本文へ

キュートなハハたち。

レス35
(トピ主 0
041
どうなる隔世遺伝
ひと
夫の母・自分の母のエピソードです。 1 結婚前夫と付き合って一年ほどたった時、私の母からの電話。(かなり決心した感じで) 「あのね・・・・あのね・・・・・・あなた達・・・もうチューはしたの?」 母よ・・・28にもなった娘に何をいまさら聞くのだ。 2 帰省時、お墓参りの現場で夫の母。 「最近のお墓は変わってるんよー、怨念とかかいてるんよー」 怨念!!ってなんだそりゃ、みるとそこには「思念」の文字が・・・。 おかあさん、いくらなんでも墓に怨念はないでしょう。 3 デパートにてパスケースを選んでる時、夫母。 「最近のは小さくなってよかったよね。私昔免許証が大きかったから、黒い線に合わせて周りをカットしたの。そしたら講習会で見つかって怒られたんよ。はずかしかったぁ」 もう、二人ともことあるごとに私の笑いのツボをキューっと押さえてくれます。 皆様のまわり、キュートな人々いませんか?

ランキング

レス

かわいすぎるぅうううう!

041
メメ
お母さん 超かわいいですね~~!! 娘なのに母性本能が刺激されっぱなしでは? 私の母も超天然なんですが、あまりかわいい 失敗はやらかしません。 田舎者なのでたまに市内に遊びに来ると、 毎回「人おおいねぇ。今日は、なんのお祭り?」と 大きな声で聞くのには、まいりますが・・・。

天然な母

041
天然娘
私の母ですが、夕食を作ってるときに突然「大変大変!」と私の名を呼ぶので行ってみると・・・ 「このエビ、ブラックタイガーって書いてあったのにゆでたら赤くなっちゃったの~!」ですと。 ・・・母よ、いったい何年主婦をやっているんですか?

ウケる!

041
マミ
うちの旦那の母もオモシロイです。 私「昨日トイザラスに行ってさ~」 義母「へぇ~、トリガラスに行ったの~」 はい?? うちの娘に向かって 義母「マミちゃ~ん!」(甘~い感じで) 私「え?マミは私ですけど・・・」 いつもこんな感じです。。。 とてもチャーミングな義母です。

うちの母も!!

041
び~ちゃん
先日妹がフランスに旅行に行く準備をしていた ときのこと。 何回母に言っても「シャルル・ド・ゴール空港」が 覚えられず、「ドトール空港やね!」と。。。 あと、ケータイのメールも、文章と絵文字が一致しない んですよねぇ。 「今度いつ遊びに来るの?(全く関係の無い星座の絵文字)」とか、しょっちゅう笑わせて貰ってます。 あと、いきなり夜中に「ドドドドドド」という ヘリコプターのプロペラ?の音の様な響くオナラ をされ、隣で寝ていた妹が[ヘリが墜落する!」 と思い、慌てて飛び起きたことがあるそうです。 これは、キュートとは関係ないですね。 また、思い出したらレスします。

今は

041
そらね
母からは、高校生か!? と思うくらい顔文字いっぱいの携帯メールが来ます。面白いです。 いろいろありますが、覚えているのはですね、モデルの「はな」さんを見て、「この人、『は』っていって『な』っていう名前なんだ。へー」と言っていたことです…。

父も母も

041
時間旅行者
両方が天然で困ります。 大きなショッピングモールに行くと、 母:「(大声で) なぁなぁ、オートバックス行けへん?」 父:「(さらに大声で) あー、オートバックスはさっき通ったとき人いっぱいやったどー。」 私:「(小声で)スターバックスやろ!?」 また別の日のこと。 父が「最近ワインにハマってんねん。そのうちあの店に置いてる全商品、制覇したろ思てな。」と、白ワインを買ってきました。 それを飲んで、口をペチャペチャさせて、 父:「お!? これはスパークリングやな。」 母:「どんなん? ちょっと頂戴。ホンマや、スパークリングやなぁ。」 それから数日後、また父が「最近ワインにハマってんねん。そのうちあの店に置いてる全商品、制覇したろ思てな。」と、白ワインを買ってきました。 ところが見てみると、数日前に買ってきたのと同じ白ワインなんです。 それを飲んで、口をペチャペチャさせて、 父:「お!? これはスパークリングやな。」 母:「どんなん? ちょっと頂戴。ホンマや、スパークリングやなぁ。」 私、タイムスリップしたのかと思いました。

わはは☆

041
プリンスプリン
私の母はね、 ・「マハラジャ」※昔一斉風靡したディスコ・・・を 「まはら茶屋」と言う名の居酒屋だと思っていた。 ・原付バイクに乗り、マクドナルドのドライブスルーでハンバーガーを買ったことがある。 ・免許証の写真が斜め(座ろうとしたらシャッターが下りたらしい) ・暑い夏は父のパンツを愛用。 他???多数。 こんなんです。

うちは・・・

041
なべかま
私の母は100円ショップのダイソーを”タイゾー”と言います。ネプチューンかよ!!って突っ込みました。

夫の母

041
みーちゃん
うちの母は天然ではないので・・・。 夫の母の場合。 「あなたにはまだ女の人との付き合いは早いわ! グループ交際にしなさい。」 (夫、当時26歳) 夫から聞いたときはバカ受けしました。 孫(うちの息子)が生まれて・・・。 「絶対ばあばなんて呼ばせないわ!みーちゃんって 呼んでね♪」 (義母、65歳) 可愛いですよね。

「もう清い仲」って....

041
たていすかんな
70代の母が新聞を読んでいた時、 手もとをチラッとのぞくと 「シルバー世代の夫婦生活」の記事。 私と目が合った母は、すましてひとこと。 「私たち(父と母のこと)、もう清い仲なの」。 返答に困りました。

母ではありませんが…

041
さむぷり
みなさんのコメント、面白いですっ♪ 母ではなく、祖母の話ですが、 20歳の頃付き合っていた彼を初めて家に招待した時、 玄関に出て来た祖母が指を立てて「コレ(彼氏)かい?」と…。 殿方を表す指は親指ですが、 祖母が立てた指は『中指』でした^^; その時の彼氏がもしアメリカンだったら…(笑)

私の母は

041
ゆう
トピ主さんのお母さん、かわいいお母さんですね~。 読んでて、ほのぼのしちゃいました☆ 私の母も、ちと天然です。 私が「ただいま~」と帰宅した際、 母が「あ~、またやり直しやわ。あんたの「ただいま~」入ってしもたわ」 母はコンポでCDからカセットへ録音していたみたいなんですが、周りの音も入ると思っていたらしく 息を潜めて録音作業をしていたようです。 母が家庭菜園でトマトを作っていた時の話。 ひとつ成っていたトマトが赤くなるのを楽しみにしていた母。なのにある日トマトが消えてしまいました。 母は「泥棒が庭に入ってトマトを盗んでいったんやわ。物騒で怖いわ。」 と本気で怖がってました。 犯人は、食欲旺盛なうちの愛犬(ゴールデン)。 愛犬が次になっていたトマトをパクっと食べているところを母が目撃して泥棒騒ぎは収まりました。 母以外の家族は初めから犬が怪しいと思ってましたが・・。

うちの母・・・

041
ポンチャン
1 妹の携帯の留守電に・・・ 母:もしもし~ちぃちゃん?お母さんだけど。 これ聞いたら電話ちょうーだい。番号言います。 047-000-0000です。繰り返します。047-000-0000です。 じゃーねぇー。って自宅の電話番号位知ってますよ・・・お母さん・・・。 2 リビングのビデオが壊れたとき・・・ 母:おねぇちゃん、ビデオが壊れちゃって巻き戻しができないのよ。だから、今度買うとき付き合ってね。 私:うん。いーよー。なんだったら、買ってきてあげようか? 母:それでもいいけど、裏ビデオじゃなきゃイヤよ。 裏ビデオ取れなきゃ意味ないからね。 父・私:裏 ビ デ オ ・・・取れたらスゴイね・・・ 裏録画だよね??? その後、大爆笑しましたよ。母は何で笑われてるのかわからず、キョトンとしてましたが、父と私は涙流して笑いましたよ。その後父が、お母さんと居ると楽しいだろ? だから父さんお母さんと結婚したんだぁって言われてる母が羨ましかったなぁ

私の母も

041
すず
かなり天然です。 私がまだ小学生だった頃、出かけようとした矢先に小包が届いてハンコを求められ、母が慌ててバッグから取り出したのはなんと「タンポン」 確かに大きさと形は似てるんですけど。。。 配達員は男性だったので、顔から火の出る思いだったそうです。 失敗談はまだまだありますが、何か嫌なことがあっても「死にやしない」が口癖の明るい母。その言葉にならって長生きしてほしいです。

うちの母も

041
にゃお
私がとぼけた失敗をすると「にゃおちゃんおもしろ~い!おもしろペットだね。」といいます。 ペットですか・・・。 この前もめったにしない試食中、魚の骨が喉にひっかかり、店員さんにご飯を持って来てもらった、かわいい母です。

冬の出来事

041
新婚妻
一昨年くらいだったかな? 夫の実家へ行った際、義母(58)の足元に違和感を覚えました。 「コレ?この前見つけたんだけど、暖かくていいのよ♪」 よく見ればそれは、当時流行っていた女子高生愛用の"レッグウォーマー"。しかもピンク・・・ 数日後バリエーションが増えてた事と、お出かけ時も愛用している事を知りました。 おかあさん、可愛いです。可愛過ぎです。

インターコンチネンタルホテル

041
晴れ間
10年近く前の会話です。 私「今夜、Oちゃんと泊まるから、玄関閉めちゃっていいからね。」 母「どこに泊まるって?」 私*「横浜のインターコンチだよ。」* 母「了解!」 翌日、帰宅すると、 母「昨日ほんとはどこに泊まったん?」 私「インターコンチっつだじゃん。」 母「嘘つかないでよ!いた子ちゃん(友人)から電話あったんだからね!」 母は*「(友人の)いた子んちだよ。」*と聞き間違っていたのです。 インターコンチがいた子ちゃんち。しかもいた子ちゃんって群馬に住んでるですけど。

不妊騒動はよくある話ですが…

041
あたしンち
結婚してからというもの、 義父母からも知人や会社関係者からも、 「子供はまだ?」と聞かれることが多く、 嫌な思いをしています。 特に義母からは、 「あなたに子供を産む能力がないのか、  息子をそそるだけの魅力がないのか知らないけど」 なんて言われ方をされて凹んでいたのですが、 実母は私に何も言いませんでした。 が、妹に聞いたところ、実母は不妊どころか、 「○○(私)が女の子しか好きになれないのか、  ××(夫)が男の子しか好きになれないのか、  どっちだと思う?」 と、一時期真剣な顔で妹に相談していたそうです。 世の中には同性しか好きになれない人より、 よほど体調的に子供が出来ない人の方が多く、 テレビや雑誌でも、 セックスレスや不妊の話が取り沙汰されているのに、 なぜそっちに考えを持っていったのか? しかも、20代後半の娘夫婦に、 “男の子”“女の子”って表現もどうなの? と、妹はバカ受けしていました。

ウチも母が・・

041
ピノ
トピ主さんのお母様可愛らしいですね。 皆さんのキュートなレスも微笑ましくて こういうトピ好きです。 私の母は職場にわざわざ電話を掛けてきて 電話を取った私に 「あのね・・今日の夕飯はサンマだから・・」 意味不明の報告をしてきます。 母よ娘は社会人なのだ。サンマと聞かされて 会社で何と答えれば良いのだ。 逆に家に私が電話をする際にふざけて 「もしもし、○○←苗字 ですがいつもお世話に  なっております」というと 「ハイハイ、ウチも○○です。いつもお世話して  ます。」と丁寧に受け答えしてくれる。 ベリープリチー。

魚好きな母

041
アジのたたき
とある水族館の群れ泳ぐアジの水槽の前で 「おかあさんは、これが一つ食べたいわ」 と、真顔でしみじみ言いました。おかあさん、水族館は生簀じゃないのよ・・・・

そりゃないでしょ

041
リンコ
母と母友の会話 母友「最近携帯電話が一回だけなって切れるのよ~」 母 「あぁ、最近流行の★コマ切れ★ってやつね!」 はぁぁ??かあちゃん、それを言うなら「ワン切り」でしょ!!まったく可愛い母です。

叔母なんですが。。

041
白帆
もう20年近く前でしょうか、ハワイのアラモアナ ショッピングセンターでの話です。 母が叔母に聞きました。 「ディスコに行かない?」 叔母は大声で… 「え~っ、ジャスコ~!?」 …周りの日本人はみんなコケましたね。。

うちの母と祖父

041
kiko
甥っ子がポケモンにはまっていた頃に仕事でよく飛行機に乗っていた母。某航空会社のポケモンのキャラクターが描かれている飛行機に乗って「おばあちゃん、ボケモンの飛行機に乗ったわよ!」と自慢していました…あなたがボケモンですわ(笑) そしてその父である私の祖父は、ピンクの小粒○ーラックを飲んで「ばーさん!この薬はちっとも効かん!」と怒っていたのですが、祖母が「あら、おじいさん、便秘だったんですか」と聞くとけろっと「いいや。」…そりゃ効かんやろ!! でも私もその血をひいてそうで怖いです。

母よ何故???

041
麦チョコ
先月の事、妹が出産の為里帰りしており 家の旦那も出張だったので実家に遊びに行くと 母が仕事から帰ってくるときケーキを買って来ました。 私・妹「わ~!ケーキ買ってきたの?」 母  「あんた達、誕生日だったでしょ」 私・妹「食べよう!!」 箱をカパっと開けると 私・妹「・・・・・・」 そこには何故かチーズケーキが4個とアップルパイが 1個。 私  「閉店まじかでこれしか残ってなかったの?」 母  「ううん、いっぱいあったよ」 私・妹「?????」 母  「だって美味しいじゃない、チーズケーキ」 さすが母やってくれる!と思いました。 チーズケーキは嫌いじゃないけど、もっとバラエティー 豊に買えばいいのに・・・。何故?

母さん

041
天然のムスメ
ウチのお母さんもかなり天然入ってます。 いつもはメガネの母がちょっとコンタクトをしたくなった時。 私の引き出しからこっそり出して、 入れてみたのはいいのですが、 取れなくなってしまって、大騒ぎ。 緊急で目医者に行ったら、 「コンタクトなんてどこにも入っていませんよ」 合ってないコンタクトなんていれるから よく分からなくなっちゃったみたい。 私にもバレちゃうし。 私が小学生の時、 学校に車で送ってあげると言ってくれたのに 肝心の私を車に乗せるのを忘れ、 学校まで行ってしまったり。 私は自分ではかなりしっかりしてるほうだと思うけど やっぱり天然のムスメだけあって、いろいろしでかしてます。

うちもかわいい母

041
ママばらしてごめんね
トピ主さんはじめ、みなさん面白すぎる~! うちの母も天然です。友達は昔家に来るたび笑い転げてました。 妹と母と3人でNYでミュージカル「CATS」を観たときのこと。あまりのつまらなさに(ファンの方いたらごめんなさい)私と妹は眠りこけてしまい、母は楽しそうに最後まで見入っていました。終わってから私:「あー、すっかり寝ちゃった。いったいどんな話だったの~?」母:「そうね、いわゆる・・・ネコの話よ」それはわかってるんですけど・・・。 私:「中国にね、高い木になるおいしいお茶があって、訓練した猿に摘ませるんだって。ちょっと値段が高いらしいけど」母:「猿にも払うからかしら」私:「・・・そうかもね」 温泉宿で。母:「私ジグジーって好きなの、ちょっと行ってくる」どこ行くの?何しに行くの?ついて行ってみたらお風呂のジャグジーにちょこんと母が座っていました。

子機は携帯じゃないのよ・・・

041
マリン
うちの母と外食した時、母のバッグから「ピーピー」と何かの音が・・・。 何だろう???って思ってたら、バッグから家の電話の子機が出現!! 「何持ってきてんの?」って言うと 母は普通に「50m離れても使えるって説明書に書いてあったから、買い物行くときもいつも持ち歩いてるのよ」 50mって言っても都会の高層ビルが立ち並ぶようなとこにある実家、親機からの電波が届くわけないだろう・・・ 確かに外食先も家から直線距離にして30mくらいの場所だったけど、持ってこないだろう、普通。 今でもその当時の話をすると、真顔で「だぁかぁらぁ~、100m離れてても平気だって説明書に書いてあるんだってばー」と段々距離が長くなってます。 こんな母が大好き!!いつまでも変わらない母でいてほしいです。

わははー

041
ユウリ
トピ主さんのお母さん、キュートですね! うちの母も、携帯メールにわけもわからず絵文字や顔文字を使いますが 小学2年の時、干支の勉強になり 「お父さんとお母さんの干支を聞いてきてください」 と言われ、帰ってすぐ母に聞いたところ 「お父さんはぞう年で、お母さんはネコ年や!」 そしてそれを素直に発表したところ(全員発表) 先生に「えっ、そんな干支ないよ!」と驚かれ 家に帰って泣きながら母に抗議(笑) 「宿題やったら宿題って言えばええやん~」 と困ったように笑ってました。 あと、出かけるときに 「今日雨降るかなぁ」と聞くと 「多少雨降っても溶けへんやろ」 とよく言われました。

うちの母も紹介させて!

041
ロイズ
うちの母は最近携帯でメールを送るようになりましたが、ずっと気になる文字が入ってきます。 「お米送ったよ゜」「また電話するね゜」たぶん、これは、「。」だと思って使っているようです。 この前もメールが来て「携帯変えました゜登録してね゜」お母さん・・・察するにそれは機種変更でメールアドレスも電話番号も変わってないのでは!?

あついよー

041
さくら
楽しいトピをありがとうございます♪ この前帰省したとき、母が庭で静かに焚き火をしていた。後姿を見ながらしんみり・・・しようと思ったら、なんと焚き火の中ににゴキブリホイホイが・・。 母曰く「だって、ゴキブリホイホイの中で餓死するのはかわいそうでしょ?」 あのー、もっとかわいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧