本文へ

男性並に毛深くて困っています

レス11
(トピ主 0
041
まお
本当に毛深くて困っています。その毛量、濃さはへたな男性よりも上回っていると自信があります。   膝下は針脱毛に通って100万以上つぎ込みました。エステティシャンの方に、「太ももは一体どうなってるの?」と興味を持たれるぐらいの濃さでした。でも、その甲斐あって膝下の毛の処理はとても楽になりました。 でも、太ももからも濃くて長い毛がびっしり生えており、この毛をどう処理して良いか分かりません。水着を着るときなどは、まず脱色してからハサミで短く切りそろえていますが・・・。 おへその下にも生えており、処理したのがいけなかったのか、今はギャランドゥ状態です(泣)そして現在一番困っているのが、ひげ!なのです。鼻の下、あごから黒々としたひげが生えていて、毎朝抜いた後電動毛剃りで剃っています。 もし災害で避難生活する時も毛抜きと毛剃りは忘れてはいけない・・・などと本気で考えています。 太もも、ギャランドゥ、ひげの良い処理方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もかなり毛深いですが

041
もじゃ子2号
トピを読んだ感じではトピ主さんはかなり真剣な悩みのように思います。 病院で診てもらってはいかがですか? 男性ホルモンが異常なくらい多いとか、考えられますよね。 >鼻の下、あごから黒々としたひげが生えていて とあるのが、とても男性らしく思えて、ちょっとやそっとの毛深さではないように思います。 婦人科系の方は問題ないですか?

口の周りも

041
ami
永久脱毛できますよ。口の周りは産毛でも意外と目立ちますからね。私は永久脱毛しました。襟足も永久脱毛してスッキリしました。 膝下、膝上、肘下、肘上、脇、ビキニライン、みな永久脱毛しました。まだ、胸、お腹、背中、お尻が気になりますが、切りがないので、胴体部分はマディーヤEXのボディローションとボディエッセンスでケアしています。友達は指の毛を永久脱毛してました。先に皮膚科などで相談されてはどうですか?

レーザーは?

041
マメ犬
私も毛深くて悩みました。 通りすがりの人に「うわ、スネ毛ボーボー!」とまで言われたことも。針脱毛もしましたが、遅々として進まないので、レーザーにきりかえました。 同じくらいの予算だったら断然レーザーのほうが早いし、おすすめです。 私は腿をレーザーですっきりさせました。 レーザーは産毛のような薄い毛には反応しませんので、どの程度かはわかりませんが、ギャランドゥやひげが濃い毛だったら、レーザーの方がいいと思います。 クリニックで相談することをおすすめします。

仲間です~!

041
毛娘
私もかなり毛深いですよ~。 膝下は同じくニードル脱毛しました。 太ももは恥ずかしながら、太ももの前も後ろも黒く長い毛がびっしりで、伸ばすと5センチ以上あります。 剃っても男の人の髭剃り跡みたいだし(涙) お腹の下もあたりも5センチ以上の長い毛がいっぱい生えてます。 私は通販で買った電気脱毛機で抜いてます。 結構綺麗に抜けるし、一本一本つまんで抜くタイプなので時間はかかりますが、カミソリや毛抜きより脱毛後の持ちが良いし、肌に負担がかからないです。 レーザーも考えましたが、失敗も多いみたいで怖いし。 私は顔には毛はあまりないのですが、濃い毛なら電気脱毛機でいいのではと思います。 これからの季節は大変ですがお互い頑張りましょう。

多嚢胞性卵巣症候群

041
マドンナ
トピ主さんは、多嚢胞性卵巣症候群ではないでしょうか?婦人科で血液検査(男性ホルモン、LH/FSHの比率など)をしてもらいましょう。多嚢胞性卵巣症候群の主な症状は以下のとおりです。 *月経不順または無月経 *無排卵 *男性化現象(ニキビ、多毛、低音声、陰核肥大) *肥満 人によって症状は異なります。一般に、日本人の多嚢胞性卵巣症候群患者に肥満は少ないと言われていますが、私は上記症状すべてと、それ以外にも欧米人並みの重度の症状を持っています。避妊ピルを飲み始めてから、あごの硬毛以外の男性化現象が軽減されました。一度、婦人科で診察を受けることをおすすめします。

内分泌内科

041
るるのまま
中容量か低容量のピルを調べていて知ったのですが、 ダイアンというのがあって、 これがアメリカでは多毛症の治療に使われているようです。 多毛症というホルモン異常の病気の可能性は無いですか? 大きな病院の内分泌内科でホルモン検査を受けてみたほうが 良いかもしれませんね。 毛深い悩みも深刻ですが、ホルモンバランスも重要です。 是非検査をお受けになってください。

こうや豆腐マッサージ

041
マルシェ
何かの雑誌にのってましたが、こうや豆腐でマッサージするとムダ毛が生えなくなるらしいですよ。 大豆イソフラボンが女性ホルモンと似た働きをしてムダ毛の成長を抑制するとか。剛毛すね毛も生えなくなるらしいです。 毛穴が開いて肌が柔らかくなるお風呂あがりにやると効果的らしいです。

私はレーザーで脱毛しました

041
ラインダンス
私も父親ゆずりの濃いワキやらすね毛やらビキニラインの毛やらに悩まされていました。 ですが、医療レーザー脱毛で、完全に悩みとは縁切りしました。 濃い毛の持ち主だったらすごく効果があると思います。 1~2回はすごく痛いですが、驚くほど毛は減りますよ。

わかります・・。

041
はなたろ
分かります、分かります。 私も結構毛深くて、背中には渦巻きがあると言われます。ひげもですが、指毛が・・・。特に、接客業なので、おつりを渡すときにかなり気になります。抜いても抜いても、残ってるんですよねー。 すでに私は結婚していますが、付き合っているころは、主人に毛深いことを悟られないように、涙ぐましい努力をしていました。毎日がカミソリ負けです。 でも、二人でバリ島に旅行に行くことになり、さあ、お風呂でむだ毛処理をする段になって、私としたことが、カミソリを忘れてきていることに気づいちゃったのです。 結局、南国バリでなぜか長袖長ズボン。暑さに耐え切れず彼に告白し、現地のデパートでカミソリを購入したと。まあ、丸2年気づかなかった彼はショックを受けてたみたいですが。 それにしても、生足でミニスカートをはいてみたいもんです、私も。

フラッシュのあと針で。

041
のる
私は、脇が本当に濃かったので、10年程前から、エステの針脱毛をやっていましたが、量が多いし、エステティシャンの腕によっても進みが遅く、しかもすごく痛いし、いやな気持ちで通っていました。50万以上はつぎ込んで、ようやく普通の人くらいの濃さになりました。 でも、その頃から、フラッシュやレーザーが競争で安くなり始めたので、さっさと切り替えました。 脇も5回くらいで、おおよそ終わりました。 でも、どうしてもフラッシュが反応しない産毛のような薄い毛は針で処理をしてもらいました。(フラッシュは濃い色素に反応するため) 今ではたまに5本くらい生えている程度です。 その後、欲が出て、口ひげと、手の指と、腕と、ひざ下と、Vラインもやりました。口ひげや指は1回500円くらいでやってもらえるところもあります。(ワンショット500円など) 腕、ひざ下は、料金も少し高いから、3回で3万とかの安いコースでやったので、完全になくなった訳ではないけど、ほとんど目立たないから処理いらずで満足してます。急に海やプールに行ったりする事があっても大丈夫ですよ☆ 絶対おすすめです!

私も相当濃いです

041
あき
足やお腹はもちろん、一番困っているのがおっぱいにも生えていることです。 乳首の周りに5、6本長い濃いのが生えてます。 もう本当に嫌です。 毛深いせいで彼氏をつくることもできません。 今は剃ったり抜いたりしてますが、永久脱毛しようかと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧