本文へ

太りたい

レス41
(トピ主 0
041
ゆきえ
ヘルス
私は22歳で失恋してから全く太れなくなってしまったんです。学生時代は52Kgあったのが今では41kg。25歳になった今でも全く変化がありません。 大学病院で検査しても異常はなく「そのうち太るから大丈夫」と言われました。 過食症や拒食症でもなく、普通に食べてるのに全く身にならないんです。「スリムでいいね」といわれるけど、夏は棒みたいで恥ずかしくて薄着ができません。 太る食べ方や太れる食べ物があったらおしえてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

漢方は?

041
どうこういうのは?
漢方は? 漢方の医師は、見た目と舌の状態、肌の色なんかで何が不足しているのかがわかります。 病気じゃないにしても、前52kgあったのに10kgも減ってるんですよね。何か原因はあるんじゃないか? 聞いてみるだけでもいいじゃないかなー。

私の場合ですが・・

041
同類
私ももう20年近く太れないで困っていました。 学生の頃はふっくらだったのに・・。 でも最近いくら食べても太れなかったのに体重が 増えはじめました。 思い当たるのは豆乳を飲み始めたのと スキンケアにローズウォーターを使い出したこと。 ローズはホルモンに働きかけるそうです。 ダメ元で試してみては? 胸も張り出したのでホルモンの影響はあると思います。

不規則、早食い、脂もの

041
imagine
 夕食は遅い時間、脂質と糖質の併食、肉体労働者バリの早食い、激務によるストレス。結果として相当太った人が身内におります。

大変ですね

041
JK
なぜ急に? まぁ病院で精密検査をしても問題ないのならいいですね。 ダイエットの本は馬鹿ほどあるのに、太るための本ってないですよねぇ~。 たしか、ブリジットジョーンズの日記のあの女優さん。役作りのために毎晩、寝る前にポテトチップスとコーラを飲んでたとか。 でもやっぱりハリウッドスター!自分の役作りに命かけてますよねぇ~。それに比べて日本の女優なんてそんな事する人いないよね・・・・ まぁこれは体に悪いとは思うけど・・・高カロリーのものを多くとると普通なら太るよね。

普通に食べてるって

041
りんりん
 どんなの食べてるんでしょうね。 そして、どのくらいの量かしら。  でもいますよね。やせの大食いって。 それって胃下垂だったり、胃腸の吸収が悪かったり、あの大食い選手権の人たちって特別な胃、腸らしいですね。    単に太りたいなら高カロリーのもの、炭水化物を食べることです。  でも、これってあんまりよくないんですよね。 健康ならいいんじゃないかしら。  ただ、あんまり女性が痩せ過ぎると魅力は半減ですものね。服も似合う、似合わないもあるし、って。  栄養価のあるものしっかり食べてくださいね。

私も昔はそうでした・・がっ!しかし

041
Jeriko
私も昔は太りたくても太れない体質(?)でした。 カロリーメイトのような高カロリーのドリンクを飲んだりしても、体重は増えませんでした。 それが それが30代になって、旦那となる外国人の旦那と付き合い始めたときから、なんと!10キロも増えました。原因はシンプルでした。やっぱり食べ物! 今振り返ると・・太る原因になった食べ物は= ヨーグルトドリンク(加糖)を毎朝ゴクゴク朝飲んでいた(1.5日で1リットルは余裕)。チョコレートクッキーを朝ごはん代わりに食べていた。冷蔵庫にはいつも炭酸飲料。温野菜はいつもたっぷりのマヨネーズ。会社での間食。お昼はいつも大盛り。etc.. これだけのこと(?)で一気に体重は増えますよ(笑)お勧めです!一時期は正直言って『あぁ!私も太れたんだ!嬉しい』って思った時期もありました。 でもそれはほんの一瞬。 踏み入れてはいけない世界に足を踏み入れてしまいました・・・。

ラフィーラ体操

041
ヒロ
 ラフィーラ体操を試してみては?  http://homepage3.nifty.com/LA-HEALER/    東急オアシス等のフィットネスクラブほかで  レッスンがあると思います。    今やるべきことは、体が本来持っている  機能の状態に戻すことが大切だと感じました。  一度、本を読んでみては?  

うらやましー

041
ゆみ
チョコレートはいかが? 高脂肪高カロリーですし。 夜中に食べたらどうですか? あと果物も甘いのでいいかも。 ビタミンもとれるし。 甘いものが苦手だと辛いでしょうけれど。 私はそうやって太ってしまいました・・・

もしかしたら

041
りこ
痩せているだけで健康な状態なら問題ないのではないでしょうか。 何もしていないのに疲れているなどの症状なら甲状腺の病気も考えられます。専門の検査が必要なので大学病院でもそこまで考えてくれるかは疑問です。

偏りはこの際気にしない

041
HakGak
保健所にあった「太れない人の食事指導」というパンフレットにあったことを思い出してみます。 ・とにかく体重を増やすことが基本なので、栄養素の偏りはこの際気にしないこと(これ、重要そうですね) ・間食は必須 ・間食は「おやつ」ではなく一回の食事のつもりで。お好み焼きやサンドイッチやおにぎりなどが望ましい ・ケーキのように効率よく脂肪+糖分がとれるものもよい ・たくさん食べられない場合は、好きなもの、これだったら食べられるというものを、偏ってもいいから食べる

ピーナッツ

041
みんと
私も最近太れなくなったなぁと困っていました。 お菓子好きでケーキなど毎日食べてるんですが、もちろん食事も・・・。 だけど 太れない・・・。 『ダイエットしてちゃだめだよ。太らなきゃ』ってよく言われるんですが・・・ダイエットしてないよ~(涙)って思ってます。 玄米やカスピ海ヨーグルトはやせるので控えて。 ピーナッツがいいみたいですよ。ただ太るだけじゃなくて、体力もつくんだとか・・・。 パンにたっぷりピーナッツクリーム塗ってます。 がんばりましょうね!

運動は?

041
ピヴォワンヌ
身長と体脂肪がわからないので、どの程度の痩せかがわかりませんが、一般的なことを述べてみます。 失恋の時のショックでしばらく食べられない時が続き、失恋以前より小食になったのではないでしょうか? 普通に食べていると書かれていますが、1日のトータルの摂取カロリーが消費カロリーを上回らないと太れません。今はきっと摂取カロリーと消費カロリーがちょうど釣り合っているのでしょう。 運動は何かされていますか? 運動すると食欲が出ると思うのですが。 運動して食べる量が増えれば、筋肉も付くしスラッと引き締まった体で良いのではないでしょうか?

ミルクとポテトは太ります。

041
真治
間違いありません。 牛乳とジャガイモが好物の人は、 子供の頃から太っています。 今まで見てきて例では分かります。 トピ主さんも、牛乳とジャガイモを積極的に摂取すればよいと思います。 朝食は、バターたっぷりトーストに、マヨネーズたっぷりサラダに、ミルクたっぷりコーヒー 昼食は、ダブルチーズバーガーに、Lサイズのフライドポテトとカフェオレ おやつは、ポテトチップかジャガバターか、生クリームたっぷりケーキ 夕食は、ポテトクリームシチューかポテトグラタン 寝る前に牛乳を飲む。 痩せたい人の生活の全く逆をすればよいのです。 それで、絶対に太ると思います。

健康なら…

041
ぱる
 特に病気もないならそんなに気にしなくてもいいのではないでしょうか? 私は銀行に就職して二ヶ月で8キロ痩せてしまい、もとの体重に戻るまで10年かかりました。今でも痩せ気味ですが、健康でございます。   まだまだお若いことですし、食事と睡眠、適度な運動、ストレスをためすぎない、等に気をつけた「ちゃんとした生活」をしていれば特に痩せてても問題ないと思う。と、いうか病気が見つかった訳でもないので気にしすぎる方が身体に悪いと思うんですけど…それに言いたかないが、「中年の立派なおばチャン」になった時には逆の悩みになる確率高し。…太りたいからと言ってめちゃくちゃな生活しても意味ないですよん

とても簡単にふとりますよ

041
骨皮
私は23歳の時、身長189cm体重52でした。 それが25歳で100?になりました。つまり倍に増えたのです。 太るのはとても簡単です。 夜中にミートソーススパゲッティーを喰えるだけ喰って下さい。 毎日ケンタを昼に食います。 家系ラーメンも週に3度は喰いましょう。 勿論チョコをバコバコくってテレビを見ます。 ↑ 私はこの方法で3ヶ月で10キロ簡単に増えました。 もしかして貴方は結構神経質な方で、健康的な毎日を送ってんじゃないですか? それじゃあダメですよ!

私もそうでした。

041
emi
今は太りましたが。。 お腹イッーパイ!苦しいほど食べてみましょ。 特に夕食や寝る前。 高脂肪、高カロリーの物なら特に効果あり。 外食も増やしてみては?

同じです。

041
メルモ
12年前の19歳の頃にひどい失恋をしたのをキッカケに10キロ激やせしました。 それ以来いくら食べても全く太れない体質になってしまい悩み続けています。 昨年出産しましたがその後さらに痩せてしまいました。本当につらいです。 高たんぱくな食べ物や寝る前の飲食など全く効果がありません。 総合病院での検査や漢方医、鍼灸、健康食品、整体、スポーツクラブなど色々試しましたがどこで診てもらっても「異常無し」そして効果も無し。 宮沢りえさんも婚約破棄以降の激やせのまま元に戻っていませんね。 豆乳はまだ試したことが無いので明日さっそく買ってみようかな。

プロテイン

041
みん
私も学生時代53kgあった体重が、 就職の残業とストレスで10kg減り、 10年経っても全く体重の変化はありませんでした。 体重が減ると、顔がやつれて老けて見えるので 太りたい為に色々やってみました。 最近効果があったのが、 ウィダーインゼリーのプロテインです。 飲むゼリータイプの物です。 これを毎日1個飲んで1ヶ月で3kgも増えました! 3kg増えただけでも顔がやわらかい印象になり、 私にはとても効果大でした。 (体脂肪も増えましたが…。)

昔の私と同じです

041
けい
私もゆきえさんと同じで、学生時代に急激に痩せ、しばらく30キロ後半(ちなみに身長は159cmです)が続いていました。私は自他共に認める大食いなのですが、どうしても太れず、やはり病院で検査もしました。 しかし、やはりどこも悪い所はなかったのです。とても深刻な悩みでした。・・・が、10年経った今では、あの頃が懐かしい位、すぐ太れる体質になりました(笑)。 やはり、年を取れば次第に新陳代謝が悪くなるせいか、勝手に太ります。昔の私に、「そんなに悩まなくても、大丈夫だよ!」って言ってあげたい位です。私は25歳を過ぎた頃から、徐々に太ってきました。ゆきえさんも、きっと大丈夫。余り心配しないで!

今のままで

041
yuka
お腹いっぱい食べて体重が増えないのならば 今のままの食生活をキープしたほうが良いと思います。 健康なんですよね? 年齢を重ねるにつれて、30歳を超えたあたりから 全く同じ食事の量でも体脂肪が増えてきたりとか しますので。 きちんと増やしたいのならば、運動をして筋肉をつけて きちんと食べて(たんぱく質中心)というのがベストかと 思います。 ただ体重を・・ぷちょぷちょでも良いのなら 炭水化物・脂質を食べ、すぐに横になる(寝る)を 繰り返して間食するを続けていれば簡単に体重は 増えますよ。でもそれって身体にはよくないと思います。 病気でやせているのなら問題ですけれど、そうでないの ならば身体が欲している分食べて、その生活で充分だと 思います。ムリに太る必要ないですよ25歳なんだもの。

私にも教えて!

041
168?・体重48?
もうすぐ50歳なのに18歳の高校当時から身長・体重が変わっていません。 身長 168?・体重48? 普通は中年になると劇的に太ると言いますが私は例外かな。 最高体重は49.5?でした。 でも、体型は高校時代からは変わってしまいましたが・・。 ・お尻の位置が下がった ・お臍の回りに脂肪が付いた ・胸がしぼんだ 食事には好き嫌いは有りませんが、最近はお肉は 食べたくないし、間食や甘いケーキは食べる気がしません。 お腹のキャパが小さいので「美味しい物をお腹一杯食べて、あ~幸せ~~!!」という気持ちを味わってみたいと切に願っています!。 >「スリムでいいね」といわれるけど、夏は棒みたいで 恥ずかしくて薄着ができません。 ホントにそうですね。 6月から衣替えで半袖を着たら「寒そうで可哀そう~」なんて哀れらりたりして(悲!)

私もです

041
ふぅ
30代既婚♀です。 トビ主さんのお気持ちよく分かりますよ。 『こっちの気持ちも分からないで!!』 って腹立ちますよね。 今は既婚ですが、×1です。 その×になる前、別居をしていたのですが、その時に元旦那の暴言などで、精神的に追い込まれストレスで、52→43kgになりました。 そのときより約8年経ち、今は50手前 ちなみに、22歳ごろ43kg、25,6歳ごろ45-6kg30手前で46-7kgでした。 どうやって太ったかと言うと、ごはんを朝昼晩しっかりと食べる。しかも、ご飯をたくさん。おかずも食べるけれど、とにかくご飯をしっかり食べました。 参考になるとうれしいです。

ジムで運動

041
maiko
私もよく似た感じでやせすぎに困っていました。ただ私の場合は徐々にやせていったのですけど。 今は昔のベストコンディションだった頃の体重に戻りました。太るには、食べる方法では健康的に克服できません。まずはジム通いからです。私は週に2-4回ほどジムへ行って30分は汗を流す運動、あと15分くらいは軽い筋トレ、最後にストレッチをして、一年かけて徐々に体重が増えていくようになりました。 体を動かすと、ホルモンも正常に働いている感じで、体の調子もうんと良くなりましたよ。体力がつくにつれてスタイルもよくなっていくし、運動量も増えていくし、食欲も増すし、相乗効果抜群。健康のためと思ってジムにお金を費やせば、安いもんです。やせすぎを克服するには筋トレは欠かせません。頑張ってください。

私も昔そうでした!

041
みみ
太りたくても太れない。現在35歳ですが 21歳頃の私もそうでしたよ。朝昼晩とどんぶりメシは当たり前。 間食もポテチやチョコなど毎日食べていても、ぜ~んぜん太りませんでした。 その時は、体調もすぐれず、疲れやすかったです。 友達に教えてもらって、スキムミルクなどを飲んだりもしていましたが効果なし。。。 しかし、25歳くらいから段々と太り始め今では、あの頃よりも7キロも増えてしまいました。 ですので、トピ主さんも年頃になれば、自然と太ってくるのではないでしょうか?

太るのは

041
ガン
寝る2時間以内にご飯を食べると太りますよ。起きていて余分なカロリー消費しないのがコツです。暴飲暴食、野菜は食べずにお肉ばっかり食べて、よく噛まないのもお勧めです。ただし健康には悪いですよ

大丈夫♪忘れた頃に・・

041
Nyao
精神的なもので痩せてしまって、おまけに戻らなかったら、だんだんと焦ってきますよね。 私自身、引越しして最初の4ヶ月ほどで5キロ太り、52キロになって、その後の環境の変化で2ヶ月でドンと減って35キロになりました。生理も止まり、口を動かすのがキツイ状態で・・でも、少しだけ戻り、42キロになり、今度は食べても、食べても・・全然太りませんでした。トピ主さんと同じ状況ですよね。 それが4年ほど続いて30歳を境に、徐々に太り、 35歳の今は・・過去最高の54キロまでになりましたよ。 体の不調などが無い限り、健康ってことだし、 新陳代謝が活発すぎるって事で・・(眠っていても活発)焦らなくていいと思いますよ。

ビタミンB6!

041
なみ
気持ちわかります。 女性やおじさんからはスタイルいいって言われても、 2、30代男性からは痩せ過ぎって言われて、 ぽっちゃりしたコ見る度、気になり精神的にも苦痛でした。 私の場合、毎日ビタミンB6の多く含まれた栄養ドリンクを1年ぐらい毎日飲み、炭水化物、スナック菓子を食べまくりました。(先輩が毎日ポテトチップスを一袋食べていたら百貫デブになったのだが、私はドリンクなしの時は太れなかった) 私はユンケル3Bでしたが、 医薬品の表示のあるものならB6が多かったと思います。 B6は、夏ヤセに効くと本で見ました。 飲みはじめたら、食欲旺盛になるも41kg→43→42と4ヶ月程ダメでした。絶望して毎日つけてたグラフを捨てたら、徐々に増え始めて最後に計ったときは52kgでした。最近かなり太ったんで、今計って見たんですが、逆に50kgでした。 健康的に痩せたくて、平行してやっていた筋トレをやめたんで、筋肉が脂肪に変わって見た目の割に軽いんだと思います。 応援してます。がんばって!

体質

041
cue
タイトル以外の原因なら食事や運動でしょう。 食事に関しては「一日30品目」「一汁三菜」などが良い言われていますが、あなたの食生活はどうでしょう? 蛋白質や脂質は、併せて摂る食材によって吸収率も違ってきたりします。 咀嚼回数も重要で、20~50回程度噛みましょう。 咀嚼に関連して、顎を鍛える事は食事の吸収率を上げることは勿論、筋力の強化にも一役買います。 口を開けたり口で息をする癖がある場合は顎を鍛えましょう。 また、筋肉や脂肪を付き易くする以外にも、代謝を活発にする点で運動は効果的です。 代謝が活発になると、痩せていても血色や肌の艶も健康的に見え、格好が悪くなることも無いでしょう。 以上、知識太りした20代♂からでした。

私もです。。。

041
骨皮筋衛門
私は小さい時から痩せていて、太れませんっっっ! だから、友達がダイエットについて話していると、なかなか話に参加できません・・・・。私は痩せているコトが悩みとも言えず、つらいです。。。

生理は?

041
青い海
生理は順調ですか? そのあたりが心配。 もしなくなったり、期間がランダムなら是非お医者さんに。 将来不妊で悩んだりすることになったら大変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧