本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 幼稚園児のかわいいお弁当☆切ったり貼ったり

幼稚園児のかわいいお弁当☆切ったり貼ったり

レス4
(トピ主 0
041
ぶきっちょマミー
子供
はじめまして。幼稚園児を持つ母です。 不器用なりに、5月から始まった子供のお弁当作りに 励んでいます。 キャラクター弁当にも憧れています。 で、作ってみたものの・・・似ていない。 原因は私の「切ったり貼ったり」がヘタ、という事に あると思うんです。 皆さんどうしてあんなに細かくのりやチーズを 切ったりできるのでしょう? 特に私が苦手なのは、のりで作る丸(目の部分)です 何かコツがあるのでしょうか? それに うずらの卵などの素材にゴマで目をつけても 子供がお弁当を開ける頃には とれてしまっているみたいなのです 子供のお弁当をかわいく仕上げるコツや おすすめの道具、切ったり貼ったりの注意点など ありましたら ぜひ教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

できあいの

041
ずぼら娘
以前、スーパーで最初から切れているチーズやのりを 見かけたことあります。 大手スーパーならあるのでは?

型紙を作る

041
はな
本などについているキャラクターを紙に写し取って、型紙にしてその通りに海苔を切ってみてはいかが?

海苔の型抜き器

041
座椅子
ホチキスのような形をした海苔の型抜き器(?)をどこかで見たような気がします。 さすがにキャラクターの顔はないと思いますが、星とかハート型に海苔を切り抜くことが出来るようです。 目玉の丸い形なら100円ショップでも売ってる文房具の穴あけパンチでも代用できるかもしれませんよ。 また、そのものを加工しなくても、好きなキャラクターのバランやアルミカップを入れてあげるのもいいんじゃないでしょうか?

ごはんの上に海苔

041
くりかのこ
を置く時は、熱いうちにおくと縮んでしまうので冷ましてから…くらいしかアドバイスできないです。 すいません。 むずかしいですよね。わたしは同じものを要求されたので一週間くらい作り続けて少しうまくなりました。 慣れなのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧