内祝い(結婚祝いへのお返し)について、意見を聞かせてください。
彼の両親は地方在住で、先日顔合わせの為に上京してくれました(私の両親は東京在住)
「折角東京に来たので、親戚(彼の伯父)にも会っていく」というので、紹介を兼ねて、私と彼も伯父の家にお伺いしました。
(本来なら披露宴でお披露目するのですが、沖縄で親兄弟のみで挙式をするので)
お伺いしてみると、なんと東京中の親戚(伯父、叔母、従兄弟など総勢約15名)が集まっており、結婚祝いをいろんな方から頂いてしまいました。
内祝いは結婚後に半返しでご挨拶も兼ねて行おうと思っています。
そこでご質問なのですが、伯父の1人がとても高額(10万円)のお祝いを包んでくれました。
半返しと言っても、どのような品物にしたらいいのか、とても頭を悩ませています。
好みがあるので高額の品物を送るのは止めた方がよい、いくつか混ぜる方がよい、カタログギフトは味気ない、など率直なご意見をお聞かせ頂けないでしょうか?