本文へ

■胸のプツプツ

レス10
(トピ主 0
041
のり
ヘルス
よく女性で背中にニキビができて悩んでいるという話を聞きます。 それとはちょっと違うのですが、最近、胸の谷間とか 主に谷間よりやや上のあたりにプツプツ赤い ニキビ?のようなものができて悩んでいます。 今まであまりこういうので悩んだことがなかったのですが、Vネックの服など着ると目立つ気がして…。 同じような悩みを持っている方や、対策法や改善法 などがありましたら教えてください!

ランキング

レス

私も!

041
ぽっち
私も便乗させて下さい!胸のあたりに1個~2個できるんです。 しかも、顔のニキビのようにある期間で消えるといわけでなく、消えるまでにかなりの時間がかかります。 トピ主さん、お答えじゃなくて申し訳ありません。 でも、私もずーーーっと気になっていましたので・・。

洗顔ネット

041
私も悩まされました。
私は1年くらい前まで背中と胸の谷間のニキビに悩まされていました。 ふと思いついて、洗顔ネットで泡立てた泡で背中と胸の谷間をなでるように洗ってみたところ効果てきめん! 2ヶ月ほどで完全になくなりました。潰したニキビがシミのようになっていたのですが、それもほぼ完全になくなりました。 入浴後は、ウィッチヘーゼルというローションを背中と胸の谷間にパッティングしています。 私の試した方法がどなたにでも合うとは限りませんが、洗顔ネットをお持ちなら、ぜひお試しになってみてください。

髪の毛とか?

041
Rrco
背中ならトリートメントとかシャンプーとか お風呂での洗い残しが原因って聞いたことが あります。 髪の毛が長いと整髪料とか毛がこすれるなどで、 夏はなどはいつもよりプツプツができるような 気がしていますが、そういうことが原因でしょうかね?

カビかも

041
まっち
私は別件で皮膚科に通っていた頃、急に胸元ににきびの様な物がぽつぽつ出来ました。 にきびよりは小さく硬く赤いです。 本人はまったく気にしていなかったんですが、診察のとき、一目見て先生が「それはどうしたんですか?前回はありませんでしたよね」とすぐに検査しました。 結果は、正常な人の体に必ず少量あるカビが、免疫低下で増えすぎたものだとのこと。安価な塗り薬で数日で解決しました。 病院へ行くことをお薦めします。

疲れ

041
もも
私も一時期デコルテ部分のニキビのようなプツプツが気になっていました。 「顔並みにケアすればいいのか??」と頑張ってローションパッティング等していましたが、変わらず。 行きつけの皮膚科の先生に何かのついでに相談したら、そこにプツプツできるのは「免疫力が下がっている」証しとのこと。 睡眠時間を聞かれたので「5時間ぐらい」と答えたら、 「最低6時間は寝なきゃダメ!」と言われ、頑張って6時間は寝るように心がけていたら、間もなくスーッと消えましたよ。 以来、デコルテにプツッと出来ると「やばい、免疫が…」と思うようになりました。

私は思春期の頃

041
ベル
に、出ました。 最初、プツプツしていて、次第に先端に小さい膿のような頭ができ、それが治っても次の場所にでるというような。 部活をやめたあとだったので、食生活と体のバランスがとれていないのかな、と思い、食事と運動に気をつけました。水をたくさん飲む、ハブ茶どくだみ茶などの漢方のお茶を毎朝飲む、肉とくに豚肉を食べない、コーヒー紅茶は厳禁。一般的なニキビ対策ですが。 皮膚科の医者にもらった、硫黄の粉みたいなのが入っているローションをつけたら、患部が固くなったりしたので、すぐに止めました。 でもトピ主さんの患部を見ていないので、私と同じかわかりません。 胸の谷間で、プツプツだけで終わってしまうなら、あせも、、、ってことはないですかね?

オルビス

041
オルビス
オルビスのクリアボディローションですぐ治りますよ! 是非試してください。

トピ主です。

041
のり
皆さん、レスありがとうございます! うーん、言われてみれば色々思いつく節アリです。 シャンプーを変えたとか、疲れていて免疫低下してたかも?とか。 とりあえず、よーくよーくお風呂では水洗いして様子見してみます。 それでも変わらなかったら皮膚科に行こうと思います。 カビとは思いもよりませんでしたぁ! ありがとうございました☆

キレイキレイの石鹸

041
私はキレイキレイの石鹸を使って、ブツブツが3日でなくなりました! でも違う石鹸を使うとまたブツブツは出てきます。 この中に入っている殺菌剤?がいいみたいです。ぜひお試しあれ!

私もキレイキレ○の石鹸

041
きみこ
わたしも! み さんと同じでキレイキレ○の石鹸がききました! 肌がつるつるになりましたよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧