本文へ

一直線の妊娠線?

レス7
(トピ主 0
041
子供
妊娠線って赤紫のひび割れのような線だということですが、私のお腹には胸の下から恥骨の辺りまで縦一直線の茶色い線が出ています。 物差しを当てて引いたような真っ直ぐの線なのです。 これは妊娠線の仲間なのでしょうか? 産後は消えるのでしょうか? 同じ経験をされた方、お話を聞かせてください。

ランキング

レス

わたしも知りたいです!

041
にゃあ
ただいま9ヶ月の妊婦です。 わたしのおなかにもまっすぐに茶色い線が出ていて 夫と不思議に思っていたところなんです。 妊婦雑誌を見ていて妊婦さんのおなかを見ると 結構茶色い線が皆さん出てるようなんですが そのことには触れられてないですよね? 謎です。 ちなみに下腹部に赤い妊娠線も出てます(涙) 気をつけていたつもりだったのに・・・。

正中線では?

041
はは
それは正中線ではないかと思います。 茶色っぽい線がおなかの真ん中に縦にあるのでは? 私も最初びっくりしました。 産後2年。すっかり消えてますよ。

出ますよ

041
なな
名前は忘れましたが、妊娠中に出る線です。 私も出ましたが、今は産後9ヶ月たちましたが、なくなりました。子供産んだらそのうち消えますよ。

薄くなります

041
おばさん
赤紫のひび割れのような物は、肉割れともよびますね、妊娠線ともいうようですが、妊娠でなくても急に太ると妊娠していなくでも出ます、 とぴぬしさんの言うお腹のライン私もありましたよ、おへその下から茶色のラインが、でも出産後は薄くなりました、 妊娠中は、染みが濃くなったりする事もあります、それも出産後は薄くなりました。

それは妊娠線ではありません

041
にしかぜ
妊娠線って要は肉割れのことだと思います。 雅さんがおっしゃっている線は、私もできましたけれど「テディベアの線」となまえを勝手につけて呼んでいました。だってまるでぬいぐるみの縫い後のようでしょ!(笑) どこかの本で読みましたがこの線はメラニン色素が集まってできるようです。でも産後少しずつ消えていきます。私はお産して2年経ちましたがもう跡形もありません。 妊娠線はできたことがないのでよくわからないですがあれはなかなか消えないそうですよ。

正中線とは・・・

041
ぷりん
それは正中線ですよ!妊娠後数ヶ月から2.3年で消えますから安心してください。 ちなみに、本当かどうかわからないのですがある本に 「体は左右対照にできていて、体ができていく段階でまず左右ができて最後に真ん中でくっつくんだ」そうです。で、その最後に真ん中でくっつた線が妊娠ででてくる人がいるみたいです。 つまり、自分(ママさん)が生まれてくる時(胎児だったとき)の名残だそうです。 本当かどうかわからないですけどね! 私も正中線でましたよー。今8ヶ月ですけどもう消えました。

でました

041
団栗
妊娠線は出ませんでしたが、私も縦に出ましたよ。 消えないとイヤだなぁ~と思っていましたが、半年もしないうちにいつの間にか消えていました。 ホルモンバランスの関係らしいのでよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧