本文へ

半年間の不倫を終わらせたい!

レス33
(トピ主 1
かもな
恋愛
32歳独身のかもなです 長文になりますが、読んでいただければ幸いです。 半年前より妻子のある男性とお付き合いしていましたが、常に罪悪感を持っていました。しかし、そんな付き合いで気を遣いながら恋愛することがお互いの愛情と感じていました。 ところが、先日、この男性を含めた仲間で集まった席に子供同伴で出席したのです。この集まりには、もちろん私も参加しています。複雑な心境で、その場をやり過ごしましたが、辛いの一言でした。 彼とは2週間に一度のお泊まりデートが多く、集まりの1週間前にも会ってくれました。 この集まりが終わったあと他のメンバーから聞いた話では、子供を連れて行くことで奥さんへのポイントアップになると、話していたようです。 不倫の恋愛は我慢ばかりですが、こんな事情を知ってしまった私は別れを切り出しました。 反応は 『辛い思いをさせてごめん 今までありがとう 愛してる』 でした。 案外あっさりと終わってしまった関係で、正直拍子抜けしています。 今は心の支えがとれて、楽になった反面寂しさもあります。この関係を蒸し返さずに前向きに行けるような心持ちを皆さん教えてください!

ランキング

レス

は?

041
紅茶
愛している?笑わせるな!といいたいですね! 貴女がいるとわかっていたのに関わらず、家族を連れて着たんですよ?貴女は、罪悪感に絡まれと思うものですよ!愛しているなら何故気持ちを考えないの? 愛しているなら何故離婚しないの? 言葉だけなら、何度でも言えますからね。

よく別れたね。

🐷
もも
30過ぎてまで不倫なんてもったいない! 結婚から遠退いてどうするんですか? 相手との将来なんかないのに、時間が勿体ないです。 時間はもう戻ってこないんだから、 しっかりとこれからの事考えて、もう二度と遊ばれて捨てられるような人にはならないで 奥さんに慰謝料払わなきゃいけなくなる前に別れてよかったですね。

うん

041
てんと
30代独身女性を避けたい理由の一つ。 高確率で不倫の経験があるから。

前を向いていこう。

🙂
うさ五郎
もう終わったんです、男性の方は、案外あっさりってことは また違う方と浮気するかもですけど、それはそれ。 もうどーでもいい、関係ない人です。 とにかくトピ主さんはもう次の恋愛を考えましょ! 早くいい人見つけて結婚して子供産んで・・ 自分が幸せになる道を進みましょうよ!

???わかりませんです

041
冨美
もうおわったじゃん!?まだなの?どうして?あなたは何者ですか? さっぱりわかりません。

体の関係が目的

041
ハムカツ
その彼にとって、トピ主さんとの関係は、体の関係が目的だったんじゃないでしょうか。 そして、そろそろ不倫が妻にバレそうな気配があったので、 怪しまれないように、妻子同伴で集まりに出席したのでは? 少なくとも彼の中では、妻子と結婚生活 >>>>> トピ主との関係 ということだったのだと思います。守りたいものは妻子。トピ主さんはちょっとした火遊びの相手。 だから別れもあっさり承諾したのでは? そう考えれば(事実だと思いますが)、この関係をまた蒸し返さず済むでしょう。 相手から愛されていないのに、体の関係を持ち続けることほど不毛なことはありませんものね。

恋愛ではなかっただけ

041
teddy
彼にとっては恋愛ではなく、体だけが目的の不倫であったのでしょう。 不倫の相手女性に、自分の家族を見せ付けるなど、ありえません。 ひょっとして、彼は貴方と別れたかったのではありませんか? こんなひどいこと、許せないでしょうし、これで決心が付きませんか?

忘れて忘れて

041
らん
奥さんにバレるのビビってるちっちゃい男ですよ。 こそこそ不倫男はダサい。嘘を平気でつきますよ。 もっと良い人いるから、どうかオッサンに戻らないでね!

口が上手かっただけの男でしょ?

匿名
>案外あっさりと終わってしまった関係で、正直拍子抜けしています。 当然です。 彼にとっては恋愛ではなく、風俗に行くようなものだったんだから。 その証拠に、デートは夜ばかりで、ベッドが付き物だったのでしょう? 彼は、今までタダで出来たんだから、良しと思っているでしょうね。 おまけに、浮気相手がおとなしく去ってくれたのなら、もう何も言う事無し。 家庭は平穏そのものだし。 その男、また新たな獲物を探すだけよ。口先に騙される女性がいる限りね。 トピ主さんは、まだ半年で良かったかも。

彼氏の方は・・・

041
JinRock
なんとか不倫を終わらせるタイミングを計っていたのでしょうね。 そこにトピ主から別れを切り出され、これ幸に「今までありがとう」となったわけです。 家庭を持つ人が不倫をするということは、独身者と比べれば相当高いリスクを負うことになるし、ストレスもかなりなものだろうと推測します。 だからせっせと子守までして奥さんのご機嫌をとるのでしょう。 でもアバンチュールを楽しみたくて、トピ主のようなちょっと世間の常識からずれていて、尻の軽い人相手にディナーには無い味を楽しもうとする。 経験の無い私には想像するしかありませんが、トピ主の言うように不倫の喜びは背徳という思いが倍増させるのでしょうね。 もっともトピ主は「当たり前の恋愛関係が終わった」的な感じで書いているので、やはりずれているのだと思います。 無理かもしれませんが、次も同じようなハメに陥りませんように。

悪いところばかり考えたら...

041
逆の立場
去年逆の立場に立った男性です。 相手も30代でした。家族連れで会った訳ではありませんが、とあるきっかけで別れました。私の場合はあっさりしてなくて、愁嘆場があったんですが、ついに音信不通に...。 相手は、私の悪いところばかり考え、それでも足りずノートに書き出してずっと眺めていたら、突然バカバカしくなり、全然未練なしになったそうです。そういうのも寂しく、悲しいですが、良いことを思い出してしまうと終わらせられないですよね。

ほっとしている

041
匿名
後腐れなくあっさり別れられて、さぞかし彼はほっとしていることでしょう。 愛しているだなんて、なんて薄っぺらくて心にもないことを・・・ しかも子供をわざわざ連れてくるなんてね。 トピ主さんの気持ちなんてまるでお構いなしですね。もしやわざと?とすら思ってしまう。 こんな扱いされて、関係を蒸し返すとかって私だったら考えられないです。 もっと自分を大切にしないと。 そんなんじゃ、この先誰と付き合っても大切にされないよ。

奥さんにばれる前に終わってよかったね

🐱
猫好き
今頃、莫大な慰謝料を請求されている頃だったね。 あ、でも時効終了まで油断は出来ないけど。 忘れた頃に○百万って慰謝料請求されてもちゃんと支払えるように 今から貯金しとかないとね。 不倫するようなクズは、このくらいされて当然だけど。 奥さんかわいそうだなあ。

よかったですね。

🐤
arupusu
おめでとうございます。 決して、馬鹿にしてるわけでは、ありません。 3・11の地震の際に、彼が一番最初に心配した人は、 誰だったのでしょうね? あなたも、早く本当の相手にめぐりあえるといいですね。 これからは、悪い大人に見つからないようにしてください。

それが現実だと思います。

🙂
lann
私は経験者ですのでお気持ちはわかります。お子さんやご家族と仲良くしている姿を見るのはつらいですよね。 でも、既婚者と付き合うということはそういうことも覚悟しなくてはならないのが現実でしょう。 トピ主様は32歳ということですし、ご自身の結婚も考えていらっしゃると思います。時間を無駄にしないためにも早く気付いてよかったと思いますよ。彼の発言からもわかるように彼にとって一番大切なのは奥様でありお子さんであると思います。 トピ主様が一番だと思ってくれるパートナーを探しましょう。がんばってください。

絶対に後悔しないから!

041
預言者
自分の子供を貴女の前につれてきて平気だったり、 今までありがとう・・なんて言えちゃう男って、 元から愛されてなかったんだと思います。 不倫男なんて勝手だから、自分の利益しか考えないんじゃない人多いです。 未練があったら、「今までありがとう・・」なんていわないで 脅したりストーカーしてでも貴女をつなぎとめようとしますよ。 簡単に別れてくれたってことは、奥さんにバレる前に丁度良い引き際だって 思ったんでしょうね。 私は今は結婚してますが、若い頃に結婚してる男と関わってしまったことありました。今思い出しても、時間の無駄だったし、おぞましいです。 貴女も、早くそんな不誠実な人のことは忘れてください。 後から、「あの時、切れて良かった・・」って思う日が絶対にきます。 結婚してる男なんかと付き合ったって、独身女性には何の特もないですよ!

良くあるパターン

041
雨女
慰められたいのですか? 所詮不倫、終わりの結末も良くあるパターンですよ。 むしろ、あなたの方から別れを告げられて、 相手も、ホッとしているのでは? 相手にとっては都合の良い女だったかと思いますね。 何というか、あなた美化しすぎ。

無理だろうね

041
ぽそん
不倫をやめて、真人間に少しだけ近づいたのは悪いことじゃないけど、心の持ちようなんてことを他人に尋ねてるようじゃ、また同じことを繰り返すよ。 ろくに考えもせず浅墓に人に尋ねる依存心を失くさない限り、悩みを聞くふりをする男について行って、また不倫するだけってことは簡単に予想が付くよ。

不倫相手がいる席にわざわざ子供って~↓

りんご
子供さん絡みのお付き合いから始まったのなら あるのかも知れませんが ずいぶんと無神経なお相手でしたね(苦笑) あっさりしたお別れなのに、最後に「愛してる」と添えるところも ズルさ満載… 確かにお相手は あなたを愛していたかも知れない、しかし現実に彼が気を使うのは奥さん。 家族が一番大事だって事、無意識かどうか別にしても彼の行動が示してしまってる。 家庭を壊す気など無い不倫男の典型ですね。 所詮、それが不倫と言うもの~とはわかりきった事ですが 普通の恋愛と同じ様に真面目に愛して相手を信じ、愛情を期待してしまうと 気付いた時には多かれ少なかれ心身共に病んでしまっています。あなたがです! 「愛してる」などと本気を匂わす不倫をしながら 結局は自分の築いて来た家族やバックグランドが一番大切な男に あなたの大切な時間や体を捧げる価値は無いの。 お相手の家族に知られずに終わらせられた様ですし、半年間で終われて本当に良かったのですょ。 知られてしまったら、ご自分の苦悩どころでは無い現実の地獄が待っています。 終わって良かった、その事を噛みしめましょう。

典型的不倫オトコやん。

🙂
チェシャ猫
トピ主さん独身なんだし、そんな馬鹿な不倫オトコと半年で別れる事が出来て良かったと思う。 あなたに気を遣ってなかったじゃない?そのオトコ。 まず自分が既婚者なのに独身女性と付き合うこと自体からね。 仲間の集まりに自分の子供を連れてくる(トピ主さんに対して悪いとか思ってないよね)無神経な感じ。 奥さんへのポイントアップ>トピ主への気遣い 別れを切り出すとあっさり承諾。 面倒なことを言い出すと自分が困るからさっさっと撤退。 「体目的の関係」って感じ。 トピ主さん、まだこれからどんどん素敵な出会いもあるだろうし、半年の事なんて忘れていい女になり幸せになってくださいね。

所詮、不倫

041
匿名
愛情が有ると思ってたのかもしれませんが、ただラリってただけですよ。 30超えで不倫なんて、時間の無駄。あり得ません。 トピ主さん罪悪感が有るとか書いてますけど、本心とは思えません。 自分が一番可哀想とか思ってそう。 どっちにしろ先の無い付き合いだったんだし、半年で終わって良かったですよ。 彼は奥さんを一番大切にしてると思いますよ。 あなたを愛してたなら、子供を連れて来るわけありません。

都合の良い女

041
通りすがり
子供を連れて不倫相手の前に顔だしたのなら、 終わりにしたかったのでしょう。 独身女性と既婚者は、耐えるのが独身女性で いい事ないですよ。 よい勉強になったと思いキッパリ諦めましょう。 貴女も相手が既婚なのを知っての交際です。

大丈夫

041
紗英
時間が解決すると言いますが これは本当です 脳科学的にそうです半年 頑張って下さい それより早く薄れてくるかもしれません すぐにどうにかしようとせず 友達と遊んだりして待つのです すると段々 客観視するようになります。彼も自分も… 自分をマイナスな感情にして 向上させてくれない人は 人生に必要ありません それが段々わかってきます 短期間でよかったですよ 大切にしてくれる人を見つけて下さい 行動しないと出会いはないです ハズレと思う集まりも 参加してみましょう 幸運は 見つけるものですよ

終わって良かった~

🙂
でめきん
つまらない不倫相手でしたね。 トピ主さんの気持ちも考えず息子さんを集まりに連れてくるなんて。 もしかしたら、トピ主さんと別れたくて計画的にしたのでしょうか。 どちらにしても、不倫男なんて家族にも愛人にも嘘ばかりついているのでしょうからね。でも一番、可哀想なのは何も知らないで連れて来られた息子さんですよね。 息子さんの為にはどうしようもないパパの不倫が『終わって良かった~』かな。

そんなものですよ、不倫男性は

041
p
まぁ、不倫恋の最中は、盲目で不倫ということを忘れそうですが、 実際は、妻子持ち男との恋。多かれ少なかれ、そんなところでしょうか。 あなたが精一杯、愛したことも、彼には、単に恋愛ごっこだったと思いますよ。家庭安泰の上で、ちょっと、恋の真似事をして刺激を楽しむ程度です。 早く気が付いて良かったじゃないですか。 よくね、私たちの不倫は純愛で、他とは違う。 彼が離婚しないのは、彼が家庭に対する義務や責任感の強い男だからだ。 彼は奥さんより私を愛してる。離婚できないのは奥さんのせい。 と反発する独身女性が多いですが、 あなたは、早く決着して良かったですよ。 彼にとっては、ちょっと、恋をして楽しんだ程度ですから。 次は、独身男性をみつけましょうよ。

彼の最後の言葉

041
よ~く見て
『今までありがとう』 この言葉が全てですよ。 後のはお飾り。 でなきゃ、最初から分かってるくせに貴女をそんな辛い目に合わせないし、本当に愛してるなら、最後の言葉で『愛してる』なんて後を引かせる言葉は吐かない。 この三つの言葉には、全て自分可愛さが溢れているでしょう? 辞めて正解だったのですよ。

愛されてる!?

041
はな
あなた愛されてなんかないですよ。 都合のいい女でしかありません。 子供にあってなかったらズルズルいってそうですね。 自分から別れ切り出すの面倒だから子供つれてきたんじゃない? 奥さんにばれる前でよかったじゃん 不倫なんてやめて自分の幸せつかんでください

貴女が一番損してる

041
kk
分かれたのは正解だが慰謝料とってやれば。 まあ貴女が好きで抱かれていたならお互いさまだが、こういうのは女性が結局損するね。 その男はまた別の女を見つけるだろうな。

勘違いしないように

041
不法行為者は撃退
あなたが辛いって、奥さんの辛さはどうなんですか? もし奥さんに知られてしまったら、家庭が壊れてしまう事があるんですよ? そうなったら誰が一番辛いのでしょう?考えたってわかるものでしょうが。 自分だけが辛いみたいな言い方はやめてくださいね。 不倫は我慢ばかりって、そんなのわかっててしていたのではありませんか? 悲劇のヒロインぶってるようですけど、ご自分のやってたことは不法行為 ということをよく考えてみてくださいね。時効が成立するまでは気は抜け ませんから。 何らかの形であなたとの関係が奥さんに知られる事になったら慰謝料を 請求される可能性も十分ありますので、しっかりお金だけは用意しておいて くださいね。 不倫する人たちって自己中だって言われますが本当ですね。信じられません。

自分を見つめ直すいいチャンス

041
マカロン
過ぎた事、過ぎ去った人の後は追わない あなたはまだ若い 沢山泣いて、立ち止まって自分を見つめなおすいい機会 ヘアスタイルも変えて、いつもの通勤時間より早く家を出てみたり、違う道を通ってみたり 自然の中に身をおいて、新しい事にチャレンジ 毎日生きている事に感謝して、一生懸命生きていると輝いてきます 輝いている人の周りには、沢山の人が集まってきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧