不倫してます。もう6年、一緒に住んで4年。
その間に私は離婚し、彼は離婚できずに居ます。奥さんは死んでも別れない、と言ってます。
セックス拒否、家事放棄だった自分を彼女は反省しているようです。でも、どうでしょう。4年間離れていて、夫婦は元に戻れると思いますか?彼は、全く愛情が無いと言い、例え私と別れても、奥さんの所へは戻りたくないと言っています。
現況は、不倫した者が悪い様に見えますが、それに到った理由は大半、彼女にあると思います。高3の娘さんも「そんなんだから、お父さんは出て行った。あんたの所為だ。」と彼女を責めているようです。
彼女の気持ちを尊重して、黙って待つべきでしょうか?彼を家に帰すべきでしょうか?彼は絶対に帰りたくないと言います。帰って上手くやっていけるのか。
マンションも、貯金も彼女が管理し、彼は身一つで家を出ました。
彼女とは絶対に離婚するから、待ってくれと彼は言います。このまま待つべきでしょうか?
・・厳しい意見覚悟で投稿しました。ご意見宜しくお願いします。