...パートをはじめて2年経ちます。以前、5年前に、今のパート先で仕事をはじめ、一度退職しましたが、2年前、再度、声がかかり、仕事をはじめました。が...再度始める際、自給、条件等5年前と同じでは?と思い確認しませんでした。
5年前の条件は、一年目で基本自給の5%アップ、二年目で10%アップというものでした。口頭で説明をうけただけで、文書としては残っていません。確認をせずにいた自分にも否はあるかとはおもいますが、今まで明細には自給を書きこまれず、今月、はじめて書き込まれている自給をみるとパートを始めたころとまったく変わりません。後から入ってきたアルバイトより低い。
確かに、週に15時間から20時間と働く時間数は少ないですし、仕事自体もできが悪のかもしれませんが、全く動いていないわけではありません。仕事内容は歯科全般です。...これは辞めろということ?悔しい思いです。パートの労働基準に関しての知識がありません。教えていただけるとありがたく思います。
よろしくおねがいいたします。