こんにちわ。
小町の皆さんは、映画に詳しい方が多いので、ぜひ教えて頂きたいのです。
私が見たのはTV放送でした。たしか、白黒映画だったと思います。内容は、すさんだ生活を送っているピアニスト(男性)が、離婚して別れて暮らす父親の所へ会いに行くと言う少女と、バス?で乗りあう所から始まります。
しかし、父親には新しい家庭があり、少女は父親に声を掛けずに去ります。(なぜか男性も付き添っている)
その後、少女が倒れたので病院に連れて行くと、父親に間違われた男性は医者から、少女が白血病であることを宣告されます。いつしか愛し合うようになっていた二人は、居を構え一緒に暮らし始め、男性も少女のために一流のピアニストを目指すようになります。
そして、彼のコンクールかコンサートの時に、花嫁衣裳を着た少女が客席で演奏を聞きながら息を引き取る・・・と言うような内容でした。
ラストシーンの彼女が最初のシーンの時から見て、とってもきれいになっていたのが印象に残っています。亡くなった母と見ていたのですが、どうしてもタイトルが思い出せません。もう一度見てみたいのです。
よろしくお願いします。