本文へ

私の星座はいったいどっち?

レス3
(トピ主 0
041
rich
話題
どなたかご存じではないかと思いまして質問させていただきます。 私は自分が何座なのかわかりません。 雑誌や本など見るものによって変わります。その都度さそり座になったり、射手座になったりと。 11月22日がさそり座に含まれる時と、射手座に含まれる時があるんです。(さそり座になる場合が多いですが。) まぁどうでもよいお話ですが、人から聞かれた時にはっきりしないのは気持ち悪いなぁと思いまして。 テレビの星占いコーナーでは、おのおのが既に自分が何座なのかわかっているという前提なので、○月○日~○月○日は○○座ですという紹介なんてありません。星座に詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? 平和な悩みですいません。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

時間による

041
つき
トピ主さんと同じく、私も占いによって星座が変わる 誕生日です。 生まれた時間によって分けられているらしいですよ。 自分の生まれた時間知ってますか? もしわかるなら、調べたらどっちの星座か わかるはずです。

生まれた年によって違います

041
t
蠍座から射手座に移動する日は毎年違うのですが、雑誌には全部載せられないので一つだけしか記載しないのです。 下記のサイトで生年月日(分かるようなら生まれた時間も)を入れてみてください。天体位置表の一番上(太陽と書いてあるところ)に出てくるのがあなたの星座です。 http://web.kyoto-inet.or.jp/org/my-art/fortune/ftasbody.html

太陽のある星座があなたの星座です

041
とんとん
占星術のサイトで、無料で天体位置の計算をしてくれるところは結構あります。そういうところを見つけて、あなたの生年月日、生まれた場所を入力して計算してみると、一発で分かりますよ。 太陽の位置している星座(太陽星座)が、あなたの星座になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧