本文へ

南麻布界隈のスーパー

レス9
(トピ主 0
041
ひでりん
ヘルス
来年、南麻布5丁目(有栖川公園近くです)に引越す事になりました。 お洒落でとても素敵な街だとは思うのですが、明治屋やナショナル~しか見当たらなくて、物価の高さに驚いています。今は江東区のディープな♪下町に住んでいます。 こちらは本当に何でも安くて、そのギャップに来年から南麻布でやっていけるのかとても不安です。車無し、チャリのみで行けそうな比較的安価なスーパーがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

参考になるといいな

041
ご近所さんかも
こんにちは。 麻布十番にはセイフーやピーコックがあります。仙台坂の途中にある「ナニワヤ」は肉類がとても美味しいです(特に牛肉)。 たしかに場所柄そんなに安くはないと思いますが、明治屋やナショナルよりはずっとお手頃です。ナニワヤは明治屋よりも野菜が良いです。 参考になると嬉しいです。

麻布十番付近

041
港区住民です
ちょっと坂が辛いですが、有栖川公園のわきの坂を上って下りると麻布十番付近に出られます。 仙台坂を下りたところには「なにわや」、麻布十番商店街には「ピーコック」「セイフー」があります。 まあスーパーといっても港区価格ですのでお高めではありますが…。 我が家はもっぱら土日に車を出して「ジャスコ品川シーサイド店」でまとめ買いです。

ハナマサ

041
にゃおん
素敵なところにお引越しされるのですね。羨ましいですー。 5丁目ですと、広尾よりですよね。 少し離れますが、5丁目から公園を挟んで反対側(南側)に下っていった、明治通り沿いに、肉のハナマサという業務用スーパーがあります。 「光林寺前」の交差点のところです。 業務用で量が多いものもありますが、一般家庭用のスーパーとしてもじゅうぶん使えます。けっこう安いですよ。 ただ、公園からは下り坂になるので、自転車では帰りがきついかもしれませんね(笑)。まあ、一度、のぞいてみてくださいな。 食品限定の情報でごめんなさい。

坂が大変

041
ツカサ
麻布十番のセイフーかピーコック。 ご家族が多いようなら、五の橋のハナマサ。 近くて安いのはハナマサ。 ただしハナマサはプロ仕様なので量がとても多く、毎日焼肉かカレーになりそうです。 私なら・・・悩みますね。(笑)

徒歩圏内では

041
通りすがりの人
私も南麻布に住んでいますが、引越しした当初は買い物に苦労しました。麻布十番の商店街でしたら、スーパーがいくつかありますし、明治通りを古川橋交差点の方へ行くと、途中に肉のハナマサがあります。(フランス大使館から徒歩3分くらい)お肉はかなり安いです。

トピ主です

041
ひでりん
レスどうも有難うございます。明治屋とナショナルしか分らなかったので、本当に焦っていたのですが、何とかやっていけるかもしれません(感涙)。 まだまだ麻布&広尾界隈の地理が不案内なので、皆様のレス、大変参考になりました。引越先が駐車代が高いのと駅近なので、車は引越しの際に手放そうかと夫は考えているようなのですが、買出しの事を考えるとやはり手放すのは不安になってきました。それか電動自転車を購入して頑張るかどちらかですよね~。 このまえ明治屋に物価偵察に行ってみたら、ほうれん草が700円もしていて、卒倒しそうでした。地元では100円なのに!!でもでもカートにそんな高値のお野菜をドンドン入れているお客さんばかりで・・・・やはりお金持ちの街なのですね~(溜息)。。。何とか頑張ります。

ようこそ!

041
広尾住民
ハナマサはちょっと特殊なので、食卓がかなり偏ってしまうかも。どちらかといえばアメリカン家庭仕様なので、一般の日本人家庭にはどうかな???と疑問です。 麻布十番の一般スーパーの方が使えるでしょうね。 また、自転車が使えるのならお散歩がてら恵比寿方面へ行かれてもいいかもしれません(30分もあれば往復できると思います)。 ガーデンプレイスの三越ならまとめ買いをしても宅配してもらえますし、明治屋よりも安いです。さらに、並木橋のライフは非常に安いですから、普段使いにお勧めです。たぶん、宅配もしてもらえると思いますが・・・問い合わせてみて下さい。 我が家は車で用途別に使い分けています。広尾周辺に住んでいる人は、そういう人が多いです。年がら年中明治屋で買っているわけではありません(笑)あ、でも、一部輸入物はナショナル~が安いので、チェックしてみて下さいね。

スーパーあきらめました

041
ぽめ
ウチは西麻布なので南麻布とは微妙に違いますが 引っ越してきた当初は、本当にビックリしました。 麻布って坂道が多くて、自転車は大変だし 小さなスーパーはありますが、品揃えはイマイチ。 明○屋に行けば、ズッキーニかと思ったら 1本でラッピングされたキュウリだったとか… スーパーでの食材調達はムリだと思ったので 生協に加入しました。 生協以外の宅配業者の車も近所でしょっちゅう見かけます。 同じマンションでも何世帯か宅配に加入していますが 皆さん、個配です。 配達料はかかりますが、煩わしさがないし スーパーに比べれば安いもんです。

頑張ります!

041
トピ主です。
レス有難うございます。少し遠出すれば何とかなりそうで安心しました。でも坂は覚悟しないといけませんね(涙)。宅配業者を利用するのは全然気が付きませんでした。重たそうなお米や根菜は是非そういったサービスを利用します!!明治屋の物価に気絶しそうになり、広尾・麻布界隈に住んでいる人達はす、すごい~と恐れをなしてしまいましたが、工夫して頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧