半年ぐらい前に、家の隣の車が引っかいたような傷を付けられました。ボディの半分ぐらいありました。
その時、持ち主Aさんは家に来て「車の傷、心あたりないかと」聞きにきました。「心あたりはない」と言うと「とこさん家の子供のかばんのキーホルダーじゃないの」私「家はキーホルダーつけてません」というと帰っていきました。 でも、それから口もきいてもらえず無視の状態です。
つい先日、駐車場に連れて行かれ、A「また、傷付いているんだけど、やったんじゃないの!だってまた、とこさん側じゃない。何か恨みでもあるの」と。
私が「本当に知らないし、やっていないから」と言っても信じてもらえません。
おまけに「前回の傷の時に、団地の人何人かに話したら、隣に止めてる家を疑えといわれた。だからとこさん家を疑ってもおかしくない。」みたいなことを言われました。
監視カメラがついていたみたいで、でも向きが合わずに、瞬間の映像はないそうです。
写っているのは、毎日乗り降りしている私のみみたいです。
本当にやっていないのに犯人みたいに思われて悔しいです。
今後、どう接したらいいのでしょうか。