本文へ

暑さ対策

レス5
(トピ主 1
ゆい
話題
暑いですね。まだ6月だと言うのに、最高気温30度超えです。 みなさんのなさっている暑さ対策、何がありますか? 役に立つ経たないは人それぞれですし、できるかどうかもわかりませんが、役に立つかも!? 夏になったら子供も家にいます。 何かあったらお願いします。 例えば、、昼は暑くて図書館に行く人がいます。そこで時間つぶし~? 夏だけパートに行く人、日中スーパーで涼む人もいます。パートに行って、子供は学童に入れたらお金がかからないですしね。

ランキング

レス

今日も暑いですね

燃える女
私は家の中では、ブラキャミで過ごしてます。 これって、おしゃれ(ブラのひもが見えない)対策だけじゃなく 部屋着としても最高です。 たいした情報がなくてすみません。 一つ愚痴りたい。 否、愚痴なんか言っちゃいけないのは承知ですが 節電対策で、スーパーも図書館も 28度設定。 無駄に動くと、室内でも じんわり汗が出ますよ。 今年の夏はどこに行っても あのキンキンに冷えてる場所はないかもしれません。 そう言えば 昨年までは、汗をかいたら 都度、シャワーでしたが これ又、節電。となると、 ドライヤーも無駄には使えないわけですね。 そこで、汗をかいたらシーブリーズ。 体は、男性用の(ギャッツビー) デオドラントボディペーパーを使うと 女性用よりも さっぱりする事が解りました。 (しかも厚手で大きめなので一枚ですみます) だんだんおばさんではなく 使っているものが おっさんになっていきそう…。 家の中で使う物なら、許されますか? 私にとっては、侮るなかれ。の発見でした。

横ですが、燃える女さ~ん

🙂
ついでに燃えた
私もブラキャミ愛用してます! ベランダだって出ちゃいます(笑) おっさん化と言いますが、とても共感できる内容でした。 サッパリ対策のグッズ、どれも家にあります! 明日から私が使お~っと♪ トピ主さん、失礼しました。

遮光ネット、竹マット…

夏女
今年の夏も暑くなりそう…ということで、 ▼ベランダに遮光ネット(園芸用・75%カット)~照り返しが防止され、窓から入ってくる風が熱風になることがありません。 ▼竹マット使用~竹駒をドミノでつなげてあるシート。ささくれがやや気になりますが、ひんやりして気持ちよいです。夫もお気に入りです。 ▼関節にスプレー~霧吹きに水+少量のシーブリーズローションを入れ、冷蔵庫で冷やしていたものを、腕・首・足の関節、付け根、顔に霧吹きし、タオルで拭き取ると、かなりスッキリします。汗とりシートも使いますが、こちらのほうが経済的かな。 ▼保冷剤大活躍~保冷剤(小)を常備し、布でくるみ、火照った身体を冷やす。 あとはなるだけ、家中の窓・玄関を開け、風通りを良くして過ごしています。 それでも暑いときは暑いですけどね~(苦笑) みなさま、がんばりましょう!

くらくら…

汗女
一昨日、クーラーをつけずに掃除をしてると気分が悪くなりました。 その日から水で少し薄めたスポーツ飲料を飲み、首にはアイスノンを巻き掃除をしています。 快適でいいのですがアイスノンの存在を忘れて、うっかり外に出てしまうのが難点です。 いっそアイスノンの上から首にタオルを巻いてオッサン風にしようかとも考えています。

トピ主です ありがとうございます

ゆい トピ主
燃える女さん ブラキャミですか。いいですね。私も夏の服に着替えています。 うちの近所の図書館はすごく冷たいです。でも、職安が近くにあるのでおじさん達が占領してます。 昨年は私もシャワーだったのですが、そういえば今年は私もまだ、、。 できるだけ、家にいるより外に出て(スーパーなどで)お金は使うけど涼んでいます、、。去年より日焼けがすさまじいです、、。 ついでに燃えたさん 燃える女さんのレス、いいですよね! 夏女さん 保冷剤!冬に捨てたの忘れた~。またひっぱりだして私も使います。 今、朝は少しだけ涼しいので、朝外に出ることにしています。掃除している人、散歩している人、見かけますよ。雑用は午前中に!午後は暑くて動けません~。 ペットボトルを夜凍らせて、朝出して置くと程良く溶けていいんだそうです。何度も冷蔵庫開けなくて済みますしね。 夏のキャンプ用クーラーボックスで飲み物用保冷器を作ろうかな。 皆さま、がんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧