大学生の娘は数年している体験ダイビングで、いつかはライセンスを取ると張り切っています。 今年は竹富島に1人で行く予定を立てているようです。 食事は沖縄の居酒屋。地元のお店で、お店の人達と会話をしながら。 お土産や美味しいフルーツは地元のスーパーとか道の駅で購入。 これかの計画を立てるのがとても楽しみよね。

離島は?

041
もも
本島もいいですが、条件を伺うと離島の方がお勧めです。宮古や石垣は本当に海がきれいでのんびりと癒されます。私は最近は離島ばかりに行っています。ホテルの選択肢は限られますが。

カヌチャベイがお勧め!

041
沖縄大好き
私達 夫婦は毎年 カヌチャベイホテル&ヴィラズに滞在します。場所は名護市で沖縄の中心地より離れていますし、カヌチャ一帯がひとつの島の様です。 お買い物とか興味ないなら 是非行ってみて下さい。 ホテル内でスキューバとかバナナボート パラセイリングなども体験でき(海で) 夜はレストランあり、カラオケありのリゾートホテルです。 ホテルの海以外にも 少し車を走らせたら 綺麗な個人ビーチもたくさんあり、そこは海もきれいでした。 沖縄の方の話だと 名護市は美味しい店がたくさんあるらしく(外の店は行った事ないのですが)ホテル内で食事するのがいやなら 外に出てもいいお店がありそうです。 沖縄いいですよね。気をつけて行って来て下さいね。

カヌチャでしょー

041
沖縄マン
ここに出ている、ブセナテラス、アリビラ、ルネッサンス全部行きました。私のオススメはカヌチャベイリゾートです。 敷地内がすべてリゾートなので、外に出なくても飽きません。施設はファミリー向けなので、小さなお子様連れには最適なのではないでしょうか。ブセナテラスは確かに良いホテルですが、子供には敷居が高いし、楽しめるか疑問です。カップル比率も高いので、食事中など気を使うかもしれません。アリビラ、ルネサンスもカヌチャ同様、ファミリー向けですが、いまいちB級でリゾートの雰囲気に欠ける面があります。もちろん、その分お手ごろになっていますが。

離島ですが・・・

041
とろっち
クラブメッドという会員制の(といっても数千円程度)ホテルが石垣島にあります。 値段は普通のホテルよりは高いのですが滞在中の食事(バイキング)と飲み物(ビール・ワインも!)、シュノーケリング、プール、サイクリング、テニス、アーチェリーなどなど全て無料です。なので追加料金のことは気にせず遊べて良かったですよ。 私はやりませんでしたが空中ブランコも体験できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧