本文へ

会いたくない

レス1
(トピ主 0
041
母が嫌い
ひと
結婚して現在東京に住んでます。 実の母ですが、良い感情をずっともてません。 体裁を気にして 良い悪いの判断を 常識を 押し付けられて、お金に対してもとても醜いです。 肩書きで人を判断して 狭い見聞で きびしく物事を判断する為 人の意見に耳を傾けない とても抽象的で申し訳ありませんが・・・ 現在妊娠25週で、常に気持ちを安定させたいのに つまらない事で電話がかかってきます。 母乳で子供を育てるとか、食事に気をつけるとか 私の心の安定を気にかける事は全く遠慮ない内容です。 電話を切るといらいらしたり とても不安定になります。 もう電話に付き合いたくないのですが 子供として育ててもらった恩もあるし とりあえず話を聞いてます。 今後、子供をつれて実家に帰りたくもないし・・ ずっと会いたくないんです。 何故、なんでしょうね? 本当を言えば縁を切りたいけど そこまで強く出る 事はできません。 なにか良い解決方を知りませんか? ナンバーディスプレイの電話に替えようかと 本気で考えてます。

ランキング

レス

そうですね~・・・

041
ちんころ
私も実母が苦手です。 なので、私は早々にナンバーディスプレイにしました。 電話が鳴っても、出たくない時は出なかったりします。電話に出る時は「お母さんからだ」と覚悟する事も出来ますしね・・・。 でも、トピ主さんの書いている内容からは、そんなにお母さんが嫌な人とは思えないのですが・・・。 電話の内容もトピ主さんの事を思って、もしくはトピ主さんと話したくて電話を掛けてきているような・・・。 お母さんはもっとトピ主さんとコミュニケーションを取りたいと思っているのではないですか? まぁ、ナンバーディスプレイにして、イライラしている時は電話に出ないようにするのが一番だとは思いますが・・・。 ナンバーディスプレイにすると、変な勧誘の電話も掛かって来なくなるので、一石二鳥ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧