本文へ

レーザー脱毛で鳥肌状態。

レス3
(トピ主 0
041
後悔
医療機関でレーザー脱毛をしている者なのですが、2ヶ月前に3回目のレーザー処置で、お肌がかなり荒れて、現在、腋の毛が生えていた部分が全て鳥肌状態でかなりブルーです。 明るい所で見ると、腋の部分がボツボツしていて、私がイメージしていたのとは違うな~、と見ていてとても憂鬱になります。毛はもう3、4本しか生えていないのですが、ぼつぼつしているので、腕を挙げて腋を見せるなんてとても出来ません。 どなたか私と似たような症状になった方いませんか?レーザー治療を受けた医療機関に相談したら、時間の経過とともに治る、と言われたのですが、ぼつぼつなままです。1回目、2回目のレーザーの出力は30ジュールで、問題の3回目の出力は教えてくれませんでした。ただ30ジュールよりも高い出力で処置したそうです。 このまま腋が鳥肌状態なのは哀しいです。それとレーザー脱毛された方は小町では多いですが、腋はボツボツ、ブツブツになりましたか?毛穴のあった所が全て盛り上がった状態で元のフラットな皮膚に戻りません。

ランキング

レス

アフターケア

041
つる
私もレーザー脱毛しました。 脱毛後のケア方法についてサロンの指示があったかと思いますが、トピ主さんはいかがでしたか? 私は専用のローションやクリームで保湿をするように指導がありました。 結構真面目にやらないとカサカサ肌になると言われたので頑張りましたよ。 今からでもサロンに相談してはいかがでしょうか?

泣き寝入り

041
めぐ
弱音を吐いてはだめです!がんばって! 泣き寝入りしてはいけないと思います。 「こうなるはずではない」とか、「こういう説明はなかった」などといって、しっかり説明を受けるべきだし、最悪、払った料金を返してもらうのはどうでしょうか?で、そのぼつぼつになったのをケアしてもらうとか。 不安なことは全部聞くことです。 私はちなみに、電気脱毛だったけど。

レスありがとうございます。

041
後悔
レスありがとうございます。ちゃんと話し合うべきですよね。 私自身、オロオロしてしまって、ちゃんと自分の意見、不満や疑問をぶつけるべきだった、と思います。別の皮膚科も受診して意見も聞く事も検討しています。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧